Почему Дана Абызова становится всё популярнее, а известно о ней все меньше

Среди современников в театре и кино, Дана Ивовна выгодно отличается не только солидной фильмографией и сценическим репертуаром, но и другими достоинствами, редко отмечаемыми в СМИ. Например, она умеет стильно одеваться и правильно подать себя в любой ситуации, чему есть вполне резонные объяснения, но обо всем по порядку.

Дана Абызова

Детство в Риге, юность в Сергиевом Посаде и на сцене наложили свой отпечаток

Родилась девочка в Риге, 12 мая 1989 года, став вторым ребенком у папы с мамой, которые только в 1986-м закончили 10-й класс. По тем временам для Латвии неслыханное дело, но семья уберегла детей от досужих сплетен, так что детские годы Дана вспоминает с теплом.

На сцене она оказалась ещё в дошкольном возрасте, чему никак не помешал рост (она была самой маленькой в труппе), а к третьему классу участвовала в настоящих спектаклях молодежного театра «Реверанс». Одновременно она успевала уделить внимания спорту, но никто не сомневался в том, что она выберет карьеру актрисы. Так и вышло, после развода родителей она с мамой и младшим братом переехали в Сергиев Посад, где сценическая карьера приостановилась, но уже в 9-м классе она успешно прошла творческий конкурс.

Тут вышла неприятная оказия, зачисленная в школу-студию МХАТ (курс К. Райкина) девушка не имела аттестата. Дело дошло до ректора, Олега Табакова, который много ругался, но остыл, получив обещание, что учиться Дана будет только во МХАТЕ.

Дана Абызова

За год, сдав экстерном программу 10 и 11 классов, она поступила во МХАТ официально, но спустя год уехала в Ригу, к отцу. Несмотря на популярность, Дана Ивовна тщательно скрывает детали биографии, причины отъезда не сообщает. Однако вскоре вернулась в Россию, правда в Санкт-Петербург, поступив в СПбГАТИ (мастерская Юрия Красовского).

Начитанная и умная девушка уже во время учебы получила место в МДТ, куда и была принята (в 2012 г.) после получения диплома. Стильная и яркая новая звездочка на сцене МДТ не осталась незамеченной, и уже через год первая, сразу главная, роль в кино.

Дана Абызова

Сложная роль в мелодраме Т. Кеосаяна «Море. Горы. Керамзит» была по достоинству оценена критиками и зрителями: «В ней чувствуется стержень и даже перфекционизм, она не вживается в роль, а дотошно проживает её со своей героиней, что подкупает зрителя полной достоверностью переживаний». С этим мнением сложно не согласится, ведь кроме подбора одежды, стиля и имиджа для каждой роли, она вникает во все тонкости и мелочи. Для роли нейрохирурга участвовала в настоящих операциях, впитывая манеры, поведение и действия хирургов. Снимаясь в роли следователя, две недели участвовала в работе полиции, выезжая на места преступлений. Недавно примерила на себя роль режиссера, обратила всё в шутку, но, скорее всего, есть в этом доля правды, учитывая, насколько популярными становятся фильмы и сериалы с её участием.

Дана Абызова

Несмотря на популярность и востребованность в кино, по-прежнему считает главным театр, нисколько не звездится, особенно с тех пор как обзавелась семьёй и первым ребенком.

Дана Абызова

Тем более что кроме кино и сцены в её жизни происходит масса интересного.

Работала в кадре с трупом, прыгала со второго этажа, что дальше?

В одном из редких интервью актриса призналась, что отдых дома на диване ей претит, она сторонница активного времяпрепровождения. Её спросили, не страшно было прыгать из окна, на что Дана ответила: «Каскадером я не стала бы, но ведь занимаюсь триатлоном, кое-какие навыки есть. Поэтому если могу сделать трюк сама, сделаю его сама, без дублёров».

Дана Абызова

Глядя на статную, хоть и невысокую красавицу, не подумаешь, что «кое-какие навыки» это ни много ни мало – серебряная медаль в триатлоне. Бег, плавание и велосипед, так что 90 километров в горах для неё отдых, что, прямо скажем, не каждому современному мужчине по плечу.

Дана Абызова

А ещё телевизионные проекты, где надо выглядеть, официальные приемы, на которых надо уметь «нести платье и образ», фотосессии, в том числе в купальнике. Дана, не стесняется своей фигуры. И очень много творческих планов, которые она с мужем (Алексей Морозов) старается как-то скорректировать после рождения первенца, пытаясь успеть на гастроли, съёмки и уделить время воспитанию сына. «Люблю смотреть вдаль и если вижу вызов, то меня это заводит» – сказала она, словно выбирая, что ещё можно сделать.

Дана Абызова

Хочется верить, что всё у них получится, и всё будет хорошо. Ведь кроме всего прочего, эта дружная творческая семья – хороший пример того, как в наше время разобщения можно жить на три страны, и в каждой оставаться любимыми и популярными.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+