Что мы наденем весной 2018-го?

Хоть зима еще в самом разгаре, пришло время задуматься о том, что мы будем носить весной. Некоторые дизайнеры пугают нас возвращением моды 90-х, кто-то предрекает футуристические нотки, использование пластика, серебряных цветов и сложных форм. Возможно, что на модных подиумах модели и будут выглядеть именно так, но нам интересно, в чем мы будем ходить по улицам, на работу, выходить в свет.

Пальто кимоно

Актуальные фасоны и расцветки пальто – весна 2018

Начнем рассматривать модные тенденции по мере того, как будем их носить. После теплых курток и шуб надеваем пальто. Каким оно должно быть этой весной?

Если покупка пальто в этом сезоне только в планах, то стоит выбирать модели кимоно, халат, кокон. Эти фасоны – прогнозируемый тренд нескольких следующих сезонов. Они женственны и элегантны, подходят к стандартным комплекциям.

Тем женщинам, у которых уже в гардеробе есть пальто модного в прошлом сезоне стиля милитари, стоит подумать о его изменениях. Сделать это можно с помощью нескольких аксессуаров. Например, обозначить талию поясом или украсить его шарфом.

Говоря о материале, стоит сделать акцент на стоимости. На новомодную модель придется раскошелиться. В тренде натуральные ткани, а стоят они недешево. Весной придется забыть о синтетике, но может это и к лучшему. Ведь, хоть и выглядит она неплохо, но греет мало.

Перейдем к расцветкам. Весной будут очень актуальные двуцветные модели, причем сочетание может быть как в клетку, так и просто в полотнах. Дизайнеры предложили еще более смелый и оригинальный вариант – когда одно пальто выглядит как два, одетые друг на друга или просто сшитые между собой. Выглядит это неожиданно, но не каждая дама рискнет надеть такую модель на каждый день.

Снимаем пальто, надеваем легкие куртки

Если предложения по теплой демисезонной одежде более или менее понятны (модели недалеки от классики), то в легких куртках мода сделала крутой поворот. Вместо классических моделей дизайнеры предложили нечто свежее и оригинальное:

  • Стеганые куртки. На смену обычным пиджачным и даже рубашечным фасонам пришли женственные и элегантные. Удлиненные модели, типа кардигана на пуговицах, с окладными воротниками, прямые и даже в форме бочонка. Писк этого сезона стеганый тренч. Возможно, не каждая модница может себе его представить, но выглядит такая модель очень эффектно, особенно если надевать ее с широким поясом;
  • Косухи. От классических моделей хит этого сезона отличает материал пошива. В этом сезоне модельеры предлагают носить текстильные косухи. Пошитые из плащевой или тонкой пальтовой ткани, они могут быть самых разных цветов. Главное условие – максимальная приближенность к классическому крою;
  • Тренчи. В этом сезоне они все так же актуальны. Но дизайнер советуют тем, кто еще не успел приобрести себе такой модный и стильный плащик, обратить внимание на более яркие расцветки. Хиты этого сезона зеленые, даже неоново-зеленые оттенки и розовый. Последний допустим в любом проявлении – от ядовитой фуксии, до нежного лайта.
стеганый тренч текстильные косухи Розовый тренч

После курточек приходит пора свитеров и кардиганов. Что же предлагают нам специалисты в этом случае?

Выбираем свитер на весну 2018

В этом сезоне актуальными остаются свитера крупной вязки, объемные, больше на несколько размеров. Дизайнеры советуют использовать их в многослойных комплектах. Прекрасно такие модели будут смотреться с шифоновыми юбками или легкими брюками.

Обратите внимание на фасоны с V-образным вырезом. Их носят на одно плечо. Под них можно надеть или топ, или платье, главное, чтобы образ был целостным и необычным.

кардиганы украшенные вышивкой свитера крупной вязки

Новый хит сезона – свитера и кардиганы, украшенные вышивкой. Рисунок должен быть ярким, контрастным, выделяющимся на фоне основного полотна. Модели украшенные помпонами – еще одна новинка. Пришиты украшения могут быть где угодно. Некоторые бренды предлагают варианты с помпонами возле выреза горловины, другие по всему полотну. Отличная возможность для тех девушек, которые еще не распрощались с детством, надеть любимый свитерок, но при этом выглядеть стильно и в тренде.

Длинные вязаные кардиганы в этом сезоне тоже актуальны, но прежние позиции начали сдавать. Если у женщины в базовом гардеробе есть одна или две модели, то прекрасно, если нет, то не нужно спешить за кардиганом в магазин.

Это не пижамная вечеринка – это рабочий день в офисе!

костюмы пижамного кроя

Да-да, деловые костюмы пижамного кроя завоевывают шкафы модниц и каталоги ведущих брендов. Пиджаки с объемными воротниками на поясе, широкие брюки, и все это в нежном кофейном или другом пастельном цвете – вот идеальный образ современной офисной работницы. Возможно даже использование кружев в оформлении. Категорически не приемлются только милые принты и рисунки.

Такие костюмы имеют еще одно преимущество – их очень легко можно разделить. Пиджак будет отлично смотреться с юбкой карандашом или узкими темными брюками. А низ – с блузами или водолазами.

Вязаные и трикотажные костюмы тоже актуальны этой весной. Обратите внимание на модели с открытыми плечами. Их можно надевать и на голое тело, и на топик или нижнее белье. Спортивнее костюмы из трикотажа в этом сезоне украшают лампасы. Тренд вернулся в моду ненадолго, поэтому любители такой одежды должны успеть им насладиться.

Этой весной носим платья и юбки

Сначала поговорим о юбке. Классический карандаш претерпел в этом сезоне некоторые изменения. Дизайнеры предлагают поменять традиционный фасон на новинки: юбки в обтяжку до колен на запах, с пуговицами спереди или на боку, даже украшенные оборками. Такие юбки прекрасно смотрятся с простыми блузами или водолазками. Когда снизу одета такая оригинальная модель, верх должен быть более сдержанным.

Платья на пуговицах спереди юбки в обтяжку до колен на запах

Платья на пуговицах спереди – настоящий взрыв этой весны. Причем, их можно носить и как отдельную часть гардероба, и сверху на джинсы с блузой, как кардиган.

Весна – это время цвести и пахнуть, и дизайнеры своими решениями предлагают нам делать именно это. Яркие цвета, оригинальные модели, смелые фасоны – все для того, чтобы мы были неотразимы. Так прислушаемся же к их советам!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *