Футболка Хабиба стоит дороже майки Порье

После поражения на октагоне в Абу-Даби американцу, бойцу смешанного стиля (MMA) Дастину Порье, в качестве утешительного приза досталась футболка Хабиба Нурмагомедова. Российский боец получил взамен майку соперника. Со свойственным умным людям умением подчеркнуть превосходство, наш спортсмен провел аукцион, продал майку за 100 000 $ и направил деньги на благотворительность в фонд The Good Fight Foundation.

Футболка Хабиба

Жест доброй воли оценили многие

Примеру немедленно последовал глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт, внеся сравнимую сумму. Интереса новости придают два факта:

  • Благотворительный фонд The Good Fight Foundation создан и работает под управлением Дастина Порье;
  • Дастин сообщил, что футболка Хабиба останется у него, хотя он тоже внёс 100 000 долларов, в качестве ответной благодарности.

Фонд получил сумму, достаточную для реконструкции и восстановления водоснабжения детского приюта в Уганде и обустройство трёх десятков колодцев с питьевой водой.

Футболка Хабиба

На этом фоне СМИ не обратили внимания на любопытное совпадение – футболка Хабиба Нурмагомедова, полученная как подарок после боя, становится раритетом сразу после звука гонга.

Наш боец понемногу становится личностью, популярной во всём мире, не только за достижения в октагоне. В среде бойцовских поединков, где не существует правил, Хабиб, в отличие от Порье (футболка хороший пример), устанавливает джентльменские правила поведения. В том числе, в смысле умения одеваться просто, но со вкусом, без свойственной начавшим зарабатывать спортсменам склонности к эпатажу.

Загляните в инстаграмм, кавказская папаха стала символом, её популярность близка к спросу на кокошники на ЧМ-2018. Но за пределами ринга – джинсы, простые куртки, футболки с узорными национальными рисунками или в клетку. Если костюмы – то спортивные, тогда на ткани будут рисунки, соответствующие событиям.

Футболка Хабиба

Хабиб, одолев Дастина Порье, показал – футболка тоже может быть символом

Нам кажется, отказавшись от аукциона, на котором вещь становящегося легендарным российского чемпиона ушла бы за большие деньги, Дастин вторично признал полное поражение в борьбе за чемпионский пояс. Своего рода это обмен: если уж не пояс чемпиона, хотя бы трофей с его плеча.

Вторая часть этой новости более любопытна – за рубежом понемногу нарастает новый тренд, если хотите, бум. В довольно консервативном Абу-Даби, столице ОАЭ, одежда свободного кроя считается неприличной, так скажем, даже для мужчин. Тем не менее, в магазинах майки и футболки с символикой боя пошли нарасхват.

Футболка Хабиба

Ещё удивительное, что в Нью-Йорке, «Большом Яблоке» Америки, представитель которой уступил россиянину, спрос ещё больше. В среднем, футболка с изображением Хабиба Нурмагомедова по объёму продаж превысила аналогичные вещи со злободневными лозунгами «за» или «против» Трампа. Последние полтора года такие «политические» вещи неизменно были лидерами продаж.

Печальная часть новости в том, что россияне почти никак не отреагировали на достижение земляка, уже внесённого в анналы ММА. 28 побед в 28 боях – результат, который пока никто не смог продемонстрировать. В коэффициенте успешности (отношение количества побед к поражениям) у Нурмагомедова чистый ноль.

Примерно такой же ноль в смысле реакции российских текстильных фабрик на неординарное событие. Принтов, отражающих значимое событие в смешанных единоборствах, нет, кроме частных случаев личной инициативы поклонников дагестанского бойца.

Футболка Хабиба

Такое невнимание текстильщиков к событиям, сопричастность к которым хотели бы показать покупатели, мы замечаем не первый раз. Печально, ведь быть на острие моды, значит не просто следовать трендам, но и следить за интересами общества.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+