Будуарное платье невесты: Модные образы на фото

Что значит будуарное платье? Будуа́р (фр. boudoir) – чисто женские покои, где дама могла позволить себе быть в обольстительном неглиже. Женщина принимала в будуаре только приближённых мужчин – мужа, возлюбленного или уж совсем близкого друга. Будуарные платья – нечто среднее между ночной сорочкой и халатом, богато украшенные кружевом, лентами, вышивкой.

Будуарное платье

Будуарное платье вчера и сегодня

Задумано было это одеяние так, чтобы обнажались, как бы невзначай, самые привлекательные части женского тела. Дальше будуара в таком наряде женщина не выходила. Более того, царственные особы допускали в свой будуар приближенных придворных, которые присутствовали при утреннем туалете императрицы или королевы. Выглядеть соблазнительно в такие моменты, без соответствующего антуража, было бы проблематично, потому и шилось придворными портными специально для этих целей, щедро украшенное кружевными воланами, перьями, расшитое драгоценными камнями роскошное одеяние из дорогих тканей.

Каково назначение такого наряда сегодня? Ничего со временем не изменилось – быть привлекательной в неформальной обстановке собственной спальни. Что ни говори, но женщина в таком наряде выглядит более чем соблазнительно. Правда, в моду они вошли сравнительно недавно, и в большей мере их популярность обусловлена любовью современной женщины к фотосессиям.

Будуарное платье

Будуарное платье для невесты с некоторых пор стало обязательным приобретением для гардероба новобрачной. Потому что фотосессия невесты начинается с самого утра, и это, как первый аккорд, с которого начинается увертюра перед спектаклем. Именно поэтому его выбирают не менее тщательно и придирчиво, чем свадебный наряд. Надевают его либо просто на голое тело, если оно не откровенно прозрачно, либо сочетают с красивым нижним бельем.

На заметку. Считается дурным тоном, если нижнее белье контрастирует с тоном самого убранства.

Будуарное платье

Как выглядит будуарное платье

Современный вариант выглядит более откровенно для молодых и дерзких обладательниц безукоризненных форм, и более сдержанно для дам, наделенных весомыми достоинствами. Но в любом случае, будуарные платья для утра имеют ряд особенностей, которые присущи только им:

  • Ткань, из которой их шьют, должна быть легкой, воздушной, полупрозрачной. Пример – будуарные платья на этих фото:
  • Будуарное платьеБудуарное платье
  • Возможны и более плотные ткани из натурального шелка, особенно актуальные для женщин, предпочитающих сохранить особенности своей фигуры в тайне от чужих глаз;
  • Будуарное платье

  • Кружевные ткани очень популярны для создания романтического образа невинной невесты, в преддверие самого знаменательного события в ее жизни;
  • Допустимы самые смелые декольте, самые невообразимые разрезы, обнажающие ножки.
Будуарное платьеБудуарное платье

В этом качестве некоторые женщины пытаются использовать короткие пеньюары. Конечно, это дело вкуса, но куда роскошнее выглядит любая представительница прекрасного пола, укутанная в кружева или полупрозрачные струящиеся ткани настоящего будуарного платья.

Для чего беременным такие платья?

Можно ответить на этот вопрос, что беременность не диагноз, а прекрасная пора жизни каждой женщины. Желание быть красивой и желанной в эту пору никуда не пропадает. Кроме того, многие дамы хотят увековечить свой образ в «интересном положении» с помощью все той же фотосессии.

Особенностей, как таковых, для беременных нет:

  • Для женщин смелых и решительных нет никаких ограничений, они не боятся прозрачных тканей. И перспектива лицезреть свой округлившийся живот сквозь прозрачную ткань их не пугает. Для таких дам отлично подойдет такая модель;
  • Будуарное платье

  • Для менее смелых предлагаются модели на чехле из фатина, зато само платье из романтического кружева, что делает беременную женщину особенно нежной и хрупкой.

Будуарное платье

Цветовое решение

Современные невесты новаторски подходят к выбору цвета даже для свадебного наряда, что уж говорить о предмете нашей статьи. Можно позволить себе все:

  • Традиционный белый, а так же все его оттенки – цвет слоновой кости, сливочный, цвет морской раковины, жемчужный и т.д.
  • Ткани нюдовых тонов – беж и серый, персиковый и мятный, бледно-сиреневый и пепел розы и т.д.
  • Голубые и розовые так же допустимы, как черные и огненно-красные.

Будуарное платье

К счастью, современная мода настолько демократична, что нет диктата ни в выборе стиля, ни в выборе цвета. Во всем следует руководствоваться только хорошим вкусом и чувством стиля, если они есть. А если не уверены в собственном вкусе, то всегда можно получить консультацию у грамотного стилиста. Так деньги не будут потрачены зря, и новая вещь украсит не только утро в день свадьбы, но еще не раз сослужит вам добрую службу в ритуальном утреннем обольщении собственного мужа.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+