Брижит Макрон перед выборами сменила стиль, став первой леди

Формально супруга Президента Франции Брижит Макрон стала первой леди с момента избрания мужа, но в первой предвыборной кампании помощи от неё было немного. На этот раз госпожа Макрон решила приложить максимум усилий, и резкая смена стиля стала одним из первых шагов.

Брижит Макрон

Блондинка Брижит Мари-Клод Тронье сводила мужчин с ума

Девочка родилась и выросла в Амьене, в семье зажиточных буржуа Тронье. Была она шестым ребенком, последней дочкой, и мама уделяла ей очень много внимания. Неудивительно, ведь разница со старшим братом составила 20 лет. Производство шоколада и сеть кондитерских, которыми занимался отец со старшим сыном, приносили неплохой доход, а мама занималась домом и детьми.

О периоде юности мало что известно. Брижит, несмотря на привлекательность, оказалась довольно скромной девушкой, уделявшей много внимания своему образованию. Ухажеров было немало, многие сравнивали красавицу с Брижит Бардо, и тому были все основания.

Брижит Макрон

Несмотря на привлекательность, романов у неё не было, первые же серьёзные отношения закончились свадьбой с Андре-Луи Озьером, который впоследствии стал известным банкиром. Вскоре (1975 г.) родился сын, всего у пары было трое детей, и по воспоминаниям дочери Тифэн это была крепкая и дружная семья.

Брижит Макрон

Рождение детей не отразилось на модельной внешности и фигуре Брижит. Вернувшись в Амьен, она стала преподавать в иезуитском лицее французский язык и латынь. Основой стиля были короткие юбки или платья, свободные блузы или футболки, причем предпочитала она Chanel и Dior, которые могла себе позволить. Хотя и работала простой учительницей средней школы, никогда не уделяя внимание богемной жизни Амьена.

Брижит Макрон

В 1993 г. в лицей поступил Эмманюэль Макрон, ровесник и одноклассник дочери Лоранс, и вскоре началась история самого обсуждаемого во Франции романа и последующей свадьбы. Чтобы избежать скандала, родители отослали Эмманюэля доучиваться в Париж, но через некоторое время он вернулся и сделал предложение. Брижит взяла время на раздумья, после чего согласилась, и через год после развода с мужем (2006 г.) вышла замуж за Макрона.

Скромная церемония прошла в ратуше Амьена, там же, где за 30 лет до этого Брижит вышла замуж первый раз. Невеста выбрала белое платье мини, чем удивила немногочисленных гостей, всё-таки невесте было уже 54 года.

Брижит Макрон

Карьера Макрона с того времени пошла в гору, и слишком короткие юбки на фоне большой разницы в возрасте семейной пары стали лакомой темой для прессы.

Желание выглядеть моложе всячески поддерживал муж

Предвыборная кампания началась для Брижит с визита на официальный ужин с королем Испании летом 2015 года, совпав с началом нападок в прессе. «Пожилая профурсетка» дорого обошлась скандально известному журналу Charlie Hebdo, после чего СМИ поумерили пыл, но осадок остался.

Брижит Макрон

Критиковать было за что, даже уважаемый модный дом Louis Vuitton, что называется «не вывозил». Именно этой марке Брижит стала отдавать предпочтение с 2013 года. Открытые руки и ноги в таком возрасте не добавляли эстетики образу супруги успешного политика. Когда она появилась очередной раз в новом платье, модные критики уже перестали себя сдерживать, обратив внимание на то, что изменился только цвет.

Брижит Макрон

Все это происходило в разгар президентской выборной кампании, и в начале 2017 СМИ открыто начали писать, что образ мадам Макрон не соответствует статусу First Lady.

Интересно знать. Во Франции статус супруги Президента официально не закреплен, и попытки Макрона сделать это нарвались на ожесточенное противодействие общества. Во многом как раз из-за предпочтений жены в гардеробе.

Попытки сменить имидж с помощью брючных костюмов тоже оказались так себе, вызвав очередную волну насмешек.

Брижит Макрон

Новый образ, который наконец-то все сочли приличным

В июле 2020 г. политическая ситуация во Франции накалилась, рейтинг Макрона не давал оснований на легкую победу. И Брижит решила хотя бы со своей стороны снизить накал нападок. На официальном приёме в честь Дня взятия Бастилии она появилась в строгом и длинном платье, чем вызвала бурю обсуждения, причем большинство оценок были точно положительными.

Брижит Макрон

Спустя некоторое время публика увидела её в платье пусть не миди, но уже не мини. Учитывая, что это не было выходом в свет, все заговорили о новом имидже.

Брижит Макрон

Модные эксперты не знают с чем связать такие резкие перемены. Возможно, Брижит осознала, что в 67 молодиться дальше, значит выглядеть всё смешнее. Неважно, что стало причиной, новый образ первой леди Франции действительно стал ближе к тому, что хотели видеть французы.

Брижит Макрон

Конечно, годы никого не красят и, положа руку на сердце, мадам Макрон немало успела сделать. Будучи равнодушной к украшениям и броским аксессуарам, хотя бы в этом стала примером для состоятельных женщин страны. Это не раз признавали даже яростные критики семьи.

Хочется верить, что снижение накала критики нарядов супруги поможет Макрону бороться за второй срок, если до апреля следующего года не случится очередного кардинального преображения.

Брижит Макрон

А все предпосылки для этого есть. Недавно она в интервью пошутила: «Утром мы завтракаем втроём, я мой муж и мои морщины». После чего добавила, что они ей надоели (надеемся, имея в виду только морщины). А раз так, то состоятельная женщина может себе позволить от них избавиться. Если это случится, хочется верить, что займётся этим Брижит без фанатизма.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+