Детали, способные сделать одежду дорогой или дешевой

Все слышали выражение о том, что мы не так богаты, чтобы носить дешевые вещи. Оно вполне актуально не только в отношении к самой одежде, но и к образам. Иногда маленькая, несущественная деталь может все испортить. Вместо элегантной стильной леди появляется ее подделка, некачественная копия. Как не сделать такую ошибку, и на что обращать внимание? Откроем некоторые секреты.

Детали в одежде

Оригинал или реплика: выбор очевиден

Сморишь на фирменные брюки, джинсы и их ценник, и удивляешься, почему обычная модель стоит так дорого, если на обычном рынке можно купить в 5 раз дешевле. Но если присмотреться, начинаешь понимать, в чем разница. Если вы хотите иметь роскошный и дорогой вид, нужно научиться обращать внимание на такие детали:

  • Ткань – если заявлено, что вещь льняная, одна должна быть такой. Никакой подделки, похожей синтетики или других компромиссов. Благородный материал видно издалека, поэтому он и выглядит дорого;
  • Детали в одежде

  • Строчки – должны быть ровными, недопустимы торчащие нити, пропуски петель и другие, даже мелкие изъяны недопустимы. В брендовой одежде такие вещи считаются браком и в продажу не поступают;
  • Детали в одежде

  • Правильное направление узоров – даже отличную реплику из клетчатой или полосатой ткани может выдать несовпадение узора. Все линии и узоры должны продолжать другу друга, ложась как цельный отрез при любом количестве швов;
  • Фурнитура и декор – главные показатели и индикаторы фирменных вещей. От пуговицы до вышивки – все должно быть идеальным. Поэтому специалисты рекомендуют не менять поломанные фирменные «молнии», лучше подобрать похожий бегунок и спасти брендовую деталь.

Детали в одежде

Модницам хватает одного беглого взгляда, чтобы оценить все эти нюансы. Не думайте, что вам удастся в приличном обществе кого-то обмануть репликой знаменитого бренда. Один неудачный выход может надолго испортить репутацию. Купите 2-3 вещи, составьте грамотный капсульный гардероб из одежды от ведущих производителей, и вы всегда будете на высоте.

Обязательно обращать внимание на материал пошива. Не обманывайте себя, что дермантин похож на кожу. Уже после года носки искусственная кожа, в отличие от натуральной, потеряет свой вид, форму и цвет. Придется покупать новую куртку или жакет, а это дополнительные траты и расстройство.

Детали в одежде

Важно! Есть материалы, которые не выдерживают больше одной или двух стирок. Тонкий трикотаж, кулирка – это такни для домашней одежды, но не для выхода в люди. Избегайте их даже в футболках и легких выходных летних платьях.

Оригинальные детали

С помощью некоторых хитростей можно не удешевить одежду, а сделать ее дороже, эксклюзивной. Вы покупаете хорошую, белую блузу. Все в ней подходит: сидит отлично, материал качественный, пошив идеальный. Но скучная она, такую можно увидеть на каждой второй офисной работнице.

Детали в одежде

Добавляйте детали. Проще все оригинальные украшения. Не дешевую бижутерию из перехода, а украшения. Поищите на сайтах мастеров, которые делают украшения своими руками. Стоить они могут дорого, но с их помощью можно создавать множество образов не только с блузами, но и джемперами, платьями.

Еще один способ сделать блузу неподражаемой – вставки на рукавах. Это последний тренд. Цветные расширенные манжеты, воланы, широкие пояса и платки. Если вы умеете шить, сделать из качественной, но недорогой вещи модель, которой не будет больше ни у кого – вообще супер.

Детали в одежде

Хотите сделать оригинальным кардиган или жакет, обработайте карманы, манжеты и воротник. В ход может пойти все, кусочки цветной кожи, тканей, бусинки, декор, вышивка. Главное – знать меру и чувствовать, когда пора остановиться.

Декор с помощью молний

Этот прием знаком многим именитым дизайнерам. «Змейками» украшают все – от туфель до шуб. Крайне важно правильно подобрать замки. Мы уже говорили, что дешевая фурнитура – главный индикатор подделок. В этом смысле молнии самые коварные. Даже если они служат элементами декора, а не используются по назначению, качество должно быть безупречным.

Вариантов обработки, крепежа и узоров множество. Если мастерицы, которые из этой фурнитуры создают целые цветочные букеты, которыми украшают сумки или делают броши.

Детали в одежде

Несколько слов о других вариантах

Если вам в руки попал отрез дорогого кружева, может считать себя счастливицей. С его помощью можно создать неординарное платье, блузу, даже жакет или пальто. Но речь идет о французских или итальянских материалах. Обычные синтетические аналоги отечественного производства способны испортить самую дорогую вещь «от кутюр».

В одежде можно и нужно экспериментировать. Главное, чтобы эти эксперименты делали образы более утонченными и элегантными, а не наоборот. Немного фантазии, чувство меры и вкуса должны помочь в этом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+