Федеральная ярмарка «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ», Москва, ВДНХ, 20-23 марта

Полное название – «Текстильлегпром 2018», федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности. Проводится она уже в 50-й юбилейный раз для отраслевых специалистов, которых ожидается около 40 000 человек. Давайте познакомимся с этим мероприятием поближе.

Текстильлегпром 2018

42 000 кв. м., 4 340 стендов, полтора гектара для парковки машин

Примерно так будет выглядеть юбилейная оптовая ярмарка, на которую в данный момент заявлено 2 320 компаний из 29-ти стран. И заявки продолжают поступать, можно рассмотреть вопрос участия здесь.

Особенно в свете того, что российский текстиль будет широко представлен «представителями», извините за тавтологию, а не стендами. Мероприятие ориентировано на специалистов, хотя посетителям вход открыт, бесплатно, без регистрации и с раздачей материалов рекламного характера. Можно посетить эту ярмарку и под видом специалиста.

Что будет демонстрироваться на этой оптовой ярмарке, и почему именно ярмарка? Это хороший вопрос, а объяснение следующее:

  • Салон трикотажных полотен будет интересен всем без исключения фабрикам;
  • Салон тканей и фурнитуры привлечёт внимание небольших фабрик;
  • Салон домашнего текстиля готовит множество новинок, о которых нужно знать;
  • Салон одежды представит 156 новых коллекций;
  • Детский салон удивит разнообразием;
  • А салон технического текстиля и сырья посетят и производители мебели, а не только текстиля;
  • Ну а мимо салона дамского белья ни один вменяемый мужчина просто не сможет пройти.
Текстильлегпром 2018 Текстильлегпром 2018 Текстильлегпром 2018
Текстильлегпром 2018 Текстильлегпром 2018 Текстильлегпром 2018

И это не тематические разделы, а именно салоны федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром-2018», в рамках которых будет демонстрироваться самое новое и интересное на рынке текстиля в странах СНГ и Европы. При этом салон оборудования выделен в отдельную зону, куда простым посетителям будет попасть не так просто. Это отдельная зона для текстильщиков, которые заинтересованы в модернизации производства, наращивании выпуска готовой продукции и инновациях.

В этой части ярмарки правят бал иностранные производители текстильного оборудования, и поэтому ярмарка обретает особое значение. Приобретённое на ней оборудование подпадает под льготы особых экономических зон и технопарки. Проще говоря, минимум НДС не придётся платить, о чем позаботились соорганизаторы:

  • Минпромторг РФ;
  • Министерство экономического развития РФ;
  • РСПП, АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ, Национальная ассоциация предприятий легкой и текстильной промышленности, РСТ, Российский союз производителей одежды и главный патронат федеральной ярмарки – Московская торгово-промышленная палата.
Текстильлегпром 2018 Текстильлегпром 2018

Во время выставки будет работать и выездная комиссия Госдумы РФ, так что это не просто весёлая распродажа. И то, что в марте на ярмарке будет около 73% российских участников, говорит о дальновидности руководителей текстильных фабрик.

Шоу для гостей это здорово, а что организаторы приготовили участникам?

Подиумы, демонстрация женского белья и показы модного текстиля – это всё авансцена данного мероприятия. Основные события будут происходить за кулисами, и эти мероприятия действительно стоят внимания, хотя анонс пока выглядит так: «Уважаемые участники и посетители ярмарки, деловая программа находится на стадии формирования».

Это не вся правда, многое уже известно, и стоит отметить следующее:

  • Льготы инвесторам, вкладывающим средства в модернизацию текстильных фабрик;
  • Запретительные таможенные меры в рамках санкционного режима Евросоюза;
  • Устранение двойного налогообложения в рамках поставок текстильного сырья из стран ЕврАзЭС;
  • Санкции в отношении поставок текстильных изделий из Украины;
  • Меры по ограничению интернет продаж текстиля из стран Юго-Восточной Азии (Малайзия, Филиппины и пр.);
  • Вопросы сотрудничества с Вьетнамом.
Текстильлегпром 2018 Текстильлегпром 2018 Текстильлегпром 2018

Это неполный перечень круглых столов федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром-2018», на которых будут приниматься решения, которые далее будут закреплены законодательно. Стоит отметить, что Турция пришлёт самую большую делегацию, около 300-т человек. Они не оставляют попыток побороться за наш рынок.

И будут выступления представителей Правительства РФ, с первыми итогами господдержки отрасли, планами развития импортозамещения и многим другим. Для этого на ВДНХ есть все условия: от просторных конгресс-холлов, до небольших переговорных комнат.

Текстильлегпром 2018

А мы обязательно проследим за итогами этой масштабной ярмарки, которая уже много лет даёт отличные результаты в плане налаживания деловых контактов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *