Чем удивляет сегодня знаменитый маг и волшебник Дэвид Копперфильд

Родился Дэвид Сет Коткин в городе Метачен (США), который сейчас де-факто является пригородом Нью-Йорка, 16 сентября 1956 г. Дедушка и бабушка были иммигрантами из СССР (Одесса), от них отцу, Хайману Коткину, достался в управление магазин одежды. Неудивительно, что мальчик с юных лет всегда был опрятным и стильно одетым.

«Гадкий утёнок» и «заика» отличался феноменальной памятью

В детстве Дэвид не был красавчиком, слегка заикался, был трусоват и робок, чем очень раздражал отца. Чтобы хоть как-то компенсировать эти недостатки, отец с матерью (Ребекка, работала страховым агентом) и прививали Дэвиду чувство вкуса и стиля.

Но безусловным преимуществом перед сверстниками была его феноменальная память. Обучение давалось ему легко, в 4 года он уже бегло читал, и мать надеялась на карьеру великого ученого, но как-то дедушка показал фокус. Мальчик его немедленно повторил, и с того момент магия стала главным делом его жизни. Увлечение было настолько велико, что Дэвид все свободное время посвящал самообразованию в искусстве фокусников, иллюзионистов и всерьез стал изучать магию. Одновременно у него открылся немалый инженерный талант, он рано понял, что впечатляющий фокус без технического обеспечения невозможен.

В семь лет он уже показывал собственные фокусы посетителям синагоги, а под Рождество устроил целый концерт, о чем написали все местные газеты.

Дэвид Копперфильд

Одной из фишек молодого иллюзиониста был строгий классический стиль: манишка, фрак, бабочка и запонки. В то время фокусники предпочитали сценические наряды в восточном духе, и новая подача была довольно необычной.

В 12 лет Дэвид зарабатывает своим искусством, и вступает в Американское сообщество магов. До 1974 года Дэвид выступал как иллюзионист Давино, бульварная пресса удостоила его титулом «Самый стильный волшебник». Возможно, именно поэтому он был приглашен в мюзикл «Волшебник». Тогда Дэвид и стал Копперфильдом, найти псевдоним позвучнее посоветовали продюсеры. К 1978 г. Копперфильд становится более-менее известным, на канале CBS идёт его шоу «Магия Дэвида Копперфильда», и каждый новый трюк поражает воображение зрителей.

Дэвид Копперфильд

Детство он вычеркнул из жизни как неудачный период, хотя говорит, что многому тогда научился. С 1979 г. он тщательно собирает семейные архивы, всячески делая их недоступными для прессы. Создание легенды успешности с первых лет жизни не удалось, но и без этого ему удалось стать звездой всемирного масштаба без всяких оговорок. Красавцем он не стал, но, работая на телевидении и в кино, оценил преимущества грима, чем отлично научил пользоваться.

Дэвид Копперфильд

Классика до середины 90-х оставалась главным акцентом его гардероба, что весьма привлекало женщин, хотя великий артист наглухо запер свою личную жизнь.

Публичную помолвку с Клаудией Шиффер многие считали показной

Роман длился с 1994 по 1999 г.г., и в 1997-м пара отсудила у французской газеты Paris Match приличную компенсацию за статьи, где их помолвка объявлялась подставной. Сколько заплатила газета, не называлось, известно, что сумма иска была 10 млн. $, информация о ежемесячных оплатах на счета Клаудии от компаний Дэвида всплыла, но без последствий.

Дэвид Копперфильд

С ростом популярности и доходов дошло до «изнасилований». Два обвинения дошли до суда, и адвокатам Дэвида удалось уличить истиц во лжи, оба дела провалились. Ещё около десяти обвинений в харассменте не дошли даже до суда, и Дэвид с юмором относится к этим попыткам.

Дэвид Копперфильд

Потоку попыток вымогательства со стороны женщин сильно мешает тот факт, что Копперфильд проживает на собственном архипелаге из 11 бермудских островов. Продавец, узнав, кто их купил, даже обратился в суд, мол, я бы никогда их не продал какому-то фокуснику, но в 2004 г. суд отказал в иске. Решение вполне справедливое – покупатель имел право скрыть своё имя, чтобы не набивать и без того высокую цену.

Дэвид Копперфильд

В настоящее время российскому зрителю кажется, что мастер исчезновений «исчез с радаров» и больше не показывает свои иллюзии. Это вовсе не так. Он наконец-то женился официально (с моделью Хлоей Госселин роман длится с 2006 г.), и они вместе с дочкой Скай, которой уже 11 лет, живут на одном из своих островов.

Дэвид Копперфильд

Несмотря на райские места, самый богатый фокусник мира не сидит без дела. 2-3 раза в месяц прилетает в Лас-Вегас, где с большим успехом проходят его представления. Цена билетов не запредельная, по слухам их раскупают за пару дней после начала продаж. Ведет несколько, очень популярных в США и Европе, но почему-то не доходящих до России, телевизионных шоу.

Одна из его компаний стала всемирно известным в среде иллюзионистов экспертом и консультантом по организации трюков и постановке сложных фокусов. Сам он редко попадает в СМИ, просто не дает поводов, но все чаще его застают в стиле кэжуал, который ему тоже идет.

Дэвид Копперфильд

Наверное, жизнь на собственном пляже не способствует классическому стилю, но надо отметить, что и в преддверии 65-летия выглядит Дэвид минимум лет на 15, а то и 20 моложе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+