Елочные игрушки из текстильной ткани своими руками: выкройки, шитье на фото

Традиция украшения елки перед празднованием Нового года нравится и маленьким детям, и взрослым, серьезным людям. Еще одно отличное занятие для всей семьи – мастерить елочные игрушки из ткани самостоятельно. Это может стать семейным ритуалом, который будет повторяться ежегодно, что поможет родным людям сблизиться и почувствовать тепло и уют.

Елочные игрушки из ткани

Плюсы тканевых игрушек

Текстильные игрушки на елку обладают преимуществами:

  • Необычный и эксклюзивный декор – вы не найдете таких предметов в магазине или если посетите чей-то дом;
  • Можно создать изделия, полностью соответствующие духу новогоднего праздника;
  • Тканевый материал более долговечен. Изделия могут использоваться в течение нескольких лет и передаваться из поколения в поколение в вашей семье;
  • Подобная вещь станет отличным подарком, который подчеркнет индивидуальность дарителя и получателя. Можно раздавать подобные изделия в качестве сувенира гостям – они будут напоминать о приятном торжестве.

Елочные игрушки из ткани

Нельзя не отметить и надежность материала – один из существенных плюсов, по сравнению с традиционными материалами. Стеклянную игрушку достаточно уронить на пол, чтобы она разбилась. Это опасно. Если в доме проживают маленькие дети и домашние животные, есть риск пораниться.

Украшение елки текстильными игрушками в 2020 году

Символом грядущего года по восточному календарю является Белая Металлическая Крыса. Если хозяева дома хотят задобрить её, или наполнить комнаты волшебной тематической атмосферой, нужно сделать игрушку-крысу самостоятельно. В качестве текстильного материала подойдет шерсть, фетр, пряжа.

Елочные игрушки из ткани

Не обязательно искать информацию о том, как сшить текстильные игрушки на елку своими руками. Если есть навыки вязания крючком, можно самостоятельно смастерить милого мышонка по любой схеме – например, по технике амигуруми. Сделайте такой талисман, и он принесет удачу вашей семье.

Шьем игрушку: выбор формы

Форма выбирается на первом этапе. При неготовности мастерить сложные изделия, выберите простые формы – сердце, колокол, елку, шар, грибок, звезду. Такие вещи сделать несложно и быстро, кроме того, их можно использовать для мастер-класса с детьми. Каждая игрушка может быть оформлена оригинально и ярко, в одном экземпляре. Для этого будет достаточно поменять материал и незначительные детали, добавить новые декоративные элементы.

Елочные игрушки из ткани

Формы подбираются исходя из того, в каком стиле будет оформлена елка. Если оформление будет осуществлено в европейском стиле – используется одна форма и два цвета. Если выбор традиционный, а елка крупная – не ограничивайте количество форм, сделайте их более разнообразными.

Материалы

Может быть использован любой тканевый материал. Нужно учитывать характеристики текстиля:

  • Фетр – смотрится празднично и нарядно. Из этого материала можно создать маленький шедевр, с которым елка станет настоящей новогодней волшебницей. Чтобы сделать красивую игрушку, используются большие стежки и внешний шов через край. Выбирайте яркие расцветки и контрастную отделку;
  • Атлас или сатин. Блестящие материалы хорошо смотрятся и сочетаются с зеленой хвоей. Ткань имеет небольшую толщину, поэтому, чтобы добавить объема, изделия нужно будет набить ватой или синтепоном. Гладкие блестящие материалы хороши для создания многослойных игрушек. Единственный недостаток – с материалами сложно работать;
  • Хлопок. Простой в работе материал – такую вещь можно быстро сшить на машинке. Готовые изделия хорошо держат форму, не деформируются. Их можно стирать, они сохранят хороший внешний вид даже через несколько лет. Но обычный хлопок имеет невзрачный вид, поэтому потребуется его украсить. Используйте бусины, перышки, пайетки, блестящие ленточки.

Елочные игрушки из ткани

Чтобы изготовить новогодние текстильные игрушки на елку из любой ткани, выберите выкройки. Также в одной игрушке можно сочетать разные варианты текстиля одного оттенка.

Алгоритм работы

Самостоятельное изготовление новогоднего елочного украшения включает следующие шаги:

  • Подберите выкройку в Интернете или сделайте ее своими руками;
  • Возьмите выбранный материал, используйте выкройку, чтобы вырезать детали;
  • Сшейте детали между собой, но не до конца, оставив отверстие для набивания;
  • Для набивания используйте холлофайбер или синтепон. Придайте предмету подходящую форму;
  • Сшейте отверстие, сделав петлю из крепкого шнурка, толстой нитки, атласной ленты;
  • После готовности предмета останется только добавить декоративных деталей.

Елочные игрушки из ткани

Дополнительное украшение – это финальный штрих. Для облегчения работы можно использовать блестки для текстиля или стразы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+