Детский стиль кэжуал: Модные образы на фото

Кэжуал считается уличным стилем. Его используют в повседневной одежде. Основные характеристики – простота кроя, свобода фасона, возможность выразить свою индивидуальность и выйти из-под влияния трендов и тенденций. Возникло это направление в Европе, в середине прошлого века. Но развилось в отдельное ответвление относительно недавно. Сложно сказать, кто первым стал использовать casual, в какой возрастной группе он появился. Появился сначала детский стиль кэжуал или взрослый, ведь одежда в нем простая и свободная, как в гардеробе ребенка.

Детский стиль кэжуал

Отличительные черты и тенденции

Сегодня в уличной моде появились свои правила и законы. Но они не настолько строги, и позволяют в полной мере выразить себя. Если говорить о том, в чем ходят наши дети, то тут почти нет рамок и ограничений. Большими приверженцами такого гардероба являются мальчики, но и современные юные леди тоже не отстают.

Еще одна особенность – универсальность. В школу, пожалуйста, главное подобрать вещи в рамках разрешенной школьной формы. На прогулку сложно придумать одежду удобней, в гости, на вечеринку, комбинировать кофты, брюки и рубашки можно для любого случая.

Детский стиль кэжуал

Цена – преимущество, которое очень важно для родителей. Ведущие бренды выпускают модели в городском направлении моды, в магазинах и на сайтах можно найти достаточное количество недорогой, качественной и разнообразной одежды. Дети растут очень быстро, и не все бережно относятся к обновкам, поэтому переплата за дорогостоящие вещи не всегда целесообразна.

Стиль casual детской одежды для мальчиков

Для маленьких сорванцов свободные и яркие элементы гардероба – это изначально удобство и комфорт. Маленькие модники видят в них свободу, возможность одеваться слегка небрежно. Их родители могут внести в ансамбли немного элегантности и классики.

Активность и непосредственность мальчишек легко сочетается с джинсами, рубашками, свободными свитерами, футболками.

Детский стиль кэжуал

Ни один стиль не включает в себя в такой мере практичность, функциональность, нарядность. Для детей шопинг не превращается в пытку, если нужно купить яркие и модные штаны, кофты, лонгсливы.

Кэжуал со временем разделился на несколько направлений. Для маленьких джентльменов самыми актуальными являются следующие:

  • Street – городское ответвление. Все просто, удобно. Именно это считается главным и первоначальным. Основные детали гардероба – джинсы, брюки, рубашки. К ним можно надеть галстук, при желании бабочку, кепку, шляпу;
  • Детский стиль кэжуал

  • Sport – более спортивный вариант. Тут приветствуются костюмы, комплекты для спорта, кеды, кроссовки. Все адаптированное не только под уроки физкультуры или секции, но и для повседневной носки;
  • Детский стиль кэжуал

  • Smart – классические модели, адаптированные под данное стилистическое решение. В нем больше используются строгие и опрятные пиджаки, например, из твида, клубные кофты, но вместо классических брюк носят джинсовые;
  • Chik – немного гламура. Для особых случаев можно использовать наряды в этом стиле. Дорогие, броские, они могут подойти на праздник или выпускной в школе. Отличительная черта – сочетание дорогих и повседневных вещей в одном ансамбле.

Детский стиль кэжуал

Из этих описаний видно, что кэжуал можно адаптировать под любой случай и ситуацию даже на торжественное мероприятие можно одеться в casual.

Кэжуал стиль в детской одежде для девочек

Отличия в мальчиковой и девичьей моде в casual все же есть. Для юных леди предусмотрены платьица, сарафаны, юбки, хотя основными элементами все же являются брюки, шорты и капри. Главное, чтобы было удобно.

Детский стиль кэжуал

В школу ученице младших и средних классов придется носить регламентированные учебным заведением сарафаны или юбки. Можно использовать модели из черного джинса, коричневые или темно-синие твидовые варианты. Но сверху надевать пиджаки, свободные свитера, кофты. Поддерживать стиль рекомендуется с помощью обуви. В школьной форме редко на нее устанавливают ограничения. Поэтому такие нюансы как кроссовки с платьем, или сарафан с кедами не противоречит дресс-коду, а casual поддерживают отлично.

Детский стиль кэжуал

Если говорить о принтах и рисунках для девочек, то тут актуальны звездочки, полоска, точечки. На колготах или блузках может быть растительный рисунок, но обязательно в однотонном исполнении. Розовый цвет используется редко. Основная гамма – синяя: от голубого до глубокого денима, горчичные, коричневые, серые, сиреневые оттенки.

Нарядные платья casual также могут быть разнообразными. Меньше вычурности, больше практичности, и стиль выдержан.

Детский стиль кэжуал

То, как кэжуал стиль вписывается в детский гардероб можно увидеть на выше представленных фото. Не сомневайтесь, ребенок будет в восторге от нового образа, тем более, что в нем можно свободно двигаться и быть в центре популярности.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+