Энергоконтракт

Энергоконтракт
График работы:

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

СБ-ВС: Выходной

Телефон:
+7 (495) 645-00-11
Просмотров: 28
Энергоконтракт
Ваша оценка

Группа компаний Энергоконтракт просто делает своё дело

Действительно, сосредоточившись на одежде, защищающей от неблагоприятных производственных факторов, Энергоконтракт оставил далеко позади всех конкурентов. Любопытно, что руководство группы не рассматривает это как достижение.

Энергоконтракт Энергоконтракт

История о том, как обычные перчатки стали несгораемыми

Учитывая, что Энергоконтракт стал крупной корпорацией, слухи и легенды неизбежны, однако есть и некоторые факты, позволяющие проследить развитие предприятия. Простая идея наладить выпуск действительно защищающих рабочих перчатки и ботинки, вылилась в современное производство, опередившее аналогичные фабрики, работающие в мире.

Энергоконтракт Энергоконтракт

Вот лишь несколько примеров:

  • В 1994 году начинаются поставки обуви и спецодежды;
  • В 2000 проходят испытания первых термостойких костюмов, и результаты признает Госстандарт России;
  • Энергоконтракт

  • С 2001 года входит в партнерскую программу DuPont™, и уже в 2006 становится самой крупной в Европе компанией, выпускающей защитную одежду из волокон DuPont™ Nomex®;
  • Дальше появляются собственные торговые марки ТЕРМОЛЮКС®, ЭНЕРГО® и другие;
  • Создается группа компаний Энергоконтракт, расширяется производство;
  • Разрабатывается и внедряется собственная программа качества Energocontract Quality Program (EQP).
Защита для газовиков Защита для сварщиков

В 2017 году получена престижная мировая награда «За прорывные технологии в средствах индивидуальной защиты». Группа становится признанным лидером российского рынка СИЗ.

В настоящее время Энергоконтракт, спецодежда которого охотно покупается во всём мире, активно расширяет линейку производимых средств защиты.

Полный спектр защитной одежды – конечная цель предприятия

Сейчас каталог СИЗ содержит, не побоимся этих слов, десятки различных коллекций,. Костюмы для энергетиков, нефтяников и газовщиков, пожарных и лесорубов, для РЖД и сварщиков с металлургами. Перечень более чем внушительный, и пополнение ассортимента происходит постоянно.

Энергоконтракт

В основе большинства защитных костюмов лежат разработки собственного научно-производственного комплекса, работающего с 90-х годов. Сейчас предприятие является ведущим российским производителем арамидных тканей с различными защитными свойствами.

Энергоконтракт Энергоконтракт

Возвращаясь в каталог, можно увидеть, что спектр выпускаемой продукции охватывает весь диапазон защиты, и сотрудника одеть можно полностью. Такую возможность используют многие крупнейшие предприятия России, например, ОАО «РЖД». Как и в некоторых других случаях, защитные костюмы для железнодорожников разрабатывались по конкретным требованиям заказчика.

Защита для нефтяников Защита для нефтяников

В целом, многое Энергоконтракт делает «от и до», поэтому спецодежда получается не только высокого качества, но и без заводского брака. Собственная программа контроля производственных процессов доказала свою эффективность, некоторые фабрики взяли её на вооружение. Взять хотя бы видеоконтроль производственной цепочки до момента отгрузки партии товара покупателю. Материалы хранятся шесть месяцев и при возникновении недоразумений используются для разбора претензий. Впрочем, претензии появляются крайне редко, логистика тоже на высоком уровне.

Энергоконтракт

Официальный сайт скупо рассказывает про достижения, особенно в научно-исследовательской сфере. Однако разработками пользуются многие ведущие производители СИЗ. Особенно производимыми арамидными тканями, предметом особой гордости предприятия.

Научный поиск и лабораторные испытания – главные достижения

Если принимать Энергоконтракт за локомотив отрасли, то спецодежда в России получила хорошие возможности импортозамещения. Фактически, научная работа коллектива перевернула ситуацию с импортными поставками, поскольку ряд предлагаемых моделей попросту не имеет в мире аналогов.

Защита для работников РЖД Защита для работников РЖД

В частности для условий Крайнего Севера российские костюмы закупает большинство иностранных фирм. Запуск собственного производства защитных тканей не только обеспечил прорыв в деле создания защиты. Появились и другие преимущества:

  • Независимость от поставок, в том числе импортных;
  • Защита от клещей
  • Возможность тотального контроля качества выпускаемой продукции;
  • Гарантии соблюдения сроков поставок (здесь компания яркий пример для отрасли);
  • Производство новых, инновационных тканей собственной разработки.
Защитай для спасателей Защита для работников связи

Знакомясь с этим выдающимся предприятием, невольно ловишь себя на мысли, что российская экономика всё-таки растёт. И залогом роста становятся такие компании, которые обеспечивают действительно полный цикл производственной цепочки. От идеи и разработки новинок, с лабораторными исследованиями и испытаниями, до готовых средств защиты.

Энергоконтракт

Официальный сайт демонстрирует некоторые отклики о взаимодействии с заказчиками, но нам кажется сотрудничество с компанией выгодно и удобно любому покупателю. И как сказано на странице «История», продолжение следует. Надеемся, оно будет не менее успешным и ярким, чем сегодняшний день Энергоконтракта.

Карта проезда:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции