Как выглядела и выглядит Екатерина Порубель, звезда мелодрамы «Серафима прекрасная»

Всероссийскую известность Екатерине Порубель принесла роль Серафимы, в которой она перевоплотилась в хрестоматийную русскую женщину из деревни. Несмотря на популярность, не «зазвездилась», на сегодня сыграно около 50 ролей в кино и два десятка ролей на сцене. Многих интересует, куда пропала артистка, во многом благодаря которой в 2009 г. крупные женщины поняли, что могут выглядеть стильно и привлекательно.

Екатерина Порубель

«Я комплексовала, что толстая и некрасивая, но это длилось недолго»

Родилась будущая звезда кино и сцены 8 июня 1983 г. в Москве, став второй дочкой в семье преподавателей. Родители рассчитывали, что она пойдет по их стопам. Жизнь внесла корректировки, начались лихие 90-е, отец пробовал заниматься бизнесом, а мама начала чахнуть из-за рассеянного склероза. В нелегкое время помогла бабушка, обшивавшая высокопоставленных чиновников и «новых русских». Она и привила девочкам чувство вкуса и стиля, поскольку сама шила модные платья и костюмы.

С первых классов выяснилось, что у Екатерины напрочь отсутствует тяга и способности к точным наукам, зато она была звездой на детских утренниках и других мероприятиях. Как рассказывала она в одном из интервью, сильно переживала из-за полноты, ей казалось, что она толстая и некрасивая. Однако педагоги, разглядев талант, говорили, что это индивидуальность и советовали поступать в театральное училище. По окончании школы Катя так и сделала, причем сильно переживала на экзаменах, что оказалась самой высокой и крупной девушкой.

Екатерина Порубель

Тем не менее, рост и большой вес (около 100 кг) по мнению Виктора Коршунова давали Кате самобытность, и он зачислил её на свой курс в Щукинское училище. Училась Катерина на отлично, танцы, сценодвижение, участие в постановках и необходимость ухаживать за мамой не давали передышки, так что вскоре она похудела на десяток килограмм. Скинув лишнее, она оказалась обаятельной и привлекательной, стильно одетой, но уже не толстушкой. Сегодня вспоминает, что ухажеров хватало, но о личной жизни почти ничего не рассказывает.

Екатерина Порубель

Её телосложение, то, что принято называть «широкая кость», действительно оказалось прекрасным дополнением к таланту артистки. Вскоре она заняла пустующую нишу на сцене Малого театра, а потом и в кино, сначала в эпизодах (2003 – 2008), а потом в главных ролях.

2009 год стал наградой за утраты, труд и Савву

Мама Екатерины ушла в 2006 г., для семьи это была страшная утрата. Два года она была потухшей, и как сама говорит «Меня зажгла настоящая любовь». Роман развивался стремительно, но любимый, узнав о беременности, настаивал на аборте и бросил Катю. Артистка никогда не называла его имени, вычеркнула из жизни, и через год после рождения Саввы получила приглашение сняться в главной роли – сыграть Серафиму, деревенскую женщину.

Опасения у неё были, до начала съёмок она ни разу не бывала в деревне, поскольку коренная москвичка, у родителей не было даже дачи. Но всё пришло само собой после начала съёмок, проходивших в Крыму. Большинство эпизодов снимали «с листа», дублей не требовалось. Достоверность воплощения такова, что многие поклонники и поклонницы из глубинки не верят, что она никогда не жила в деревне.

Екатерина Порубель

Интересно, что во время съёмок, в свободное время, Катерина практически не меняла гардероб, даже когда играла сорокалетнюю женщину (в 27 лет!). По рассказам участников съёмок многие мужчины оказывали ей знаки внимания, но ответила она только одному. Когда работа над «Серафимой прекрасной» закончилась, Анатолий сделал предложение, преподнеся любимой 27 роз и колечко с брильянтом. 27, потому что это был день рождения Кати. Разумеется, она не смогла отказать.

В 2012 г. она вместе с мужем получала ТЭФИ за этот признанный лучшей телепремьерой сериал и уже ждала второго сына.

Екатерина Порубель

Редкий случай, когда на ней были украшения, ведь актриса к ним равнодушна, что никак не сказывается на привлекательности. После появления в 2012 г. второго сына Лукьяна, Екатерина сильно похудела, оставшись всё столь же статной. И снова не оставила надолго работу в кино и театре.

Екатерина Порубель

Она не ведет светскую жизнь, страница в Instagram есть, но довольно скудная, много внимания ей семья не уделяет. Когда есть возможность, собираются все вместе в своем доме (Икша, Московская область). Детей уже трое (Лев родился в 2017-м), и Екатерина хочет девочку.

Екатерина Порубель

Порубель относится к редким в бомонде артистам и артисткам, которые ни в каких скандалах не замечены, появляются на светских мероприятиях только по необходимости и тщательно охраняют личную жизнь от прессы. Порядки в семье не строгие, но нравственные, что заметно по интервью и Инстаграму.

Екатерина Порубель

С 2019 г. Катерина не снималась в кино, но продолжает служить в театре, консультирует режиссеров, снимающих «настоящих русских женщин» и актрис, которые их играют. Предложения о съемках пока отклоняет, хочет больше времени уделять детям, но она уверена, главные роли ещё будут. И мы в этом тоже уверены! Артистке с таким талантом по плечу и роль деревенской простушки, и аристократки, и даже императрицы. Для этого у Екатерины есть всё.

Хочется пожелать ей скорее вернуться в кино, чтобы порадовать поклонников новыми образами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+