Научится ли когда-нибудь Донателла Версаче одеваться

После трагических событий 15 июля 1997, казалось, что модный дом Versace опустел, но сестра Джанни Версаче перехватила знамя, и бренд остался «на плаву». Более того, сейчас он в лидерах модных трендов, несмотря на пандемию. Как управляет модой женщина, не умеющая одеваться?

Донателла Версаче

В чем секрет Донателлы Версаче

Младшая в итальянской семье дочка унаследовала все национальные признаки:

  • Излишне крупные черты лица;
  • Ярко выраженную талию при широких бёдрах;
  • Высокий рост и смуглый оттенок кожи.

Донателла Версаче

В любом другом случае, это была бы обычная итальянка, ставшая донной и руководящая домом, в котором много детей и неизменная пицца на столе.

В семье Версаче ей пришлось трудиться с юных лет. Она помогала родителям:

  • Отцу сводить балансы итальянской аристократии, для которой он был финансистом;
  • Маме придумывать новые платья и помогать их шить;
  • Одновременно учиться и накапливать связи, несмотря на внешность, которая, мягко говоря, не была смазливой.

Есть версия, что успех среди аристократок Калабрии зарождавшегося модного дома Versace связан с тем, что пожилые богатые женщины понимали, насколько лучше сестры модельера они выглядят.

Донателла Версаче

Гениальный PR-менеджер так и не стала красоткой

Став менеджером по пиару, Донателла Версаче инвестировала в своё лицо около двух миллионов евро, но по оценкам пластических хирургов это были деньги, выброшенные на ветер.

Мы никогда не узнаем, насколько больно Донателла воспринимала свою некрасивость, на фоне смазливых физиономий приглашаемых братом моделей. Но один факт остался в истории: однажды она закатила скандал, когда на подиум вышла слишком похожая на неё девушка.

Донателла Версаче

В 1995-м, за два года до убийства основателя самого успешного дома моды (по мнению Financial Times в 1996 году) Джованни переписал завещание, изменив долю сестры на 20% и 50% выписав её дочери – Аллегре Версаче. Сейчас в модном доме ситуация с владением выглядит вполне миролюбиво – Донателла имеет 20%, её брат Санто Версаче 30%, дочь Аллегре – 50%.

15 июля 1997, около ворот Casa Casuarina, в Майами, Флорида, Джанни Версаче был застрелен. Казалось, история модного дома оборвалась, но Донателла Версаче, как специалист по пиару, смогла сделать из этой трагедии одну из самых заметных рекламных акций в мире моды.

Донателла Версаче

Что это за Che schifo?

Из уважения к женщине, которая после череды скандалов удержала бренд Versace на плаву, несмотря на отсутствие таланта модельера, перевод приводить не станем. 
Вопрос задал Элтон Джон на церемонии прощания с Джанни.

Донателла Версаче

Церемония была проведена на самом высоком уровне, Сэр Элтон Джон вместе со Стингом исполнили Псалом 22. Прибыли Принцесса Диана, Лучано Паваротти, представители других модных домов (Лагерфельд, Армани, Кельвин Кляйн и другие). Прощание прошло на высшем уровне, было показано по ТВ, по оценкам рейтинговых агентств, смотрели трансляцию не менее 240 миллионов телезрителей.

Донателла Версаче

Замечание Элтона Джона Донателлу не смутило, напротив, она пригласила его комментировать подиум с новыми коллекциями, одну из которых демонстрировала Мадонна.

Этим некрасивая, но умная женщина спасла торговую марку:

  • Привлекла на подиумы для демонстрации нарядов мировые знаменитости;
  • Щедро оплатила изъятие всей информации об убийстве брата, и расследование зашло в тупик;
  • Отказалась от постоянной прописки;
  • После выхода комедийного сериала о том, как она меняет внешность, отказалась от услуг пластических хирургов.

Мадам Донателла не запомнится в истории моды как Автор линеек и коллекций, ставших хитами. Она даже не запомнится тем, что спасла марку брата от небытия. Мы, как покупатели брендовых вещей, запомним ее примером отсутствия стиля. Любовь к чёрному, золоту и серебру, безразборному набору роскошных аксессуаров, помогающих выжить модному дому.

Донателла Версаче

Причём в этом стиле главным минусом стало лицо, которое мы не назовём уродливым, но именно из-за него провалился первый показ её личной коллекции.

Согласитесь, для женщины, всю жизнь посвятившую высокой моде, невозможность даже с большими доходами показать себя это трагедия. Поэтому сестра выдающегося модельера так и останется в тени, спасая бренд, пока её дочь, которая выглядит намного симпатичнее, не станет главной в этом доме мод.

И судя по всему, это случится уже в середине 2021-го, когда ей исполнится 21 год.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+