Что мы будем носить этой осенью

С началом каждого нового сезона модницы открывают дверцы шкафа и произносят хорошо знакомую всем женщинам фразу «совершенно нечего надеть». На самом деле этот сезон вряд ли удивит новыми трендами, которые кардинально изменят базовый гардероб. Имея несколько модных вещей, можно смело их комбинировать, главное, правильно подобрать основные элементы. Поговорим о том, что нужно иметь в шкафу этой осенью.

Ткани этой осени

Предстоящие три месяца отличаются от других девяти на редкость неустойчивой погодой. Женщины должны быть готовы ко всему, поэтому продумывать базовый гардероб нужно от кофточек и юбочек до пальто и плащей. Так какие же материалы в этом сезоне актуальны?

  • Трикотаж, трикотаж и еще раз трикотаж. От водолазок до офисных костюмов, от футболок на теплый сентябрь до кардиганов на ноябрь. В этом году осень – это лучшее время для любых трикотажных вещей. От шапочки до гетров – женщина может быть полностью одетой в трикотажный наряд и выглядеть стильно и модно.
  • Бархат – триумфальное возвращение. Несмотря на то, что последние несколько лет этот материал уступил свои позиции легким, летящим тканям, он возвращается. Строгие жакеты, куртки спортивного кроя в этом роскошном материале будут выглядеть сногсшибательно.
  • осень мода

  • Шелк остался актуальным, но гораздо уменьшил свое влияние на образ. Вполне допустимы блуза или топы из этой ткани. А вот платья из шелка хороши теперь только вечером в очень торжественной обстановке, но никак не в офисе или на улице.
  • Вельвет – неожиданные решения. В этом сезоне дизайнеры рекомендуют не жакеты и пиджаки, а юбки и брюки из вельвета. Конечно, классические жилетки остаются в тренде, но сочетать их советуют не с джинсами, а с трикотажем. Такая игра разных фактур выглядит оригинально.
  • Овчина – тепло и стильно.
  • Меховые воротники – элегантно и экстравагантно. Однако не стоит перебарщивать с этим декоративным элементом, как впрочем, и с другими. Меха в тон основному полотну будут уместны, контрасты в этом сезоне не в тренде.
осень мода осень мода

Из моды уходит образ воздушной, романтичной особы. Уступая место элегантной и стильной леди. Под этот тренд и стоит подбирать материалы, более плотные, благородные и текстурованные.

Фасоны: простота и сдержанность

Прямые пальто, юбки миди, брюки разной ширины, но без клеша или сужений. В этом сезоне не стоит увлекаться сложными кроями и силуэтами.

осень мода

Прямые куртки, пиджаки, пальто-халаты и просто прямые модели до колена или длины макси. Мягкие ткани и приятные расцветки должны компенсировать полное отсутствие декора, которое пропагандируется в этом году. Никаких блесток, брошей, и аппликаций.

Девиз кроев этого сезона – скромная элегантность, и если женщина хочет слыть настоящей модницей, то ей стоит отказаться от лишнего декора и кричащих элементов.

Цвета и орнаменты – сдержанность и идеальное сочетание

Популярная гамма этого сезона довольно сдержанна. Она подразумевает красный, серый, черный и белый. Эти цвета чаще всего представлены были на подиумах мира. Те дамы, которые считают эту палитру слишком скучной, могут использовать темный бирюзовый, цвет морской волны или изумрудный. Но сочетать эти «опасные» цвета лучше в одной гамме или с классическими, которые описаны выше. Никаких зелено-желтых или сине-розовых ансамблей. Старайтесь яркие цвета оставить в лете, а в осень вступить в элегантном наряде традиционной гаммы.

Среди орнаментов пальма первенства досталась клетке. Она может быть представлена в самых разных проявлениях. Субтильная дамочка может себе позволить настолько крупную клетку, которую только хочет. Счастливая обладательница пышных форм должна ограничиться мелким узором, чтобы не придавать своему телу еще больше объема.

По узорам и орнаментам модниц больше порадовать нечем. Дизайнеры предлагают однотонные наряды, простого кроя, которые привлекают внимание к самой даме, а не к ее одежде. Если женщина не может себе представить одежду без принта, то ей лучше выбирать полоску или геометрические узоры. Это допустимые варианты на эту осень, но никак не цветы, растительные тематики.

Если говорить о «животном» принте, то в моду вернулся леопард. Но с этим узором нужно быть очень осторожным, особенно в офисной одежде. Дизайнеры предлагают самые разные варианты расцветок. Принт может черно-белым, в серой гамме или даже в красной. Натуральных, животных цветов стоит избегать, в этом году они – признак безвкусицы. Вот такой вот парадокс.

Молодые девушки могут себе позволить нежные пастельные тона – голубой, салатовый, розовый. Использовать эти цвета нужно очень аккуратно и ни в коем случае не украшать их дополнительным декором.

Несколько слов о верхней одежде

Осень – это та пора, когда мы с тяжелым вздохом начинаем распаковывать пальто, куртки, пуховики. Если дама была дальновидна и приобрела пальто классического кроя, то об обновке в этом году ей беспокоить не придется. Именно такие модели в моде в этом сезоне. Для женщин, которые считают этот крой слишком скучным, стилисты предлагают выбрать пальто-кокон. Но длина его должна быть не меньше средней. Этой осенью в моде элегантность, которая не предусматривает силуэтов шариков, в которые превращает женщину короткое пальто такого фасона.

осень мода

А вот пуховики в этом году можно носить любые. От коротеньких моделей, которые надевают с наступлением первых холодов, и до длинных пуховиков пальто, которые натягивают в конце ноября и часто носят до самой весны. Расцветка этих моделей должна соответствовать тенденциям. Среди молодежных моделей вполне допустимы яркие расцветки, но в этом случае любой принт исключен.

Как мы видим, тенденции призывают быть модниц более сдержанными и спокойными. Если хочешь быть стильной и актуальной, то придется отказаться от сложной многослойности, которая была трендом еще в летнем сезоне. Стоит выбирать универсальную одежду для базового гардероба. Юбки, которые можно надеть с кроссовками и туфлями на каблуке, жакеты, которые хорошо смотрятся и с джинсами, и с платьями. Имея несколько таких вещей, можно постоянно совершенствовать свой стиль.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции