Носить или не носить экошубы, вот в чем вопрос!

Искусственный мех имеет свои недостатки и преимущества. Но нет, наверное, в мире материала, который обладал бы одними достоинствами. Кто-то в восторге от ярких, стильных моделей, позволяющих создавать оригинальные образы. Кто-то их называет куртками из чебурашки. Отрицать, что экошубы стали популярным трендом глупо, поэтому попробуем разобраться, что предлагают нам производители из разных стран, и как выбрать максимально качественный вариант.

Экошубы

Экошубы: какие они бывают

Они бывают двух видов. Одни шьются из шерсти овец и лам. При этом животные не страдают. Их стригут, а волокна используют для создания нового материала. Для этого их обрабатывают и вплетают в вискозною основу. Такие ткани очень недолговечны. Несмотря на специальные пропитки, ворс начинает путаться, вылезать, стираться. Шуба быстро теряет внешний вид. По сравнению с искусственным материалом экомех стоит дороже. Неоправданно дорого, если учитывать срок службы такого изделия.

Экошубы

Второй вид – это волокна из материала, похожего на пластик. Они проходят ряд специальных процедур, отчего становятся мягкими и шелковистыми. Их также вплетают в основу и добавляют утеплитель. Такие изделия почти не греют, но в них можно покрыться потом в транспорте или при быстрой ходьбе. Эти модели явно не подходят для лютых морозов, но разнообразие стилей и образцов постоянно привлекает модниц всех возрастов.

Экошубы

Искусственные шубы от отечественного производителя

Шуба считается традиционной одеждой в России. О суровых зимах в нашей стране ходили и ходят легенды. Лучшие шкурки в течение нескольких столетий поставляли по всему миру. Многие бренды одежды из искусственного меха из России стали известны во всем мире. Иностранцы любят нашу продукцию за качество и оригинальные дизайны. Несколько брендов стали новаторами в этом направлении.

Экошубы

Only Me – экошубы с утеплителем

Главным недостатком изделий с искусственным ворсом считается то, что он недостаточно теплый. Компания из Санкт-Петербурга решила эту проблему с помощью инновационного утеплителя. Но не только этим славится ее продукция. Мех Only Me очень похож на натуральный, поэтому среди поклонников торговой марки много звезд и знаменитостей не только в нашей стране, но и за ее пределами. Лицом бренда стала роскошная Памела Андерсон.

Экошубы

ANSE – шьют женщины для женщин

Компания в работе использует продукцию компании Tissavel . Этот производитель задал очень высокий стандарт для всех изготовителей этого материала. Бренд ANSE – это и массовое производство, и индивидуальный пошив. Причем даже шубы, которые шьются по размерной сетке, изготавливаются вручную. В компании очень высокие требования к качеству. Каждое изделие проходит контроль перед тем, как его отправляют покупателям. Среди клиенток производителя много звезд кино, эстрады и политических деятелей.

Экошубы

Китайские шубы из искусственного меха: главное преимущество – цена

Поднебесная сначала освоила рынок натурального меха. Шубы, куртки, жилеты из норки, песца и другой пушнины буквально заполонили все магазины. Покупая изделие известного бренда, многие клиенты недобросовестных магазинов получали продукцию китайских производителей.

Экошубы

Сегодня китайские бренды предлагают огромное разнообразие цветов, фасонов, размеров шуб из искусственного материала. Цена таких шубок очень демократична. Это позволяет не рассчитывать на ношение вещи несколько сезонов, а приобретать модель на 1-2 сезона, после чего покупать более модную и трендовую вещь.

Экошубы

Другое дело, что такие шубы сложно назвать экологичной продукцией. Материал почти не разлагается (процесс разложения может начаться спустя 450 лет), поэтому с утилизацией такой одежды возникают большие проблемы.

Самые модные модели шуб из искусственного меха

Шубы мало чем отличаются от другой верхней одежды. Это те же фасоны, которые актуальны для пальто, натуральных изделий или пуховиков. Рассмотрим несколько из них и основную цветовую гамму:

  • Шуба-халат – знаменитый фасон многих роскошных изделий копируют производители искусственных шубок. В качестве фиксатора на талии можно использовать ремень или пояс. Бывают модели и капюшоном и без него;
  • Экошубы

  • Короткие шубки – к ним можно отнести меховые пиджаки, бомберы, куртки. Такие модели представлены на рынке в натуральных цветах и ярких палитрах, с коротким и длинным ворсом, широкие и приталенные. Возможность выбора позволяет без труда подобрать одежду к своему стилю и фигуре;
  • Экошубы

  • Оверсайз – длинные рукава, бесформенный крой, неопределенная длина. Все модели отлично сочетаются с массивными ботинками, штанами и юбками любой длины.

Если сказать несколько слов о цвете, то он может быть абсолютно любым, от конфетно-розового, до благородно шоколадного. В этом еще одно преимущество не натуральных материалов.

Экошубы

Помните, что выбор того, какой мех и какого цвета носить, всегда за вами, а не за трендами и тенденциями.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+