Классика против моды – что надеть поверх вечернего платья

Скоро торжественное событие, и вы, наконец, наденете вечернее платье. Наша повседневная жизнь редко балует нас поводами выгулять роскошный наряд, поэтому мы тщательно начинаем подбирать образ задолго до назначенной даты. Продумывая все мелочи – от обуви до цвета шпилек в прическе, мы часто забываем о капризах погоды. И вот день настал, а за окном вместо яркого солнца тучи, и температура воздуха вызывает легкий озноб. Зимой или осенью мы готовы к таким неожиданностям, а что делать прохладным летним или весенним днем. Как согреться, но при этом сохранить образ?

Что надеть поверх вечернего платья

Классика – болеро, шаль, жакет

Многие считают, что эти вещи давно стали антитрендом. Что они старят даже семнадцатилетних выпускниц. Попробуем разобраться, какие модели и к каким нарядам подходят.

Болеро

В классическом понимании болеро это укороченный жакет без застежек. Он может быть с длинными или короткими рукавами. Модель лучше выбирать по типу фигуры. Если нужно прикрыть полные ручки, можно выбрать модель с широкими рукавами. Чтобы выделить зону декольте, отдать предпочтение лучше фасонам без застежек, можно с легкой отделкой, привлекающей взгляд к вырезу. Узкую талию выделит длина до середины лопаток, а если в этой зоне есть проблема, лучше выбрать широкое болеро до середины спины.

Что надеть поверх вечернего платья

По цвету выбор может быть контрастным или «цвет в цвет». Отделку определяйте по платью. Материал – кружево или мех, причем сегодня дизайнеры предлагают такие интересные варианты, что скучным или старомодным этот образ точно не будет.

Что надеть поверх вечернего платья

Шаль

Если кто-то вам говорит, что шаль – это немодно, неактуально и попахивает нафталином, можете смело подозревать этого человека в отсутствии вкуса. Шали всегда были дополнением к вечернему образу. Испортить этим аксессуаром наряд можно только в двух случаях – если он выбран неправильно, или вы не умеете его носить.

Что надеть поверх вечернего платья

Главный выбор – фактура. Для романтичных нарядов лучше выбирать легкий, летящий шарф из шифона или шелка. Если накинуть его на плечи и закрепить брошью, образ только выиграет. Для более плотных тканей подойдет кружево, как контраст, или атлас.

Жакет

Сегодня в моде удлиненные модели, которые часто дополняют поясом. В принципе, такой фасон подходит к любому вечернему платью, но только при одном условии – в помещении его тут же надо снять. Если болеро или шаль может быть частью образа, то жакет нет. Не слушайте тех, кто говорит «вечернее платье сегодня можно носить даже с кроссовками или ботинками, так почему не надеть пиджак». На вечеринку в ночной клуб – пожалуйста, но если вы идете на званый вечер, в театр или другое статусное мероприятие, жакету там не место. Он может выполнять только одну функцию – согревать.

Что надеть поверх вечернего платья

Советы современных стилистов – джинсовая куртка, косуха, кардиган

Любой специалист по этикету схватится за сердце от таких советов. Но справедливости ради, стоит озвучить это мнение.

Джинсовая куртка

В данном случае речь идет о некотором аналоге болеро из джинсовой ткани. Короткая куртка до талии, густо украшенная пайетками и стразами, по мнению современных модников, делает образ более актуальным, дерзким, смелым. Возможно, но далеко не в каждой ситуации и не с каждым платьем. Роскошный наряд из атласа в пол к комплекту с курткой из денима даже звучит смешно.

Что надеть поверх вечернего платья

По большому счету «специалисты» нас не удивили. На пляжной вечеринке или в клубе вы будете на своем месте, а вот на свадьбу к лучшей подруге мы бы советовали воздержаться от такой «дерзости», если не хотите выглядеть на фото как чучело среди элегантных женщин.

Косуха

Еще один вариант для экстремалок. Если на бал вы собираетесь ехать на мотоцикле, косуха – ваш выбор. Не забудьте надеть шлем и подходящую обувь. Речь идет не о коктейльных платьях, которые современные нимфетки считают вечерними, а о настоящих роскошных нарядах, которые превращают женщину в леди, даму, принцессу. Вот если к такому платью вы надеваете косуху, пора задуматься о своем вкусе.

Что надеть поверх вечернего платья

Кардиган

Спорный вопрос. Если как и жакет его сразу снимать по приходу в помещение, то такая вещь вполне подойдет. Если же придется длительное время провести на улице среди других нарядных гостей, задумайтесь. Удлиненная модель не идет ни к какому фасону, даже узкому платью-футляру. Будет похоже, что перед выходом вы решили выбросить мусор, и забыли снять кардиган, придя в нем на мероприятие.

Что надеть поверх вечернего платья

Дело каждого человека, что надевать и куда. Но есть правила и дресс-код, которые относятся к торжественным случаям. Есть понятия этикета и уместности.

Что надеть поверх вечернего платья

Вечерние платья – это как раз тот случай, когда модные тенденции и классические каноны вступают в жесткое противостояние. На чью сторону становиться и как при этом выглядеть – дело ваше!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+