Дефицит медицинских масок ликвидируют ивановские текстильщики

Пандемическая ситуация с COVID-19 сложная. Несмотря на позитивные прогнозы, пики эпидемии не пройдены во многих странах, и без предупредительных мер на спад рассчитывать не приходится. Медицинская маска – одна из ключевых мер, и с ними в России непросто.

Дефицит медицинских масок

Одна из причин дефицита оптовые перекупщики

Скачок спроса на маски был мгновенным, никто к нему не готовился. В результате этого жизненно необходимого товара не хватает. Нехватка вызвана несколькими факторами:

  • На фоне паники те, кто успел, закупали сотни единиц. Выкупались, прежде всего, недорогие модели;
  • Логистика аптечных сетей не справилась с пополнением складских запасов, возник дисбаланс «где густо, где пусто»;
  • Несмотря на запрет экспорта, сверхприбыль при поставке в зарубежье толкает многих на преступления.

С последним пунктом разбираются правоохранители, нелегальные грузы задерживаются (кроме медицинских изделий это лекарства, средства дезинфекции и пр.). Проблема в том, что задержанные партии невозможно быстро вернуть в оборот. Арест накладывается до окончания следствия. Отсюда и разрыв между достаточным произведенным объемом и той его частью, что дошла до потребителя.

Дефицит медицинских масок

На фоне происходящих событий подключились ивановские швейные фабрики, продемонстрировавшие умение быстро реагировать на обращения профильных министерств. Потребовалось всего две недели, чтобы столь востребованная продукция начала пополнять склады готовой продукции.

При этом фабрики сделали ещё один важный шаг, предложили покупателям прямые покупки в обход традиционных торговых цепочек. Покупка у производителя всегда выгодна с точки зрения цены, сегодня выгодна вдвойне еще и с точки зрения сроков доставки.

От заказа до получения посылки – максимум десять дней

Именно так выглядит статистика усредненной логистики из Иваново, причем в текущих обстоятельствах медицинские изделия точно будут пользоваться определенным приоритетом. Одну маску не закажешь, доставка стоит денег, но никого сейчас не спасут средства защиты в единичных количествах.

Кроме того, ивановские текстильщики все делают на совесть, с душой и любовью. Яркий пример – компания Марго, не только предложившая многоразовые медицинские маски по справедливой цене (ниже, чем в аптеках), но и креативный подход к средствам индивидуальной защиты.

Дефицит медицинских масок

Вам не хочется оставаться безликими в толпе людей с одинаковыми средствами защиты? Закажите партию масок с принтами, подхватите предложение компании Марго сделать из медицинской маски модный аксессуар. Полагаем, идея придется по вкусу не только молодежи. Такой аксессуар выйдет дороже, но позволит ярко выделиться и поднять настроение себе и окружающим в это тревожное время.

Кроме предложения частных поставок, ивановские текстильщики начали пополнять склады прямых клиентов, тех же аптечных сетей в обход оптовых посредников. Такой вклад скажется довольно быстро, и медицинские изделия снова окажутся в нормальном доступе на прилавках.

Но можно не ждать у моря погоды, практически все швейные предприятия Иваново имеют интернет-магазины, наверняка лимиты покупок будут снижены, а цены они поднимать не собираются. Заметим, что в процессе перенастройки производств, были оперативно решены вопросы сертификации, так что вся продукция медицинского назначения соответствует строгим стандартам качества.

Дефицит медицинских масок

Наступила нерабочая декада, зачем бегать по аптекам в поисках дефицита, если можно сделать заказ (компания Марго обещает быструю доставку не только в границах ЦФО). И к моменту выхода на работу получить посылку с таким важным атрибутом безопасности для себя и своих близких, чтобы приблизить момент нормализации эпидемиологической обстановки в стране.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+