Capsule Women’s Show LA Fall 2017 необычная выставка c 9 по 10 октября в Лос-Анджелесе

9 октября начнётся довольно необычная по формату выставка в Лос-Анджелесе. Буквальный перевод для этого шоу подобрать непросто, более всего подходит образное выражение «закрытый женский мир моды». Закрытый не в смысле отсутствия доступа, а скорее ограниченный именно тем, что на выставке всё для женщин и только для женщин.

Успех первого года вдохновил организаторов, и выставка становится регулярной

Действительно, Лос-Анджелес это город, который, прямо скажем, избалован различного рода светскими событиями. Поэтому в прошлом году были серьёзные опасения о том, что выставка не будет пользоваться успехом у публики. Однако организаторы сделали всё правильно, и событие не осталось незамеченным.

Capsule Women's

Возможно, свою роль в этом сыграл представительный состав участников, ведь это мировые бренды, которые к выставке приурочили демонстрации новых коллекций с возможностью купить понравившееся прямо на выставке.

Может быть, свою лепту внесла площадка, выставка проводилась (и будет проводиться) в California Market Center, расположенном неподалёку от Беверли Хиллс. Кстати, этот Центр Калифорнийской Торговли давно зарекомендовал себя как кузница торговых марок в модной индустрии.

А может быть, интерес привлек скромный с виду анонс о том, какие товары будет представлять элита мировой моды:

  • Модная одежда;
  • Аксессуары;
  • Обувь, сумки, очки;
  • Изделия из кожи и меха.

Capsule Women's

Так или иначе, выставка состоялась, имела большой успех, вызвала большой интерес у публики, и первые участники выставки, которая пройдёт на днях, заявили об участии сразу по окончании прошлогоднего мероприятия.

С этого года выставка получает официальную прописку в Лос-Анджелесе. Сейчас список участников более чем внушительный, подробнее с ним можно познакомиться на страничке организаторов, и приятно видеть там много новых имён. Иными словами формат, в котором как бы нет отдельных разделов и стендов, завоевал популярность у жителей избалованного Лос-Анджелеса.

Чем необычна такая выставка, которая получила, можно сказать, нарицательное название «капсула»

Нам понятно название «капсула времени», когда информация или письмо хранится в капсюле определённое количество лет и после открытия становится своего рода прямой весточкой из прошлого.

В формате Capsule Women’s Show организаторы добиваются примерно такого же эффекта. Женщина погружается в мир женских вещей, и ничто не отвлекает её от возможности выбора или просто оценки происходящего. Причём оценить тенденции моды и работу дизайнеров одежды и аксессуаров можно не просто на подиуме, который даёт лишь внешнее представление, а в «капсулах». То есть, когда предлагаемое модельерами демонстрируется в интерьере, в обрамлении привычных вещей, когда можно по-настоящему оценить достоинства той или иной вещи.

Capsule Women's

И главным достоинством формата является возможность купить то, что понравилось прямо здесь и сейчас. Да ещё и по специальным и очень выгодным ценам. Нас, конечно, ярмарками и выставками-продажами не удивить, но согласитесь, нечасто у нас проходят мероприятия, на которых торговая марка пошьёт понравившееся платье по вашим размерам со сроком изготовления «несколько часов».

Немаловажно и место проведения – огромный торговый центр. Интересная идея, ведь, по сути, магазин превращается на это время в один большой «подиум», где вещи не на полках и плечиках, а на манекенщицах.

Особенности информационной поддержки, сопровождения и возможностей участия

Прежде всего, большое количество телеканалов, ведь американцы вообще любят новости моды, а когда они поступают из Калифорнии это им вдвойне интересно.

Capsule Women's

Союзы и объединения байеров, которые по своим каналам представляют информацию о событиях на выставке. В частности в работе выставки примут участие представители Союза русских байеров, а они участвуют далеко не во всех зарубежных мероприятиях подобной тематики.

Печатные и интернет СМИ также немало внимания уделили в прошлом году этой выставке, и нет сомнений, что в этом году она также будет детально освещаться. Недостаток в том, что на русском языке освещаются такие события довольно скудно, но заинтересовавшие материалы можно перевести и почитать.

Организаторы широко используют формат заочного участия, причём организовано всё на высшем уровне. С качественными видеоконференциями, синхронным переводом и пр. То есть для тех, кто не в Калифорнии, создаётся полный эффект присутствия. Поэтому и так широка география тех участников, кто не смог присутствовать лично или прислать представителей.

Capsule Women's

Есть формат участия и без места на выставочной площади. Для нас такой формат пока в новинку, когда компания-участник не имея места или стенда, имеет возможность представлять свои товары. Некоторые компании совмещают эту возможность с заочным участием.

Так что буквально на днях нас ожидает более чем интересная выставка, на которой дизайнеры и модельеры познакомят нас с тем, что они приготовили на предстоящий модный сезон. И пусть проходить она будет буквально на другом краю света, не просто так дизайнеры и модельеры со всего мира стремятся принять в ней участие или хотя бы пристально следить за её работой. Вполне возможно, что-то из представленных коллекций на этом мероприятии станет главным трендом в мировой модной индустрии. В своё время Нью-Йорк так ворвался в элитные площадки модной индустрии, вполне возможно, что и Лос-Анджелес займёт своё достойное место в этом элитном клубе.

Capsule Women's

Ну а мы расскажем вам после окончания выставки, что на ней было интересного и как вообще проходило это мероприятие, не забыв и о деловой программе, которой организаторы тоже уделят немало своего внимания.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

Я согласен на обработку моих персональных данных. Политика конфиденциальности