Вчера про Фургала никто не знал, сегодня всем интересно, почему он не любит галстуки

О господине Фургале Сергее Ивановиче в прессе много репортажей по теме его ареста. На этом фоне любопытно выглядит эволюция умения одеваться и подать себя по мере продвижения из низов до высших эшелонов власти Российской Федерации.

Сергей Фургал

Врач, по призванию и профессии, начал зарабатывать, «леча» партнёров

Вероятно, диплом врача по специальности «лечебное дело» отразился если не на вкусе, то на аккуратности в одежде. Даже на ранних фото девяностых, Сергей Фургал выглядит намного приличнее соратников и партнёров. Любовь и умение носить медицинскую одежду заметна до сих пор. Небрежность профессионала сразу бросается в глаза.

Сергей Фургал

Не костюмы от кутюр, но и в спортивных костюмах он не замечен. Несмотря на склонность к этой атрибутике 90-х ближайшего окружения.

Позанимавшись импортом китайских товаров, он организовал торговлю лесоматериалами. К 2000 уже был уважаемым в ЛДПР человеком, поскольку стал спонсором регионального отделения. Официальные приемы требовали этикета, но галстук ему претил. Свободный стиль, сейчас называемый «кэжуал», точнее всего отражает стиль Фургала в начале 2000-х.

Сергей Фургал

С 2000 до 2007 года занимался металлоломом (причина нынешнего ареста в тех временах), одновременно усиливая позиции в ЛДПР, что и позволило ему стать депутатом. Перед выборами почти год был начальником филиала Госэкспертизы проектов МЧС России. Тогда же к брутальному образу добавилась легкая щетина и галстук, положение обязывало.

Сергей Фургал

Согласитесь, в 2007 г., на фоне мегапопулярности нового, настоящего русского Джеймса Бонда (Дэниэля Крэйга), своего, хабаровского «Джеймса» не могли не выбрать в депутаты.

От думы Хабаровска до Государственной Думы путь был короток

Протокол обязывал даже на неофициальных встречах «соответствовать», но Сергею Ивановичу это было необязательно. Несколько фото из кулуаров говорят сами за себя, раскованный образ и комфорт для него значат больше, чем обязательный комплект предметов гардероба.

Сергей Фургал

На официальных интервью он появляется в образе всё того же, брутального, сурового мужчины, в котором местный электорат видит «своего парня».

Сергей Фургал

В рабочем кабинете Фургал вообще отказывается от официоза, и заметим, это импонирует прессе, избирателям и создаёт образ человека, который работает, не отвлекаясь на ерунду.

Даже во время предвыборной гонки, в которой остальные кандидаты на пост Губернатора Хабаровска лихорадочно заказывали костюмы и привлекали стилистов, чтобы произвести впечатление.

Сергей Фургал

Мы не будем вникать в тонкости обвинения, причин «лишения доверия Президента» и прочие детали судебного процесса. Но в распоряжении редакции есть информация, что стилиста у Сергея Фургала нет, и не было. Что он выбирает одежду и формирует свой стиль самостоятельно. И что он действительно не любит галстуки, даже во время прямых линий с Президентом РФ.

Сергей Фургал

Кстати, интуитивно ощущая точное попадание в образ брутального мужчины, он иногда оставляет легкую щетину, которая придаёт образу привлекательность со стороны женщин.

Сергей Фургал

Примечательно, что Фургал точно знает – встречают по одежке. Это знание помогло ему не раз подниматься по ступенькам из низов до высшего уровня государственной власти Российской Федерации. В отдаленных районах он одет деловито, но аккуратно и с иголочки, несмотря на зиму и холод, без шапки. И, разумеется без обязательного галстука. Примерно так же он выглядит на открытии детского сада в Хабаровске и больницы в районном центре.

Сергей Фургал

Если надо выбрать цвет костюма, то это пятьдесят оттенков синего и никакого другого цвета. Разумеется, без галстука, символа ограничения свободы мужчины.

Сергей Фургал

Если рубашка под костюм, то снежно-белого цвета (говорят, он их менял 4-5 раз в день, пока не был этапирован в Москву).

Если галстук обязательно надо повязать, то можно выразить протест иными способами. «Пока Дума голосует без рук, я без рук выпью водички». Фото стало мемом, но за шуткой юмора остался повод. Голосовали помощники за важную поправку, когда в зале было меньше трети депутатов. О протащенных во втором чтении поправках забыли, а интернет-мем остался.

Сергей Фургал

Кстати, на фото видно, что галстук повязан кое-как, для соблюдения протокола, который в своём образе и стиле Сергей Фургал не соблюдал, не соблюдает и, судя по всему, ещё долго не будет соблюдать. Обстоятельства не позволят.

Путь от верхней ступеньки власти вниз был ещё короче

Даже на официальном фото вступления в должность Губернатора Хабаровского края галстук повязан кое-как. Отличная иллюстрация отношения Фургала к протоколам и обязательным предметам гардероба. Он их надевал, но точно никогда не придавал им значения.

Сергей Фургал

Надеемся, следствие и правосудие будут справедливыми, и стиль, запечатлённый на фото, не станет для Сергея Ивановича образом, который будет сопровождать его следующие 12 лет. Хотя, судя по рвению правоохранительных органов, это наиболее вероятный вариант.

Сергей Фургал

Редакция с уважением отнесётся к любому решению суда, не является сторонником или противником Сергея Фургала. Цель публикации – не общественный резонанс, а корреляция позиции человека с интуитивным выбором образа, а также стиля в одежде.

Отзывы о Вчера про Фургала никто не знал, сегодня всем интересно, почему он не любит галстуки

  1. Амба Пришла 2021-04-02 в 18:59

    Напишите лучше про стиль одежды истинного виновника всех тех преступлений 2004 года, сейчас приписываемых Фургалу! Любое преступление оставляет финансовый след, следует вопрос: А как могли быть выгодны Фургалу те приписываемые убийства? НИКАК!!!! Даже фирмы убитых из числа «общаковских кошельков» Евгения Зори, Александра Адамова, Владислава Бабия, как, к примеру, крупный ТЦ «Дом Одежды» в центре города, перешли вовсе не к Фургалу, а сыночку главы хабаровского УФСБ Алексею Костикову!
    Да уж, не задались обвинения, белые нитки торчат со всех сторон и ноль реальных доказательств, зато много свинского отношения к своему народу, когда за долгие месяцы ни один важный чиновник Кремля не нашёл времени услышать Народ и поговорить, одни отмазки и кривляния.
    А следователь Юрий Буртовой – известный портной! И ни капли совести!

  2. Амба Пришла 2021-04-02 в 18:48

    Фургал – глава края размером больше Франции, даже за свои полтора года показал государственного уровня экономическое и общественное созидание. Тысячи людей, получивших квартиры, сдвинувшиеся с места недострои, долгострои, дома обманутых дольщиков, аварийное жильё, квартиры сиротам, все эти люди категорически поддерживают деятельность Фургала и появившуюся надежду на достойную жизнь.
    ― Фургал за год начал разгребать даже то, что тянулось с советских времён, как переселение бараков и аварийного жилья, а ещё достройка дамб, деньги на которые были ПОЛНОСТЬЮ выделены ещё после 2013 года, но край по-прежнему топило.
    ― Фургал начал пересмотр всех источников водоснабжения для населения и постройку новых комплексов снабжения чистой водой из подземок.
    ― А ещё при Фургале начали улучшать дороги и Хабкрай вошёл в десятку лучших в стране по этому показателю.
    ― При Фургале строительство социальных объектов вышло в приоритет. Проектировались, строились и сдавались школы и детсады, Инженерная школа и проект центра одарённых детей по типу “Сириуса”, многочисленные спортсооружения, ФАПы и амбулатории, несколько ЦБР, роддома, инфекционки, тубдиспансер, Центр реабилитации для детей, пилотный проект Дома социального сопровождения, Центр протонно-лучевой терапии – второй после Питера.
    ― Претворялись планы начать мощное лесовосстановление, в 2020 году стали восстанавливать лесополосу озера Амут, переведённого в особо охраняемые территории, к 2024 году планировалось восстановить до 100% вырубок и пожарищ.
    ― Началось возрождение рыбных запасов и рыбного промысла для местных жителей, а не для шпортовских москвовцев, восстановление с/хозяйства с планируемыми до 80% вместо нынешних 15% самообеспеченности, возрождение малой авиации для транспортного сообщения, лесных и с/х работ..
    ― Шла модернизация котельных по краю с последующим снижением тарифов ЖКХ, улучшение снабжения по Северному завозу.
    ― В край начали верить и потихоньку стали приходить инвестиции на крупнейшие даже для масштабов всей России объекты по нефте- и газо- переработке, разработки от РМК, суперлогистик-центр от Почты России, приходилось отстаивать заказы для авиа- и судо- строительных компаний, как краболовов, Су-57 и Суперджетов.
    И кстати, завод Амурсталь, который возродили с 2017 года с помощью Фургала, даёт работу более трёх тысяч человек и является одним из градообразующих предприятий Комсомольска, а у того же Грудинина всего несколько сотен работяг. Кому этого всего мало?
    ― Честность Фургала оздоровила общественную жизнь, люди почувствовали свою сопричастность к государственным делам, активно критиковали и предлагали, а голосование в Хабаровском крае все выборные аналитики стали брать за эталон реального и прозрачного примера.
    ― У Фургала даже едроссы стали работать, а не штаны просиживать.
    Фургал – созидатель и спасатель, как доктор, сотрудник МЧС, так и во время последнего мощного наводнения, а всё, что врут и передёргивают подручные из СКР, политологи, различные новоявленные блогеры и нагнанные спецом комментаторы на хабаровских сайтах и везде в инете – это невероятные инсинуации и бесстыжие поклёпы, чтобы вернуть край назад Едру и поток чемоданов с баблом в Москву…

  3. Амба Пришла 2021-04-02 в 18:43

    Успокойтесь, убогие! Не имеет отношений Фургал ни к криминалу, ни к 90-м! В отличие от господина Трутня – полпреда ДВФО, а в прошлом пермского рэкетира. И соседнего губернатора КожеКощея, начинавшего с отжима ларьков и продажи водки. Кстати, чуть ли не все приморские губернаторы и мэры были непосредственно из ОПГ-шных группировок, чего стоят только Шепелявый и Винни-Пух, но никто на них не возбуждается, очевидно, что связи и умение делиться присуще настоящему криминалитету, а не, как Фургал захотел честно. И, если хотите поговорить про 90-е и преступные махинации, то начинайте с питерских портов и уголовного дела №2-144128/1999.

  4. Амба Пришла 2021-04-02 в 18:35

    Полно фото Фургала в серых и чёрных костюмах, но какой-то, извините, “стилист” заметил только синий цвет!))) Видимо, свой любимый!

  5. Амба Пришла 2021-04-02 в 18:28

    Дурачки какие-то статью писали. А ничего, что в 2019 году в Хабаровском крае было одно из сильнейших наводнений в столетии, и Сергей Иванович работал чуть ли не круглосуточно – спасал людей, их имущество и инфраструктуру? Некогда ему было заниматься политесами и стилями одежды, когда достался край максимально запущенный после десятилетия предыдущего никчёмного управителя из ЕР, да ещё накладывались стихийные бедствия и палки в колёса от Кремля! Человеку элементарно некогда было побриться и возюкаться с галстуками!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+