Последние новости
2023-03-23 - Ткань брезент незаменимая, но как не ошибиться с выбором?
2023-03-20 - Джастин Бибер – кумир молодежи или хитрец, продумывающий все до мелочей?
2023-03-16 - Главные модные решения на весну 2023: от пальто до аксессуаров.
2023-03-14 - Джонни, милый Джонни Депп: звезда во всех сферах. И в фильмах хорош, и на подиуме.
2023-03-10 - G20. США без флага и красной дорожки сбежали ни с чем, нахлебавшись досыта поддержки прихвостней
2023-03-06 - Весна – время перемен! От кадровых перестановок, до появления нового писка моды.
2023-03-01 - Помириться нельзя продолжить конфликт: где поставят запятую две знаменитости Селена Гомес и Хайли Бибер?
2023-02-22 - Все перемены к лучшему или? Преображение Киркорова никого не оставило равнодушным.
2023-02-21 - Россия выбросила белый флаг, подпишет капитуляцию, но мы не откажемся от унижения Олимпиадой 2024
2023-02-17 - Тимоти Шаламе: очаровательная звезда «Дюны» и самого ожидаемого фильма 2023 года «Вилли Вонка»

G20. США без флага и красной дорожки сбежали ни с чем, нахлебавшись досыта поддержки прихвостней

Зачастую текстильные новости с саммитов красноречивее пресс-релизов, встреча в Нью-Дели не стала исключением. Редакция текстиль-ньюс исследовала детали текстильного оформления форума министров иностранных дел «Двадцатки».

По итогам G20 Блинкену только и осталось, что развести руками...

Гостей G20 встречали 17 флагов, и красных дорожек хватило не всем

После саммита 2022, обстановка в дипломатическом корпусе была напряжена до предела. Итоговая декларация развязала руки «Золотому миллиарду», который с помощью Украины пытается вернуть мировое господство. Это одна из мягких оценок, со стороны премьер министра Индии Нарендра Моди, который был категорически против обсуждения геополитики, приняв эстафету от Малайзии.

Шпаргалка поможет ориентироваться в непростой геральдике G20

На момент прибытия первых гостей в резиденцию не спали только журналисты и макаки, которые отобрали у голландца кепку и очки с фотоаппаратом.

Охрана держала представителей СМИ на расстоянии, а вот местные жители уютно дремали у парадного входа. У касты “неприкасаемых” тут есть свои привилегии. Впрочем, некоторые журналисты так утомились, что тоже не выбирали места для отдыха.

Труд журналистов не настолько прост, как кажется на первый взгляд, главное отдыхать так, чтобы не пришлось потом гладить костюмчик...

Несмотря на колоритную атмосферу, около резиденции, западные СМИ уже нагнетали обстановку, обсуждая три проблемы Индии:

  • Спорные с Китаем территории и возможность вооружённого конфликта, при разделе земель, жители которых сами не могут решить, они с Китаем или с Индией;
  • Раскрой приграничных с Пакистаном штатов, вековой конфликт, грозящий ядерным катаклизмом;
  • Вывоз компаниями США зерна из Украины (2 млн. тонн обещали Индии), в обмен на возобновление обслуживания российских судов.

Попытка переключить внимание не удалась, за год ничего не изменилось. Поставки зерна в Индию всего 1 350 тонн, дефицит топлива, не поставленного из-за санкций, достиг 56%, но выросли поставки «Предметов Персональной Роскоши» из США и Британии.

Отличное начало саммита, под лозунгом «Одна Планета – Один Мир (одна семья, одно будущее)».

Поэтому встречу прибывающих на G20 гостей индусы дозировали привычным методом «деления на касты», и почти все министры G7 попали в касту «Неприкасаемых».

Если в Индонезии (Бали) организаторы пытались выставить 21 флаг (угадайте какая страна лишняя), то в Индии парад символов государств участников не досчитался трёх.

Надо заметить, что флаги расставляются по определенной традиции, в центре предыдущий организатор и нынешний. Эту расстановку сохранили, а вот дальше возникла проблема с Саудовской Аравией. Саудиты настаивали на месте рядом с Индией и в результате службы протокола просто не успели согласовать расположение флага.

С Турцией пример куда более говорящий. Незадолго до G20 Мевлют Чавошоглу «настоятельно» потребовал просил Индию пойти на уступки Китаю в конфликте, чтобы Поднебесная высвободившиеся резервы направила на гуманитарную помощь после землетрясений февраля 2023. Отсутствие флага Турции на парадной линейке фактически стало ответом и намёком Эрдогану не вмешиваться в эти двусторонние и без того непростые отношения.

Обратим внимание на то, что «Двадцатка» однозначно высказалась за помощь Турции, и она будет оказана, но флаг не вынесли.

Лидером необычных текстильных новостей из геральдики Нового мира стало отсутствие флага США. Госдеп немедленно пояснил, что вышла «техническая заминка», флаг якобы не соответствовал строгим требованиям Вашингтона и к утру наконец-то нашли «правильный».

Ситуацию прояснил ведущий новостей Fox News Такер Карлсон: «Флаг был правильный, неправильным на G20 был подход Блинкена, который забыл, что США уже давно никому и ничем не угрожает кроме самоубийства в ядерной войне» (с)

Любопытно, что к началу фотографирования перед резиденцией глав МИД, флаг саудитов нашёл местечко, и Турция была удовлетворена, а вот звездно-полосатого полотна так и не поставили.

Темнокожая неправильно ориентированная преемница Псаки пояснила это «Протестом против соседства с флагом России». Логично, но даже демократы решили, что её пояснения шиты белыми нитками после провала африканского и азиатского турне Блинкена. На Форуме в Нью-Дели деловитых дипломатов «Золотого миллиарда» ждал холодный приём, говоря по-нашему, им там были не рады. Организаторы G20, впрочем и не скрывали неприязнь.

Лавров и Цинь Ганн сорвали аплодисменты, Блинкен и Бербок устроили балаган

Для справки, Цинь Ганн, новый Министр иностранных дел КНР, назначенный в рамках политики КПартии Китая «Омоложения рядов».

«Для решения глобальных проблем мы будем использовать китайскую мудрость, инициативу и силу» (с) Цинь Ганн. Эта фраза сорвала аплодисменты даже французских дипломатов, правда они быстро спохватились и притихли.

У Главы МИД Китая безупречный вид, собственное ателье индпошива и около 400-т галстуков

Несмотря на прямое обращение Нарендра Моди к странам G7, почти просьбу, «Обсуждать только проблемы экономики, логистики и голода» министры «Золотого Миллиарда» закусили удила.

Все дискуссии G7 пыталась торпедировать темой Украины, а когда Блинкен договорился до того, что: «Народы стран НАТО тоже испытывают тяготы и лишения из-за инфляции развязанной Путиным» (с) не выдержал никто. Смеялись даже сдержанные саудиты, десяток дипломатов украдкой смахивали слёзы, значит, смеялись над клоуном Блинкеном от души.

Второй раз смеялись над представителем США после «встречи на ногах», когда Блинкен споткнулся об ковер, догоняя Лаврова. Fox News в прайм-тайм трижды смаковала эпизод, сообщив, что в Администрации Байдена спотыкаться на ровном месте начали все политики.

Особо отметили СМИ личную встречу Блинкена с Субраманьямом Джайшанкар (Глава МИД Индии). Детали после часовых переговоров отметили все СМИ.

Блинкен напряжён, выпил почти всю воду, поза "закрытая", а Субраманьям расслаблен как человек, диктующий свои условия

В процессе обсуждения Итоговой Декларации США, Англия и ФРГ устроили настоящий балаган. Впервые на саммите столь высокого уровня организаторам пришлось отключать микрофоны принудительно. В паузах для наведения порядка адекватные дипломаты продолжали обсуждать с Российской делегацией рабочие вопросы.

Анналена Бербок выступала для США, отметили СМИ, 20-ти минутный бред дал возможность Турции, СА и России обсудить ещё пару важных моментов в клоунской паузе с репризами. Мимику Сергея Лаврова никто комментировать не решился...

На пресс-конференции (свободных мест не было), Сергей Лавров извинился за устроенный коллективным Западом балаган, чем вызвал овацию в зале. Замечание, что российские текстильщики готовы пошить им костюмы скоморохов в переводе поняли не все, но через некоторое время, судя по реакции зала, тонкая шутка дошла до всех.

Печальный итог G20 – отсутствие Итоговой декларации, как следствие несогласованность позиций по ряду глобальных проблем. Позитивный итог – коллективный Запад обломал зубы, пытаясь выставить Россию агрессором и создать антироссийскую коалицию.

Для справки. 4 итоговых документа ШОС 2022 стали основой для документов, которые дорабатывает ООН в качестве основы для ликвидации голода, бедности, детской смертности и цифрового неравенства. Без G7 эти проблемы решаются быстро и эффективно.

Приятно, что на фоне балагана европейских клоунов дипломатов текстильные новости вполне обнадеживают, особенно на фоне расширения сотрудничества России со странами Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.

  • Италия, ЮАР и Франция подтвердили отказ от расширения санкций на легкую промышленность, как России, так и Китая;
  • Вопрос поставок сырья практически закрыт, текстилю Иваново беспокоиться не о чем, скопившегося в Китае хлопка хватит, в том числе для наращивания производства тканей;
  • Индия заинтересована в росте товарооборота ТНП, готова пойти на уступки Бангладешу, а Турция, оценив отсутствие флага, стала более сговорчивой в теме демпинга и «параллельного импорта»;
  • Делегация ЮАР увезла из Нью-Дели образцы инновационного российского текстиля, а глава МИД (г-жа Наледи Пандор), оценив этнические мотивы, уверена, что африканкам они придутся по душе.
Госпожа Наледи Пандор заручилась согласием Лаврова на официальный приём в Кремле. Цель интересов геологоразведка, добыча полезных ископаемых и текстиль

Расходились гости довольно мирно, несмотря на жаркие баталии, пять делегаций никто из официальных лиц не провожал. Можно пересчитать по пальцам одной руки – Австралия, США, Великобритания, Канада и, конечно же, Германия.

Теперь она будет колонизировать Индию как посол Третьего Рейха? Такие были заголовки в СМИ, ничего не поделаешь, «жёлтая пресса», так-то будни, типичная домохозяйка прилетела на неудачный шоппинг.

«Гостей встречают по одёжке, а провожают по уму»

И это тоже про текстильные новости, о чём ярко говорит сравнение Приёма Делегации России и ФРГ. Да, на видео наложены комментарии, но, тем не менее, это интересно сравнить

Сайт нарушает законодательство РФ, контент не уникальный, но для демонстрации разницы ожидаемого и незваного гостя мы готовы немного зайти за красные линии

Кстати, подозревая подвох, на фоне провала миссий в Африке и Центральной Азии бдительный Госдеп США заранее обеспечил прибытие Блинкена в рамках «Инкогнито». То есть – без участия журналистов, чем подогрел интерес, и папарацци не упустили шанс.

Лавров ехал к резиденции в сопровождении секретаря индийской делегации, Блинкен повторил визит 2021 "один в один", отправившись в посольство и только ленивый не отметил, что это был единственный кратковременный дождь за всё время G20

Прибывали гости Коллективного Запада точно по расписанию, буквально впритык к началу официальных церемоний и это очень не понравилось индусам.

Кроме текстильных намёков делегатам, журналистам дарили одинаковые черные портфели, отчего их немедленно прозвали «Кастой Властелинов черных портфелей».

Некоторые журналисты коллекционировали автографы прямо на портфелях, за что осуждать их не может никто...

А ещё, у индусов в почёте пословицы, одна из которых Wakati mtu ni mzuri, na ulimwengu wote ni mzuri, стала девизом G20. Вольный перевод – Для хорошего человека весь мир хорош.

Не просто так в новостях Нью-Дели прозвучала ещё одна пословица после прибытия Блинкена.

Kutembelea, bila kukutana bado, что можно перевести как – Уже в гостях (ведёт себя как гость), хотя мы пока не встречались.

На правах заключения отметим.

Минувший саммит G20 окончательно расколол западную коалицию, грядущая встреча Глав Государств уже не исправит ситуацию, ведь точки соприкосновения «Запада» и «Остального Мира» пока не найдены.

Оценил отсутствие перспектив и Нарендра Моди, пожурив политиков Запада за близорукость. «Вы забыли, что только имеющий палку, осмелится погонять быка»*, заметил он и призвал вернуться к решению не территориальных конфликтов, а проблем всего Человечества.

* индийская пословица Ni wale tu ambao wana fimbo wanaweza kuendesha ng’ombe. (суахили)

Услышали его или нет, узнаем осенью, а пока 56 стран начали создавать свои коридоры логистики, расчётные системы, золотовалютные резервы не привязанные к USD и Евро. Общая стоимость совместных проектов нового треугольника мировой экономики «Россия-Китай – Ближний Восток-Африка и Африка-Южная Америка» уже превысила $32 триллиона и это только начало.

Поэтому прилетела и улетела делегация США в ночи, и как прибыла ни с чем, ни с чем и вернулась, даже не увидев своего флага там, где их особо не ждали.

В Англии тем временем закидали парламент репой (по рецепту Терезы Коффи, министра окружающей англичан неблагоприятной среды), во Франции люди отказались работать, Макрона, (как и Блинкена в Африке) высмеяли в Демократической Республике Конго.

А тем временем Россия наладила отношения с Африкой и Южной Америкой, купила 15% танкерного флота, 12% контейнеровозов и на паях с Китаем стала главным игроком мировой логистики.

Китай, лишившись СПГ от США, за полгода на 320% нарастил инвестиции в поставки газа из России, и 20% европейских производителей проехали мимо США, прямиком в Поднебесную.

Япония внезапно забыла про проблему Курил, лихорадочно ищет варианты поставок нефти и газа из России, в обмен предлагая высокие технологии и уступки по «Северным территориям».

На встрече саудитов и МИД РФ нашлось решение проблемы до сих пор никем не признанной страны Сомалиленд (погуглите, этой страны нет на карте).

Последняя территория на Планете, на которой не действует ни одно Право и которую старательно не замечает ООН

Решение проблемы обезопасит судоходство не только в Красном море и Аденском заливе, но и в Аравийском море.

Иными словами, саммит G20 прошёл успешно, обеспечив оздоровительный эффект для Планеты, давно нуждавшейся в ассенизаторах, способных утилизировать колониальное наследие.

Конечно, нувориши, рантье, воры, грабители, прихлебатели, нахлебники и эксплуататоры будут сопротивляться. Но чем меньше их флагов будет на подобных собраниях, решающих судьбы мира, тем безопаснее будет наша «Одна Планета – Один мир». Поэтому Индия сделала маленький шаг для своей страны, убрав флаг США, но это стало огромным шагом для всего Человечества.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Реклама на портале News-Textile.ru Перейти
+