Как сделать фреску своими руками из подручных материалов

Фреска своими руками

Возвращаясь к теме декупажа, отметим уместность использования «устаревших» тканей в декорировании помещений. Например, фреска своими руками делается из старой ситцевой занавески и листа оргалита.

Хорошо бы купить молдинги и привлечь мужчину

Мужчина вырежет из листа оргалита основу, почитает в интернете как правильно стыковать молдинги без зазоров, и пока он занят, у нас выйдет отличная фреска, сделанная своими руками:

  • Постиранную старую занавеску пропитаем с внутренней стороны клеем ПВА. Осторожно, без фанатизма, перевернув ткань, нанесём серебрянку на выступивший клей;
  • Обернём подготовленный лист оргалита, закрепив ткань скотчем, чтобы ткань села ровно, без морщин и складок;
  • Когда ткань пристанет, узкой кистью нанесём широкими движениями лак на поверхность;
  • После того, как всё высохнет, попросим мужчину ножницами обрезать края по шаблону.

Фреска своими руками

Очень важно не мешать мужчине, и не делать вид, что помогаете. Края должны быть ровными. Принесите пиво и обрызгайте полотно. Капли должны попасть на композицию. Не вытирайте, дайте каплям подсохнуть, после чего ещё раз пройдите лаком.

Не считайте это бредом – так, делали и делают фрески своими руками, а старая занавеска обретёт новую жизнь, на стене.

Осталось выбрать место и подумать, что разместить в центре

Размер инсталляции зависит только от вашей фантазии и размера старой занавески. Немного терпения, скрупулёзности, и совместная работа поможет скоротать не один вечер. Лист оргалита, старая тряпка, пара кисточек, поллитровка лака, и можно готовое панно вешать на стену.

Прелесть такого украшения интерьера не только в том, что сделана фреска своими руками, её можно перевесить в любое место. Она приклеена к стене четырьмя точками, снять можно в любой момент, но зачем? Отличный штрих в интерьере, сделанный из материалов, которые можно было выбросить.

Фреска своими руками

Да, пришлось купить молдинги, лак, пару кистей и баночку ПВА. Но согласитесь, 800 рублей того стоили, чтобы стену украсила элегантная фреска, сделанная собственноручно, с помощью мужа, или мужчины, оказавшегося под рукой.

С точки зрения производителей это весьма качественная фреска:

  • Тканевая основа, с пропиткой и влажным нанесением на основу;
  • Рельеф, обеспечивающий игру света и тени;
  • Интересный периметр, тяготеющий к классике и барокко.

Зачем платить больше за то, что можно сделать своими руками и в соответствии со своими предпочтениями?

Фреска своими руками

Самые известные фрески создавались одним человеком, и пережили всех создателей. То, что вы видите на фото, тоже переживёт тех, кто её сделал. Отличие от классики одно – эта фреска переносная.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции