Для кого одевается женщина? Не для мужчин!

Бытует несколько точек зрения о том, для кого женщина наряжается. Представители сильного пола наивно думают, что это они делают для того, чтобы привлечь именно их внимание, услышать комплименты. Но это большое заблуждение, и многочисленные соцопросы показывают, что максимум четверть женщин делают это ради них. Пальма же первенства иным версиям.

Для кого одевается женщина

Для себя любимой

Подавляющее большинство представительниц прекрасной половины человечества честно отвечает на вопрос – для самой себя. Объясняя это двумя основными факторами:

  • Рост самооценки;
  • Визуальное восприятие с точки зрения эстетики.

Для кого одевается женщина

То есть ухоженность и внешняя красота важны для женщины, прежде всего, на уровне психологии. Наряжаясь, девушка или женщина выражает любовь к себе и своему телу. При этом, красуясь привлекательным гардеробом в зеркале, у нее на подсознании срабатывает эффект новинки. В результате чего повышается самовосприятие, женщина начинает сиять и светиться от удовольствия.

Для окружающих

Второе место в различных опросниках занял ответ «для социума». Общество по-разному относится к ухоженной, одетой стильно и привлекательно особе и обычной «серой мышке». Окружающие нас люди по одежке сразу же формируют мнение об уверенности, статусе. Потому и выходят наши женщины в свет «полностью вооруженными». Логика проста: выгляжу хорошо, значит в себе и своих силах уверена. А такой не каждый захочет нахамить, наоборот – захочет уделить внимание и даже прислушаться в чем-то.

Для кого одевается женщина

Чаще всего именно такая мотивация присуща домохозяйкам и многодетным мамочкам, которым на одежку и шопинг банально не хватает времени. Они буквально «кожей чувствуют», что отношение к ним хуже, чем к стильной даме, или, что гораздо хуже, к одетой с иголочки пустоголовой блондинке. Отсюда – весьма неутешительный вывод: многие женщины, как птицы, выпячивают свое «оперение», дабы заручиться уважением общества.

Для женщин

По мнению коллектива редакции, именно для женщин! Что может быть слаще понимания того, что соперница (а именно так на уровне подсознания воспринимается однополое существо) оценила твое платье, сандалии, стрелки на брючках?

Для кого одевается женщина

Поэтому и крайне важно выделиться, сразить наповал, услышать комплименты (или даже критику, так как это тоже знак внимания) именно от женщин. Женская похвала для большинства важнее мужской, ведь в ней нет сексуальной подоплеки. Ее можно назвать наивысшей наградой чувству вкуса и стараниям выгодно себя преподнести.

Для мужчин

Ради внимания мужчин многие дамы способны на многое. Хотя удобства и комфорта это им явно не добавляет. Кто поверит в сказки о том, что сползающие с бедер джинсы или стринги, которые врезаются в промежность, это удобно? Или может десятисантиметровые шпильки это вершина комфорта для ног?

Для кого одевается женщина

Поверить в то, что надевается все это ради самой себя невозможно. Весь этот женский арсенал предназначен именно для повышения интереса (удивления) со стороны мужчин.

Обоснованность дресс-кода научно доказана?

Многие серьезные организации предъявляют серьезные и порой очень жесткие требования к скромности в одеяниях. Многие считают, что объяснение этому нормы морали и нравственность. Но не так давно дресс-код получил и обоснование с точки зрения науки.

Вызывающие женские одеяния ослабляют интеллектуальные способности противоположного пола, являются провоцирующими для принятия необдуманных, рискованных решений. Для государственных учреждений это нелепо, ну а для финансовых – просто опасно.

Для кого одевается женщина

А вот для организаций, занимающихся торговлей, некоторая вульгарность в одежде весьма продуктивна. Может быть поэтому во многих автосалонах консультируют о «железных лошадках» полуголые девицы, а не мужественные ковбои?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+