Экипировка и амуниция россиян лучше, чем у ВСУ и НАТО

С начала спецоперации западные кураторы поставили перед ВСУ задачу максимально быстро передавать в их распоряжение любые трофеи, которые будут захвачены. Распоряжение исправно выполняют, но поговорим не про оружие, хотя оно вызвало шок у специалистов. Не меньшее впечатление на экспертов произвела амуниция и одежда российских солдат, которую в США уже признали лучшей в мире.

Участие Юдашкина в конкурсе на лучшую форму вызвало шквал насмешек

Переодеванием военных занялся скандально известный Министр Обороны РФ Сердюков, в 2007, со свойственным ему размахом, обозначив эту задачу приоритетной для обороны страны. Организация конкурса обошлась в 290 млн. рублей ещё 12 млн. ушло на пошив образцов, победил тогда Валентин Юдашкин, что и вызвало многочисленные шутки.

Через два года образцы начали поступать в войска, вызвав уже не улыбки, а шквал негодования. Валентин Абрамович долго открещивался, в конце концов, в эфире 1-го канала и Россия24 сравнил форму победительницу с тем, что дошло до воинов. «Погоны на грудь я не вешал, то, что вижу это плохая китайская подделка американских вариантов обмундирования», заявил кутюрье. СК РФ в 2014 подтвердил его предположение, что шили по остаточному принципу, сначала набив карманы.

России было мало и Анатолий Сердюков едва не «продал» новинки амуниции армии Туркмении.

Визит Анатолия Сердюкова в Туркмению 2008 г.
Визит Анатолия Сердюкова в Туркмению 2008 г.

Когда размеры хищений достигли вселенских масштабов, пост Министра обороны в 2012 занял Сергей Кужугетович. В отличие от Петра I жевать гнилое сукно недобросовестных купцов перед строем солдат он не заставлял, но порядок навёл быстро.

Чёрной полосой инноваций стала непригодность «новой» формы для зимних условий, воины просто замерзали. Модные ботинки не годились в распутицу (сапоги с портянками Сердюков отменил), а перчатки не позволяли тонкой работы. Замерзающими пальцами сложно выполнить тонкую работу, даже нажать на курок.

С 2013 разработку моделей, испытания образцов и пошив опытных экземпляров одежды для воинов вернули к стандартам СССР. Юдашкин был реабилитирован, его идея «многослойности» блестяще реализована, а контроль качества тканей был поставлен во главу угла.

Комментарии в соцсетях: Форма, погубившая российскую армию, стихли.

Экипировка и амуниция россиян лучше, чем у ВСУ и НАТО

«Новые» старые образцы, пошитые уже под контролем Юдашкина, успешно выдержали испытания, хотя кутюрье и зарёкся от сотрудничества с МО РФ…

С 2015 Россия последовательно наращивала преимущества экипировки

Первым звоночком для НАТО (США) стала экспансия на Ближний Восток, внезапно(?) выяснилось, что системы пиксельной маскировки (замена камуфляжа) никак не помогают в пустыне. Данных объёмов производства нет, но есть сумма затрат на разработки:

  • Стоимость стандарта Battle Dress Uniform (BDU) $23млн, в основе маскировка в джунглях Вьетнама;
  • На адаптированный «пустынный камуфляж» от 3Color Desert до 6Color Desert потрачено $17млн;
  • Универсальный камуфляж – Army Combat Uniform (ACU) стоил ещё $13млн.

Аппетиты производителей амуниции в Пентагоне снижали ввиду отсутствия отдачи, урезая финансирование.

В России пошли другим путём – «Цифра». Как создаётся маскирующий рисунок на одежде секретная информация, но «Цифра» заменившая «Флору» доказала эффективность в Сирии, где незаметность подразделения на изменчивой пересечённой местности равна 23%.

В настоящий момент любой «Всесезонный комплект базового обмундирования» (ВКБО), на 100% пригоден для ведения боевых действий в любой климатической зоне, в условиях «незаметности», вне зависимости от «пейзажа».

Ни в одной армии мира нет даже близкого аналога, поэтому эксперты США и НАТО требуют от ВСУ как можно больше трофейных образцов экипировки. По непроверенным данным, алгоритм пикселизации и цветового наполнения «Цифры» попробуют повторить с помощью нейросети.

Экипировка и амуниция россиян лучше, чем у ВСУ и НАТО

Пока этого не случилось, эксперты вероятного противника выясняют, почему оптические системы наблюдения «не видят» бойцов российских соединений.

А более продвинутые специалисты потрошат «грязное белье» в буквальном смысле, извините за детали.

Создавая «экзоскелеты», «боевые скафандры» и прочих пугающих с виду летающих на ранцах Попугаев вооруженных автоматами, они упустили из виду важные вещи. Этот пробел и пытаются восполнить, лихорадочно собирая тот самый «трофейный материал».

Часть образцов Россия презентовала на выставках, кое-чем мы готовы поделиться, что-то придерживаем, но в 2012 был заложен фундамент нового подхода к комфорту бойца.

Экипировка и амуниция россиян лучше, чем у ВСУ и НАТО

Глава Отдела Спецпрограмм Аэромобильного командования ВВС США (Максимилиан Бремер): Попытка входа в воздушное пространство Украины не имеет смысла. Нам будет невозможно организовать [авиационное прикрытие] наземных частей ввиду отсутствия обозначенных целей на высотах до 9 000 футов (3 км). Мы увидим технику, но не тех, кто ей управляет.

Добавим на правах заключения. Российская форма очистилась от коррупции и сейчас это многослойный комплект, позволяющий вести боевые действия от Экватора до Северного Полярного Круга.

Эргономичный крой, не стесняющий движений, комфортное нательное бельё и защита от дождя (града – здесь метеорологический феномен), практичность (до трёх суток непрерывного ношения), что ликвидировало прогнозы умников из США о провале спецоперации из-за задержки тылового снабжения.

Более того, мягко говоря, специалисты НАТО в панике.

Российский общевойсковой бронежилет 6Б45 выдержал обстрел из АК74, «убийцы врагов США» – винтовки М16А2, и винтовки СВД (убойная дальность поражения 1,2 км.), с расстояния в 10 метров.

Броневой шлем вооружённых сил России 6Б47 выдержал расстрел обоймой ПМ (калибр 9 мм.) с расстояния в 5 метров.

Попытка нацистов в Волновахе сжечь пленного водителя, который был ранен в подбитом БТР закончилась неудачей, спасла форма, которая не горит.

Вскоре в Украине начнётся фаза «зелёнки», когда маскировка ввиду наступления весны станет особенно актуальной, как и суточные перепады температур.

В сложных условиях выполнения боевой задачи ограниченной запретом нанесения ударов по жилым кварталам, у армии России есть неоспоримое преимущество.

Военная форма, пошитая в России, с использованием технологий, которые временно засекречены.

Компании, принимавшие участие в работе, обеспечившие российских бойцов комфортом в полевых условиях, вы знаете. Они в списке сайта Текстильные новости.

От компании «Стрела», до поставщиков фурнитуры и работы на износ без обещания оплаты.

Вместе с СК РФ мы проследим, как (используя американские технологии наживы) действовал Генеральный Поставщик (btcgroup.ru), но отложим разбор полётов до окончания спецоперации.

Пока ясно одно. Текстильщики России создали и поставляют войскам лучшую в мире форму, стоимость которой в 7,8 раз ниже американской, но превосходит её по 24 из 36 параметров.

Кто-то ещё сомневается в том, что в вопросе импортозамещения мы, ограничившись гречкой, выживем, в отличие от США и НАТО? Учитывая, что форму наших солдат лихорадочно потрошат, пытаясь выяснить, кем и как она пошита?

Экипировка и амуниция россиян лучше, чем у ВСУ и НАТО

Если кто-то из европейских убийц ещё сомневается, «Добро пожаловать». Только не забудьте составить завещание, распоряжения в отношении домашних питомцев и образцы ДНК. Чтобы Ваши останки, после попытки «оказать помощь нацистам», смогли опознать хотя бы генетики. Это распоряжение Пентагона, там, в курсе, чем кончаются такие «прогулки» за лёгким заработком. И форма наших воинов не последняя в списке нарастающего превосходства.

Итог прописан в контрактах наёмников (без выплат для доставки с целью захоронения на территории страны проживания).

И сейчас новости о том, насколько обмундирование россиян лучше, не способствует ажиотажу в смысле «подзаработать», несмотря на явное преимущество Запада в войне Информационной.

Так что, вероятнее всего «жевать сгнившее сукно» придётся вооруженным туристам со всего мира, и не факт, что они не подавятся, не успев вылезти из комфортабельных автобусов на границе с Польшей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Реклама на портале News-Textile.ru Перейти
+