Домашняя обувь из текстиля как альтернатива обычной обуви

Так уж случилось, что в нашей стране домашняя обувь из текстиля стала символом уюта и комфорта. Множество крылатых выражений, современных поговорок и пословиц связано именно с тапочками. Сегодня обычным моделям отдает предпочтение старшее поколение, а молодежь ищет более современные варианты. Производители текстильной обуви моментально отреагировали на такой спрос и предложили новые виды изделий.

Современные аналоги домашних тапочек

Выглядеть в домашних условиях стильно и модно помогает домашняя обувь из текстиля. Производители радуют покупателей разнообразием моделей и видов своей продукции. Обувь из разных стран и культур нашла воплощение в домашних вариантах и стала очень актуальна и любима и мужчинами, и женщинами:

  • Тапочки – этого вида обуви есть множество вариантов. Это и шлепанцы, и сандалии, и закрытые тапки с задником;
  • Балетки. Изначально эта обувь была предназначена для дома, только потом удобные и стильные тапки-балетки стали использовать на улице;
  • Слиперы. Тапочки английской интеллигенции. В таких моделях дворяне выходили к близким и неожиданным гостям, пили чай;
  • Угги. Эта домашняя обувь позаимствована у северных народов. Сегодня она – абсолютный лидер среди покупателей женского пола в зимний период.
Домашняя обувь Домашняя обувь

Это самые популярные виды домашней обуви, которые заслуживают того, чтобы о них рассказать подробней.

Тапки: пережиток прошлого или символ домашнего комфорта?

Из текстиля домашнюю обувь начали шить очень давно, и одними из первых изделий были именно тапки. Сначала это были модели шлепанцы. На кожаной подошве кусок текстиля крепил изделие на ноге. Такие тапки было и остается легко надевать и снимать, в чем их несомненное преимущество.

У этого вида обуви есть сезонность. Летние варианты чаще всего выпускаются с открытыми носками, что обеспечивает лучшую вентиляцию и дыхание кожи ног. Летние модели шьют из разных тканей, но советуем выбирать изделия из натуральных материалов. Искусственные ткани лучше носятся, они долговечней, но могут вызывать возникновение опрелостей, способствовать развитию грибковых заболеваний и прочих неприятностей, типа потения и запаха.

Домашняя обувь

Закрытые тапки шлепанцы (или с задником), в основном, используют для холодного времени года. Материалы пошива могут быть самые разные: от войлока, до меха. Главное, чтобы ногам было тепло, но при этом они не должны потеть, если включено отопление. Для загородных домов и коттеджей такие изделия подходят идеально. Тут сложнее контролировать равномерный прогрев всех помещений, поэтом теплые тапочки – это залог здоровья в холодное время года.

Балетки – элегантность прежде всего

Женская ножка в домашних условиях должна выглядеть деликатно, в чем и помогает эта домашняя обувь из текстиля. Они имеет целую армию поклонниц, так как не только удобны, но красивы. Этот вид обуви тоже имеет летние и зимние варианты. Подошва для них одинаковая и чаще всего выполняется из искусственных материалов. Верх выполняется только из натуральных тканей. Так как модели закрытые, и вентиляция происходит только через верх, натуральный материал – главное условие комфорта.

Летние модели могут быть декорированы самым разным образом, от паеток и блесток, до бантиков и шнуровки. Даже если даме не очень повезло с размером ноги, она будет выглядеть в балетках очень деликатно и интеллигентно.

Домашняя обувь

Зимние балетки шьют из кожи и теплых тканей. Их украшают оторочкой из меха, из него же шьют подкладку в такую обувь. На это стоит обращать внимание при покупке зимних балеток, так как мех со временем может утоптаться и обувь начнет шлепать, а это неудобно и дискомфортно.

Слиперы – аристократичная обувь на каждый день

Пожалуй, домашней обуви из текстиля этого вида придают особое значение. Традиционно она шьются из бархата и велюра, материалов очень мягких, красивых и благородных. К расцветке особых требований нет. Мужские слиперы шьют из темных однотонных тканей. Сегодня этой обувью увлеклась молодежь, на что рынок моментально отреагировал стильными цветами, такими как неоновый зеленый или синий.

Домашняя обувь

У женского варианта слиперов нет ограничений по принтам и цветам. Они могут быть как однотонными, та и цветными, с узорами или цветочными рисунками.

Единственное, в чем невозможны вариации – это фасон. Обязательный вшитый мыс, с помощью которого легче было надевать обувь, когда она шилась еще из твердых материалов, сегодня исключительно дань традициям и красота. Обязательно в модели должен быть мягкий задник. При необходимости, он должен загибаться, превращая слиперы в шлепанцы.

Угги – домашние сапожки на женские ножки

Очень удобная и стильная обувь для дома. Шьются она в основном из теплых материалов, так как рассчитана исключительно на холодное время года. Угги можно носить с халатом, костюмом и даже домашним платьем. Они могут быть на меху или другой подкладке. Сегодня популярны и вязаные модели. Угги, помимо того, что выглядят потрясающе, еще и отлично греют, и дарят неповторимый комфорт.

Домашняя обувь

Если кому-то надоели обычные домашние тапочки, то аналогов и вариантов замены из текстиля можно найти множество. Главное, чтобы в них было комфортно, и обувь соответствовала температурному режиму в помещении.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

Я согласен на обработку моих персональных данных. Политика конфиденциальности