Джейсон Стэтхэм – суперагент в смокинге

Главный герой фильма «Перевозчик», который предпочитал строгий стиль в одежде и неизменные очки, герой «Форсаж-8», одевающийся небрежно – все это Джейсон Стэтхэм, который является иконой стиля для сильной половины человечества.

Джейсон Стэтхэм

В чем же его секрет?

Можно долго спорить, что Стэтхэма одевают стилисты; но по его словам, он слушает их только на съемочной площадке. А, значит, в выборе одежды актер доверяет своему вкусу. Благо, что многомиллионные гонорары позволяют ни в чем себе не отказывать.

Итак, небольшой ликбез причин популярности Стетхема:

  • Все вещи идеального кроя для его атлетического телосложения (широкие плечи, узкие бедра);
  • Стиль одежды меняется в зависимости от обстановки. На мероприятиях мы видим смокинг, на прогулках с сыном – спортивные вещи.
  • Подходящая цветовая гамма. Несмотря на то, что преобладают спокойные цвета, их оттенки разнообразны.

Стэтхэму одинаково хорошо подходят темные тона и светлые. Вот он небрежно поправляет черный галстук на очередном мероприятии; другая фотография из глянца показывает нам примерного папу в белой футболке.

Джейсон Стэтхэм Джейсон Стэтхэм

Из-за того, что стиль актера не вычурный, многие мужчины, наблюдая за его гардеробом, смогут найти похожие вещи и стать немножко похожими на своего кумира, который не перестает удивлять нас новыми гранями своего творчества.

Эволюция стиля Джейсона Стетхема

Джейсон Стэтхэм, одежда которого сегодня пример подражания для многих, начал свое восхождение с фильмов Гая Риччи. Далее пошли американские комедии. В это время он не уделял особого внимания своему гардеробу; одевал то, что удобно или то, что просили сценаристы.

Джейсон Стэтхэм

И, наконец, «Перевозчик», который приблизил гонорары актера к шестизначным цифрам. Теперь на него стали охотиться репортеры; его фотографии появились на первых страницах таблоидов и он начал пользоваться услугами стилистов.

Что мы видим сейчас:

  • Преобладание строгого стиля в одежде. Наличие очков и часов;
  • Легкая небритость, которая придает шарма и загадочности;
  • Сложные комплекты, состоящие из 3 и более вещей (например, костюм-тройка).

С 2010 года за стилем Джейсона Стэтхэма стала следить его девушка – Роузи Хайтингтон Уайтли. Ангел Виктории Сикрет, обладающая потрясающим вкусом, привила его и своему другу.

Джейсон Стэтхэм

Одежда Джейсона Стетхема приобретается как в дорогих магазинах, из эксклюзивных коллекций, шьется на заказ, так и приобретается в обычном массмаркете. Актер пользуется услугами стилиста в фильмах (следует их четким указаниям); в обычной жизни в выборе гардероба ему помогает Роузи.

Варианты гардероба

В свободное от работы время в его гардеробе преобладает стиль casual: свободные ветровки, спортивные штаны/джинсы, парки.

Джейсон Стэтхэм Джейсон Стэтхэм

На съемочной площадке Джейсон Стэтхэм одевает то, что ему предлагают, за исключением вариантов, когда он может выбрать сам.

На светских раутах – стильный смокинг или брючный костюм.

Джейсон Стэтхэм

Особенности стиля

Отличная фигура позволяет носить Джейсону обтягивающие майки и толстовки. Попытка подчеркнуть мужественность и брутальность – часть его экранного образа.

  • Кардиганы и свитера крупной вязки не отвлекают от героя, но позволяют некоторую небрежность, в то же время завершенность образа. Кардиган всегда застегнут на пуговицы, воротник отложной;
  • Очки. Стальная оправа и градиентные линзы из темного стекла. Очки дорогие и стильные. Без них образ как будто не закончен;
  • Джейсон Стэтхэм Джейсон Стэтхэм
  • Пальто. Чуть приподнятый воротник, темный цвет, расстегнутые полы. Пальто всегда подогнано по фигуре и сшито из дорогой ткани. Но, смотря на то, с какой небрежностью Джейсон Стэтхэм его носит, не верится, что этот предмет одежды строгий и обычно используется с костюмом;
  • Имея относительно невысокий рост (178 см.), Джейсон Стэтхэм предпочитает подворачивать штаны (одежда для создания небрежности) и обувь без носок.

Джейсон Стэтхэм

Стиль Джейсона Стэтхэма и спорт

Из биографии актера известно, что он довольно серьезно занимался пряжками в воду и даже участвовал в Олимпийских играх. Это увлечение не могло не повлиять на стиль одежды.

Вне съемок и рекламных проектов актер предпочитает спортивную одежду, сочетая ее с джинсами и пуловерами. Его часто можно увидеть на прогулке с сыном в спортивных штанах и футболке. Как он признается, удобство в движениях для него важнее моды.

Джейсон Стэтхэм

Джейсон выбирает разных героев для исполнения. Очень часто они стоят по другую сторону закона и безжалостно расправляются с обидчиками. Но брутальность образа, безукоризненный стиль в одежде Джейсона Стэтхэма заставляет пересматривать его фильмы и копировать образы, разыскивая вещи в интернете и массмаркете.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+