Домашняя одежда для детей – правила выбора

Многие родители уделяют слишком мало внимания домашней одежде для своих чад. Потом они искренне удивляются, почему ребенок, которому прививали изысканный вкус, не обращает внимания на то, во что он одет. А этому есть несколько причин, главная из которых – неправильный выбор домашней одежды.

Что не нужно надевать на ребенка дома

Наши мамы, в отличие от европейских, одевают деток в домашних условиях во что придется. Чаще всего это поношенная одежда, в которой на улицу малыша уже не выпустишь. И в этом их главная ошибка. Ребенок не понимает разницы между выходом в свет и нахождением дома. То есть, он воспринимает ситуацию так, что старую ношеную одежду можно носить, ведь мама же ее одевает.

Еще одна очень большая ошибка – одевать ребенка дома в то, что уже маловато. Ребенку в такой одежде, мягко сказать, неудобно. Он не может полноценно двигаться, чувствует постоянную скованность и дискомфорт. В силу возраста дети не понимают, что такие неприятные ощущения связаны с неудобной одеждой. Такое состояние постоянной скованности они начинают ассоциировать с домом, а это можете перерасти в очень большие проблемы.

О том, что таким образом мама может испортить врожденный вкус ребенка, привить ему небрежность в одежде, и даже неаккуратность, и говорить не приходится. Избежать всех этих ошибок можно очень просто, если знать, как правильно выбрать домашнюю одежду для ребенка.

Домашняя одежда для детей

Во что дома одевать ребенка – общие рекомендации

Для мальчиков и девочек советы несколько разнятся, но общие правила для обоих полов все же есть. Их немного, но, следуя им, можно создать не только комфорт, но и правильное восприятие одежды:

  • Одежда должна быть удобной. Свободной, но не большой. Никаких грубых швов, лишних замков, пуговиц и прочих аксессуаров;
  • Не стоит покупать одежду на вырост. Домашняя одежда, в которой ребенок рисует, ест, валяется на полу и делает все свои мелкие, и не очень, шалости, быстро пачкается. Частые стирки приводят к быстрой потере внешнего вида даже очень качественных тканей. Пока ребенок дорастет до того, что костюмчик станет ему впору, комплект будет непригоден для носки;
  • Только натуральные ткани. Если для повседневной одежды подходят ткани с содержанием синтетики, то домашние наряды должны быть только натуральными. Тело должно отдыхать от тяжелого и напряженного дня. Оно должно дышать, а кожа отдавать лишнюю влагу, которую ткань моментально впитывает. Летом лучше всего подходит кулирка, зимой – байка, футер, фланель. Если очень холодно, то поверх мягкой одежды можно надеть шерстяную, чтобы теплая ткань не «кусалась»;
  • Цвет имеет значение. Ребенок дома должен успокаиваться, постепенно готовиться ко сну. Поэтому не стоит покупать слишком яркие комплекты, которую будет возбуждать нервную систему. Мягкие пастельные тона станут оптимальным выбором;
  • Домашнюю одежду нужно хранить отдельно от остальной. В идеале стирать ее тоже стоит отдельно. Это убережет кожу малыша от лишних соприкосновений с тем огромным количеством микробов, которые мы приносим с улицы на одежде.

Домашняя одежда для детей

Кажется, такие простые и всем понятные правила, так почему же их так редко придерживаются родители?

Домашняя одежда для девочки

Почему-то мамы считают, что девочка, которая бегает по дому в колготках и майке – это нормально. Современный рынок одежды для детей предлагает массу вариантов замены этому несуразному наряду:

  • Летом прекрасно подойдет трикотажное платьице. Оно удобно в носке, легкое в уходе и безопасное для тела ребенка. Сложно описать, сколько есть фасонов и расцветок, выбор огромен. Еще одно преимущество таких изделий – при прекрасном внешнем виде они имеют небольшую стоимость;
  • Майка и шорты – отличный комплект для девочки непоседы. Если маленькая модница даже дома не может ни секунды посидеть спокойно, нужна более комфортная одежда, в данном случае, комплект из майки или футболки на теплое время года или когда в квартире на полную мощность работает отопление, будет оптимальным;
  • Футболка или джемпер и леггинсы. Очень удобный костюм для демисезонного использования. Пара аппликаций с милыми зверюшками или нежными сердечками сделают его любимым нарядом девочки;
  • Спортивные костюмы их мягких тканей удобны не только для физических нагрузок, но и для дома, когда холодно. Но ни в коем случае нельзя использовать один комплект и для спорта, и для дома. Покупка двух костюмов поможет и дольше использовать каждый из них, и будет более гигиенически правильной.
Домашняя одежда для детей Домашняя одежда для детей

Все эти наряды можно купить из натуральных тканей по очень доступной цене, но эффект от их использования проявит себе почти моментально. Девочка научится, что даже дома нужно выглядеть хорошо и быть аккуратной.

Домашняя одежда для мальчиков

У мальчиков вариантов меньше, но это не значит, что их труднее одевать дома красиво и комфортно. Комплект из майки или футболки и шорт – это практически все, что может предложить рынок домашней одежды. Зато разнообразие моделей, расцветок, принтов и аппликаций не уступает, а иногда и превосходит девичьи наряды.

Домашняя одежда для детей

В гардеробе и мальчика, и девочки обязательно должны быть банные халаты. Это вопрос гигиены, внешнего вида, тепла и здоровья. Материалы махра, велюр отлично подойдут для этих целей. Обязательно капюшон и пояс, и ребенок будет похож на милого маленького гномика.

Педагоги рекомендуют учить ребенка одеваться самостоятельно, начиная именно с домашней одежды. Поэтому для младшей возрастной категории обязательно нужно покупать самые простые модели. Верх с широкой горловиной, свободные рукава, брюки на резинке. Без пуговиц и замков. В этом возрасте ребенок растет быстро, поэтому можно купить костюм или пижаму на пуговицах. Это позволит тренировать пальчики, развивая мелкую моторику.

Огромный выбор всевозможных фасов и расцветок дают возможность каждой маме подобрать именно то, что понравится ее ребенку. Последнее время очень модный «семейный лук» стал актуален и в домашней одежде. Поэтому мама и дочка или папа с сыном будут выглядеть стильно и модно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принимаю
419