Вчера про Фургала никто не знал, сегодня всем интересно, почему он не любит галстуки

О господине Фургале Сергее Ивановиче в прессе много репортажей по теме его ареста. На этом фоне любопытно выглядит эволюция умения одеваться и подать себя по мере продвижения из низов до высших эшелонов власти Российской Федерации.

Сергей Фургал

Врач, по призванию и профессии, начал зарабатывать, «леча» партнёров

Вероятно, диплом врача по специальности «лечебное дело» отразился если не на вкусе, то на аккуратности в одежде. Даже на ранних фото девяностых, Сергей Фургал выглядит намного приличнее соратников и партнёров. Любовь и умение носить медицинскую одежду заметна до сих пор. Небрежность профессионала сразу бросается в глаза.

Сергей Фургал

Не костюмы от кутюр, но и в спортивных костюмах он не замечен. Несмотря на склонность к этой атрибутике 90-х ближайшего окружения.

Позанимавшись импортом китайских товаров, он организовал торговлю лесоматериалами. К 2000 уже был уважаемым в ЛДПР человеком, поскольку стал спонсором регионального отделения. Официальные приемы требовали этикета, но галстук ему претил. Свободный стиль, сейчас называемый «кэжуал», точнее всего отражает стиль Фургала в начале 2000-х.

Сергей Фургал

С 2000 до 2007 года занимался металлоломом (причина нынешнего ареста в тех временах), одновременно усиливая позиции в ЛДПР, что и позволило ему стать депутатом. Перед выборами почти год был начальником филиала Госэкспертизы проектов МЧС России. Тогда же к брутальному образу добавилась легкая щетина и галстук, положение обязывало.

Сергей Фургал

Согласитесь, в 2007 г., на фоне мегапопулярности нового, настоящего русского Джеймса Бонда (Дэниэля Крэйга), своего, хабаровского «Джеймса» не могли не выбрать в депутаты.

От думы Хабаровска до Государственной Думы путь был короток

Протокол обязывал даже на неофициальных встречах «соответствовать», но Сергею Ивановичу это было необязательно. Несколько фото из кулуаров говорят сами за себя, раскованный образ и комфорт для него значат больше, чем обязательный комплект предметов гардероба.

Сергей Фургал

На официальных интервью он появляется в образе всё того же, брутального, сурового мужчины, в котором местный электорат видит «своего парня».

Сергей Фургал

В рабочем кабинете Фургал вообще отказывается от официоза, и заметим, это импонирует прессе, избирателям и создаёт образ человека, который работает, не отвлекаясь на ерунду.

Даже во время предвыборной гонки, в которой остальные кандидаты на пост Губернатора Хабаровска лихорадочно заказывали костюмы и привлекали стилистов, чтобы произвести впечатление.

Сергей Фургал

Мы не будем вникать в тонкости обвинения, причин «лишения доверия Президента» и прочие детали судебного процесса. Но в распоряжении редакции есть информация, что стилиста у Сергея Фургала нет, и не было. Что он выбирает одежду и формирует свой стиль самостоятельно. И что он действительно не любит галстуки, даже во время прямых линий с Президентом РФ.

Сергей Фургал

Кстати, интуитивно ощущая точное попадание в образ брутального мужчины, он иногда оставляет легкую щетину, которая придаёт образу привлекательность со стороны женщин.

Сергей Фургал

Примечательно, что Фургал точно знает – встречают по одежке. Это знание помогло ему не раз подниматься по ступенькам из низов до высшего уровня государственной власти Российской Федерации. В отдаленных районах он одет деловито, но аккуратно и с иголочки, несмотря на зиму и холод, без шапки. И, разумеется без обязательного галстука. Примерно так же он выглядит на открытии детского сада в Хабаровске и больницы в районном центре.

Сергей Фургал

Если надо выбрать цвет костюма, то это пятьдесят оттенков синего и никакого другого цвета. Разумеется, без галстука, символа ограничения свободы мужчины.

Сергей Фургал

Если рубашка под костюм, то снежно-белого цвета (говорят, он их менял 4-5 раз в день, пока не был этапирован в Москву).

Если галстук обязательно надо повязать, то можно выразить протест иными способами. «Пока Дума голосует без рук, я без рук выпью водички». Фото стало мемом, но за шуткой юмора остался повод. Голосовали помощники за важную поправку, когда в зале было меньше трети депутатов. О протащенных во втором чтении поправках забыли, а интернет-мем остался.

Сергей Фургал

Кстати, на фото видно, что галстук повязан кое-как, для соблюдения протокола, который в своём образе и стиле Сергей Фургал не соблюдал, не соблюдает и, судя по всему, ещё долго не будет соблюдать. Обстоятельства не позволят.

Путь от верхней ступеньки власти вниз был ещё короче

Даже на официальном фото вступления в должность Губернатора Хабаровского края галстук повязан кое-как. Отличная иллюстрация отношения Фургала к протоколам и обязательным предметам гардероба. Он их надевал, но точно никогда не придавал им значения.

Сергей Фургал

Надеемся, следствие и правосудие будут справедливыми, и стиль, запечатлённый на фото, не станет для Сергея Ивановича образом, который будет сопровождать его следующие 12 лет. Хотя, судя по рвению правоохранительных органов, это наиболее вероятный вариант.

Сергей Фургал

Редакция с уважением отнесётся к любому решению суда, не является сторонником или противником Сергея Фургала. Цель публикации – не общественный резонанс, а корреляция позиции человека с интуитивным выбором образа, а также стиля в одежде.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+