Без каких вещей в базовом гардеробе можно обойтись

Все мы слышали про капсульные и базовые гардеробы. Стилисты, блогеры, консультанты по стилю составляют списки вещей, которые обязана иметь в своем шкафу каждая дама. Вам неинтересно, как тетя или дядя, которые вас не видели в глаза, понятии не имеют, какой образ жизни вы ведете, какая у вас фигура, стиль, вкус настойчиво рекомендуют, что вам покупать и носить? Возьмем стандартные рекомендации по базовому гардеробу и разберем его по практичности использования и необходимости каждой вещи.

Базовый гардероб

Базовый гардероб

Вещи, комбинирующиеся между собой, становящиеся основой комплектов называются базовым гардеробом. Минимальный список необходимых вещей по мнению стилистов выглядит так:

  • Костюм – жакет с брюками или юбкой, желательно тройка;
  • Белая рубашка;
  • Светлый свитшот;
  • Юбка-карандаш;
  • Черные брюки;
  • Джинсы;
  • Жакет;
  • Черное платье-футляр.

Базовый гардероб

Разберем каждый пункт этого перечня, чтобы понять необходимость и универсальность каждой вещи.

Разбор базового гардероба

Смотря на вышеприведенный список, кажется, что все женщины в мире работают в офисе, заняты в бизнесе, обучении, политике, юриспруденции. Посмотрите на дам, ходящих по улицам, ездящих в общественном транспорте, гуляющих по супермаркетам и на площадках с детьми. Действительно ли им нужен костюм-тройка или юбка-карандаш? Действительно ли такой гардероб можно считать базовым и универсальным?

Костюм

Для офисной работницы – это обязательная деталь гардероба. Насколько нужен комплект из брюк и жакета маме в декрете, дизайнеру, воспитательнице в детском саду? Костюм многие женщины надевают не чаще раза в год. Куда может надеть комплект фрилансер, работающий на удаленке? На конференцию, офлайн мастер-класс, которые проходят не чаще раза в полгода. Базовый гардероб подразумевает, что вещи надеваются и комбинируются между собой постоянно. Для продавщицы или молодой мамы костюм – лишняя деталь. На деньги, которые она заплатит за комплект, можно купить пару удобных и практичных вещей, используемых постоянно, с комфортом и удовольствием.

Базовый гардероб

Белая рубашка

Бесполезная деталь в большинстве шкафов. Не практичная, плохо комбинируется с не деловым стилем, в отличие от цветных или джинсовых аналогов. Учителя в школе, администраторы в гостиницах, менеджеры в банках не обойдутся без белой рубашки, для остальных – это необязательная вещь. Ее можно оригинально скомбинировать при походе в гости или в кафе, но это дополнительный, а не базовый гардероб.

Базовый гардероб

Светлый свитшот

Свитшот – обязательный элемент в любой базе или капсуле. Тут вопрос цвета. Светлые вещи капризны. Подобрать правильный оттенок бежевого или белого – целое искусство. Молодая мама, работник сферы обслуживания выберет темный или яркий вариант. Они практичны, универсальны и удобны. Фасон – это тоже вопрос. Стилисты советуют выбирать обтягивающие свитшоты, чтобы их можно было носить под жакеты и с костюмами. Но не всем идет такая вещь. Выбирать нужно не по моде или пожеланиям мифических консультантов, а по своей фигуре и желанию.

Базовый гардероб

Юбка-карандаш

Вот эту вещь к базе относить глупо. Если женщина не посещает постоянно переговоры и деловые встречи, ей незачем мучить себя этим неудобным фасоном. Выглядит он женственно и сексуально, но ходить в этой юбке наказание, на которое добровольно без особой надобности обрекать себя глупо. Крой подчеркивает все недостатки фигуры, даже незначительные. Замените карандаш на любой удобный фасон, который пойдет вам и вашему силуэту.

Базовый гардероб

Джинсы

Обязательная, необходимая, незаменимая деталь, но не скинни, которые так любят стилисты. Крой предусматривает идеальную фигуру, пропорции, длину и форму ног. Если есть недостатки, выбирайте другой фасон. Скинни хорошо сочетаются с разным верхом, но очень требовательны к формам. Купите классику, бойфренды, кюлоты – фасонов масса.

Базовый гардероб

Жакет

Сам по себе жакет удобен и практичен, но важен крой и вид. Блогеры навязывают всем стиль Шанель, но если вы не женщина политик в почетном возрасте или главный бухгалтер большой компании, забудьте о нем. Жакет-куртка или жакет ветровочного фасона более практичен и удобен. Его можно носить с поясом, любым низом, с каблуками и без. Классика хороша для деловых женщин, спортивные и полуспортивные фасоны универсальны и практичны.

Базовый гардероб

Платье-футляр

Красиво и стильно, но также как карандаш очень требовательно к фигуре. Даже дамы с идеальными формами редко носят такие наряды. Фитнес-тренер или спортсменка надевают такие наряды не чаще одного раза в несколько месяцев, а значит, такое платье никак не может считаться базой. Прямое, строгое оригинальное платье, которое одинаково хорошо смотрится и с каблуками, и с кедами, база для большинства женщин.

Базовый гардероб

Базовый гардероб потому и называется базовым, что он основа всех луков. Не слушайте всех модных советников. Сядьте и подумайте, что я буду носить каждый день, с чем комбинировать, и только после этого отправляйтесь на шопинг.

Базовый гардероб

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+