Чулпан Хаматова: тайна личной жизни – часть моего стиля

Конечно, Чулпан Наилевна не имеет тайн, скрываемых от общественности, будучи популярной публичной особой. Но она умеет провести черту между личным и общественным. Поэтому привлекает в кадре и на сцене откровенностью чувств, а не личными секретами. В жизни же она выбрала индивидуальный стиль, уместный там, где появляется.

Чулпан Хаматова

Нельзя надеть эмоции, их можно подчеркнуть тем, что надела

Родилась Чулпан в Казани, 1 октября 1975г., в семье инженеров. В детстве отличалась знанием математики (училась в математической школе при КГУ), но сердце отдала литературе и театру. Успешного «технаря» без экзаменов зачислили в Казанский финансово-экономический институт, но она забрала документы и поступила в Казанское театральное училище. Прошла конкурс на общих основаниях, и преподаватели, оценив талан Чулпан, посодействовали поступлению в ГИТИС.

Рассказывать о победном шествии по театральным подмосткам и популярности в кино нет смысла. Алексей Бородин, на курсе которого она училась, особо подчеркивал, что Чулпан интуитивно понимала, какие костюмы особо уместны для роли.

Чулпан Хаматова

Интуитивное понимание осталось, она выглядит великолепно в самых разных образах и при резких сменах имиджа, которые иногда себе позволяет. При этом наряды уместны там, куда она собралась, и подчеркивают эмоции, которые Чулпан хотела бы донести до окружающих.

«Мне лень ухаживать за прической и макияжем, пусть они ухаживают за мной»

За время работы в театре и кино Хаматова столько раз меняла прическу в кадре и на сцене, что в жизни предпочла короткие стрижки и натуральный цвет (брюнетка). Иногда стрижка становилась совсем дерзкой, «под мальчика», и образ точно этому соответствовал.

Чулпан Хаматова

Некоторые новые прически критики окрестили «я упала с сеновала, тормозила головой», но все равно это было стильно, ничуть не уменьшая привлекательности актрисы.

Чулпан Хаматова

В какой-то момент Чулпан стала блондинкой, отрастив волосы, и поклонники её буквально не узнали. Но восхитились, оценив, как умело она подобрала макияж для нового образа, в котором пробыла недолго. К разочарованию многих поклонников мужчин.

Чулпан Хаматова

В отношении макияжа и аксессуаров сама Чулпан говорит, что устает от грима в театре, но ради фотосессии готова потерпеть. Тогда к соблазнительному макияжу добавляются крупные, яркие ожерелья, любимые длинные серьги, а подчеркивают образ изысканные аристократические кольца.

Чулпан Хаматова

В отношении косметики подход у неё утилитарный. «Мне нравится линейка La Roche-Posay, их мусс для демакияжа отлично чистит от грима и сценической пыли… Использую тушь Mascara 38 °C, Sensai, можно плакать на сцене, зная, что тушь точно не потечет».

Удивительный пример для подражания, и подтверждение её же слов, что она не хочет привлекать внимание на себя в жизни, ведь выглядит очень привлекательно.

«Я просто выбираю то, что нравится, мне кажется, идёт всё»

С этим трудно не согласиться, единственный недостаток фигуры (рост 164 см) она легко компенсирует высокими каблуками. Критики отмечают, что особенно идет ей красное платье миди. Именно такие наряды она часто выбирает для официальных мероприятий, поскольку на светских вечерах и раутах «терять время» не любит.

Чулпан Хаматова

Не менее стильно выглядит Чулпан в неярких платьях, которые украшает обычно шейными платками или шарфами, шутливо замечая «хоть в пир, хоть в мир». При этом в одном из интервью она задумалась на вопросе о любимых сумочках и ответила: «Честно, не знаю, главное – чтобы удобная была». Интересно, что мало есть фотографий, где она с этим, казалось бы, непременным женским аксессуаром.

Чулпан Хаматова

Признается, что любит длинные цветастые, легкие платья. Шутя, «наследственное, я ведь татарка, это единственное, что не нравится модным критикам». Предпочитает не сочетать такие наряды с аксессуарами и ярким макияжем, отчего образ вызывает ещё большую симпатию.

Чулпан Хаматова

На презентации фильма «Доктор Лиза» Чулпан появилась в тёмном брючном костюме, блузе с кружевами, чем снова удивила и восхитила поклонников. На этом биеннале женщины предпочли платья в пол, и она выгодно смотрелась на их фоне.

Чулпан Хаматова

В общем, трудно поспорить с мнением Чулпан, что ей идёт всё, и это чутье она передает дочкам, которых у неё трое, и все растут красавицами со своими талантами. Женщина, которая с подругой, Диной Корзун, основала в 2006 году благотворительный фонд «Подари жизнь» для помощи больным детям, точно воспитает достойных матери дочерей.

Чулпан Хаматова

А что касается семейных тайн, недавно Чулпан Наилевна одну из них раскрыла, решив, что лучше это сделает она, чем будут циркулировать слухи. Она сообщила, что её средняя дочь Ася (17 лет) приемная, усыновлена в 2003 году. Тем самым поставила точку в вопросе, почему первая дочь от первого брака (Иван Волков, 1995 – 2002 гг.) родилась «в браке» (2002), а вторая на год позже. В этом тоже проявление главных черт Чулпан – смелости и открытости, как и в стиле, которому можно завидовать, но трудно подражать, ведь он настолько индивидуален.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+