Дочь Лаврова Екатерина Винокурова – гражданка США, патриотка или просто любительница дорогих украшений?

Министр иностранных дел России Сергей Лавров импозантный и обаятельный мужчина. Супруга его филолог, в совершенстве знающая не только русский язык, но и особенности перевода. Не удивительно, что единственная дочь Екатерина унаследовала багаж родителей, опровергнув «истину» «на детях гениев природа отдыхает».

Дочь Лаврова

Сергей Лавров острым словом ранил, Екатерина научилась им «убивать»

Екатерина Винокурова – дочь министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и его супруги, Марии Александровны. Отец с 1976 по 1981 г.г. работал в системе экономических организаций МИД СССР. В 1979 –м предложил экономическую блокаду, как реакцию на блокаду Олимпиады-80 спортсменами из стран антагонистов. С 1981 по 1988-й работал полпредом России при в ООН. Когда родилась дочь, у Лавровых не было возможности отправить её на Родину. Предвидя обвинения, о том, что семью обвинят в предательстве интересов СССР, Сергей и Мария уделили много внимания образованию единственной дочери.

Дочь Лаврова

Родилась Екатерина в 1982 г. в США (Нью-Йорк), училась в престижной школе Манхеттена (The Dwight School). По слухам, папа оплачивал обучение дочери платными лекциями, своего рода бартер.

Дети высокопоставленных родителей всегда под лупой, они – лакомый кусок для жёлтой прессы. В далекие 80-е папарацци ещё не существовали, по крайней мере, в отношении высокопоставленных чиновников СССР. Тем не менее, «по данным заслуживающего доверия источника»:

  • Супруги Лавровы длительное время работали на территории США;
  • Дочь Сергея Лаврова является гражданкой США(?);
  • Двойной паспорт дочери Лаврова открывает ей широкие возможности работы как «иностранного агента», под прикрытием дипломатического иммунитета отца.

Пожалуй, достаточно перечислять слухи и сплетни, тем более что они, не имея ничего общего с действительностью, являются перечнем записей в трудовой книжке Лаврова.

Дочь Лаврова

Екатерина Винокурова редко даёт интервью. Но каждый раз, когда в дело вступают профессионалы методичек ЦРУ, ВВС и прочих ярко-жёлтых гениев, она умело использует образование:

  • «Я не имею паспорта США, в отличие от вас». Ответ выставил «известного» интервьюера дураком;
  • «Вы полгода живете за границей, моя семья живет в России, вы покупаете, что надо жрать за границей, мы еду покупаем дома. Наш дом – Россия, а что стало вашим домом и где он?»

Как тут не вспомнить цитату Лаврова про Саакашвили: «…Саакашвили? … fucking lunatic“». После чего он перешёл на русский, чтобы никаких сомнений в точности перевода не возникло.

Примерно так же Екатерина ответила на вопрос «Как Вам удалось стать директором Christie’s, вовремя легли в нужную постель или папа помог?» Екатерина тогда начала на английском, но спохватилась и перешла на русский. Больше этого корреспондента нигде не видели.

Дочь Лаврова

Катерина проживает свою жизнь, без опоры на костыль должности папы, более того, идя в разрез с устремлениями мамы. Но творческие наклонности отца ей всё же ближе.

«Папа дал мне понимание ценности каждого автора, каждого слова и штриха на картине»

За исключением тех, кто высадился на «Мэйфлауэре», остальные завоеватели прерий и просторов Америки были далеко не ангельского происхождения. Тогда и возникло правило, ставшее нерушимой поправкой. Любой родившийся на территории штатов, гражданин США, и может быть избран Президентом.

Дочь Лаврова

Вот почему многие знаменитости спешат долететь до роддомов США, слухи о «качестве услуг вспоможения роженицам» сильно преувеличены. И вот почему для работавших в США чиновников СССР были предусмотрены рейсы в Гавану или другие близкие страны. Но в 1982 г. этой возможности семья Лавровых была лишена, поэтому и родилась Екатерина в США. Не отказалась от гражданства. Выбрав Россию своей Родиной.

Вышла замуж, начала карьеру в Christie’s консультантом и дослужилась до должности директора.

Год передавала дела преемнику, создавая компанию Smart Art, как синергию арт-галереи и площадку для презентации талантливых творческих личностей, не обязательно художников.

Дочь Лаврова

Работая в Christie’s, полюбила драгоценности, но умеет надевать их к месту и не бравировать показной роскошью любимого жемчуга и платины. Иногда размеры серёг удивляют, количество тонких ювелирных деталей производят впечатление, но многие изделия не ее собственность.

Это дочь Сергея Лаврова, одна из самых высокопоставленных дочерей России, которая каждое утро ходит на работу в Москве. Вместе со своим партнёром открывает рабочий день в поисках российских талантов.

Дочь Лаврова

А, закончив работу, отправляется с детьми и мужем в бассейн, летом на пробежку по парку, а зимой проводит время в семейном кругу. Живёт в России, гражданкой США не является, замужем за россиянином и воспитывает двоих детей. Дети родились в Москве, Екатерина не захотела для них коллизий с местом рождения.

«Я не патриотка, смысл слов меня научил уважать отец. Я люблю Родину, здесь живу, буду жить и надеюсь, я – гражданка России». Не все дети высокопоставленных особ смотрят на Запад. Не на всех детях гениев природа отдохнула. Екатерина – тому яркий и необычный пример.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+