Единственная дочь Горбачева Ирина Вирганская: ее украшения и стиль

Михаила Сергеевича россияне недолюбливают, несмотря на присущее нам сострадание к тяжело больным людям. Слишком много этнических и территориальных конфликтов он оставил после развала СССР не только на постсоветском пространстве, но и в Европе. На этом фоне незаслуженно обвиняют его дочку, Ирину, которая всю жизнь дистанцировалась от успешной карьеры папы, став успешной не благодаря, а вопреки его помощи.

Дочь Горбачева

Скромная девочка с детства была отличницей

Семья Горбачевых жила в коммунальной квартире на Ставрополье. Папа с мамой были заняты по работе, поэтому она училась, готовила и прибиралась в квартире практически самостоятельно. В одном из интервью отметила, что в школе заметили её успехи в чтении, поскольку отец вечерами читал ей сказки и рассказы. А мама научила её читать с 4-х лет.

Так она объяснила, почему её фотография оказалась на доске почета школы. Правда, не пояснив, почему её фото появилось и на доске почёта местного РОНО. Впрочем, все фотографии из семейного архива Горбачёва пока под грифом секретно.

Дочь Горбачева

Внесём ясность в этот не указанный в биографии пункт:

  • Высокая успеваемость по всем предметам, с упором на природоведение (биологию);
  • Несколько побед на региональных профильных олимпиадах;
  • Работа в старших классах в качестве помощника учителя биологии начальных классов;
  • Приглашение для дальнейшего обучения в Ставропольский медицинский институт без прохождения экзаменов.

Заметим, привилегией поступления без экзаменов тогда пользовались только медалисты. То есть ученики, окончившие школу с золотой медалью. Ирина (тогда ещё Горбачева) окончила школу с золотой медалью. Папа узнал об этом случайно, на выпускном вечере. Как раз в это время его вызвали в Москву на повышение, карьере дочери он не мог уделить внимание. А зря, поскольку она выбрала медицинский факультет и отказалась от переезда в Москву.

Михаил Сергеевич всё устроил, и дочка продолжила обучение

Школьница осталась верна выбранной профессии (вышла замуж за будущего хирурга), и поставила условие родителям – после переезда продолжит карьеру в медицине. Смена фамилии после свадьбы повергла в шок Михаила Сергеевича, он упрашивал дочь сохранить фамилию. Раиса Максимовна не стала перечить, дав дочери «карт-бланш» на успешную карьеру в медицине.

Дочь Горбачева

Тогда и случился «раздел» в клане Горбачева, который сейчас забыт всеми и здоровье которого поддерживается участием дочери, ставшей кандидатом медицинских наук.

У отца дочка, ставшая Вирганской, не взяла ни копейки.

Дочь Горбачева

Сейчас она содержит три фонда, связанных с именем Горбачёва. Жертвует на благотворительность, помогает трём кардиоцентрам. Выглядит как в школе в Ставрополье – с иголочки. Напрочь отрицает причастность отца к своим украшениям, которые выбирает и покупает сама. Так же, как и наряды.

Кандидат медицинских наук, медик, заслуги которого в области кардиохирургии и терапии не вызывают вопросов, имеет право на то, чтобы выглядеть достойно на любом мероприятии. Кстати, первый брак был основан на общем интересе – хирургии, но распался, поскольку оба супруга, слишком много времени уделяли пациентам. Во втором браке Ирина выбрала бизнесмена, состоятельного Андрея Трухачёва. Он менее презентабелен, чем Анатолий Виргинский, и о нём нет почти никаких данных. Известно одно, на церемонии помолвки подарил Ирине кольцо с бриллиантом в 12 карат. Это было не золото, платина, металл, который так любит Ирина Горбачева.

Отличная фигура, в стиле «песочные часы», ум и умение оценить свои достоинства. Способность возразить маме и папе, выбрав собственную жизнь. Звание «кандидат медицинских наук», три диссертации и выбор мужа, способного обеспечить её до пенсии.

Ирина – редкий пример дочери известного политика

Если кто из клана Горбачёва и заслуживает негативной оценки, то это точно не Ирина, о которой западные СМИ узнали (в плане родства) после феерии покорения публики. Впрочем, сама Ирина относится к этой части публичной жизни с некоторой дозой юмора: «Они часто просят меня раздеться, но, услышав детали физиологии, пасуют». Так что, не все дети деятелей относятся к разряду золотой молодежи. Некоторые отпрыски золотые сами по себе. Хотя и предпочитают платину с жемчугом.

Дочь Горбачева

Хочется верить, что Ирина Вирганская из тех, кто, сохранив внутренний стержень, не стал «мажором», показав пример как остаться Человеком, даже если твой папа самый главный человек в стране. Скромность в нарядах, украшениях и умение выглядеть как королева на любом рауте, это особенный дар. И то, чему не учат в школе, хотя нынче такие уроки точно не будут лишними. Ведь на приёмах в светском обществе на Ирине не огромные украшения, а скорее скромные. Но их стоимость внушает уважение к тому, чего добилась дочь первого Президента СССР без его помощи.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+