Детская верхняя одежда на осень – выбираем правильно!

С приходом осени у родителей появляется головная боль – что из верхней одежды купить своему чаду. Магазины наперебой предлагают куртки, комбинезоны, пальто, и все утверждают, что их товар самый качественный и долговечный. Родители теряются в этом разнообразии и ищут совета, на что обращать внимание при выборе верхней одежды на осень своему малышу.

Верхняя одежда на осень для грудничков

Эти малыши обожают прогулки. Они еще не бегают, даже не сидят, но это не значит, что они не любят гулять, разглядывать все вокруг, а особенно спать. Одежку для малыша этой возрастной категории выбрать не легче, чем для более взрослого непоседы. Но выбор ее видов у родителей невелик:

  • Конверты – один из самых удобных для родителей видов одежды. Сегодня их делают с двумя молниями, так проще надеть и снять конвертик, а при необходимости можно расстегнуть, если потеплело;
  • Конверт-трансформер. Удобные во всех отношениях модели. Для удобства крохи во время сна изделие превращают в конверт. Когда малыш не спит, то можно сделать из него комбинезон, чтобы обеспечить ребенку свободу движений;
  • Комбинезон. Для самых маленьких такие изделия не предусмотрены, а вот для ребенка от полугода вполне можно найти симпатичный, практичный, а главное теплый комбинезон. Покупать ребенку этот вид верхней одежды рекомендуют в то время, когда малыш уже начинает сидеть, и мама поднимает ему спинку коляски во время бодрствования.

Детская верхняя одежда на осень

Удобство для ребенка и мамы очень важный фактор, но не первостепенный. Главное – это материал изготовления. Причем одинаковое внимание нужно обращать и на материал пошива, и на наполнитель.

Если говорить о последнем, то нужно забыть раз и навсегда про синтепон. Этот материал морально устарел. Он не пропускает воздух, почт не греет. Сегодня есть новые современные материалы для наполнения демисезонной детской одежды. Холлофайбер или изософт прекрасно подходят для демисезонной одежды. Эти материалы нового поколения легкие, теплые и мягкие. Комбинезоны с этим наполнителем легкие и очень комфортные.

Ткань верхнего слоя тоже должна быть специфической. У нее двойная задача – обеспечить проникновение воздуха и теплоизоляцию. Многие современные материалы, даже синтетические, прекрасно справляются с этой задачей.

Фасон тоже имеет значение. Обязательно нужен капюшон со специальным ограничителем. Это застежка под подбородком, которая не дает ветру или холодному воздуху проникать к ушкам и головке ребенка. Обязательно нужны манжеты на рукавах. Манжеты могут быть внутренними или внешними, это не имеет особого значения, главное, чтобы воздух не проникал под одежду. Внешний вид одежды не имеет особого значения для малыша, но очень важен для мамы. Тут уже выбор зависит от вкуса женщины.

Детская верхняя одежда на осень

Позволим себе дать один совет, если финансовое положение не позволяет купить ребенку хорошую качественную верхнюю одежду для ребенка, то не стоит покупать дешевые вещи сомнительного производства. Лучше купить отечественный продукт или рассмотреть возможность покупки на аукционе или у знакомых. Дети в этом возрасте одежду не изнашивают, поэтому после одного малыша она выглядит как новая, но стоить будет намного меньше.

Верхняя одежда на осень для ребенка от годика до трех

Время начала активности ребенка. Если малыш постарше имеет лучшую координацию и уже двигается уверено, то малыши очень любопытны и неповоротливы. Для этого одежда на таких деток должна быть очень легкой, теплой и удобной. Для этих деток предусмотрены несколько видов одежды:

  • Комплекты из куртки и полукомбинезона. Один из самых удобных видов демисезонной одежды для малышей. Его легче стирать, при необходимости разные части комплекта можно комбинировать с другой одеждой;
  • Комбинезоны. Эти изделия бывают с двумя молниями или одной косой от плечика и до манжеты на одной ножке. Такие модели удобны в эксплуатации. Оснащены резинками на рукавах и ножках, а также на поясе, которые предохраняют попадание холодного воздуха к телу;
  • Термокомбинезоны. Эти изделия подходят больше для зимы. Но в некоторых климатических зонах их прекрасно используют осенью. Такие изделия дорогие, но очень тонкие, легкие и удобные.

Детская верхняя одежда на осень

Выбор материалов и наполнителей предстоит такой же, как и для малышей. А вот на внешний вид уже нужно обращать больше внимания. Детки в этом возрасте уже начинают осознавать себя, понимать, что они мальчики или девочки. В этом возрасте начинают закладываться зачатки вкуса. Не стоит покупать «абы что», ребенок должен быть красивым не для окружающих или мамы, а для него самого. Он должен привыкать к тому, что так он должен выглядеть всегда.

Одежда для детей от 4 до 8 лет

В этом возрасте у родителей появляется другая, не менее сложная задача – покупать красивую, удобную, практичную одежду, но «с запасом». Дети в этом возрасте растут очень быстро. Родители должны быть осторожны, ведь в желании купить одежку на вырост могут переборщить. Куртка, пальто или пуховичок на несколько размеров больше не способны защитить ребенка от холода. Воздух будет беспрепятственно проникать под слишком свободную одежку, а это прямой путь к простудам и другим заболеваниям. Отличным выбором станет покупка одежды с подстежкой. Если на улице потеплее, то подкладку можно отогнуть, а когда прохладней – пристегнуть.

Детская верхняя одежда на осень

Для девочек лучше выбирать пальто. Сегодня очень модные модели с опушкой из меха. Обязательно выбирайте такие модели, из-под которых не будет выглядывать край платьица или юбки. Предложите девочке модель, которая копирует взрослое пальто. В такой одежде малышка будет чувствовать себя взрослой и вести себя будет соответственно.

Мальчикам в этом возрасте лучше выбирать спортивные модели. Они дают возможность активно двигаться, выглядят стильно и модно. Такие изделия шьются из современных, прочных и практичных тканей.

Не забывайте, что этот возраст – самое время дать ребенку самому выбирать модель. Если практическую сторону возьмете на себя, то внешний вид должен определить ребенок. Это гарантия того, что он с удовольствием будет носить одежду, которую выбрал сам, а не ему навязали родители.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции