Борьба с пятнами от косметики и вина может быть эффективной!

Модным трендом, как и много лет назад, является ярко-красная помада. А с помощью тональных кремов, которые есть в арсенале большинства девушек, можно быстро и недорого добиться эффекта «проснулась и сразу красавица». Этим и объясняется частое появление «косметических пятен». Существуют ли доступные и эффективные способы выведения таких пятен, вы узнаете из этой статьи.

Пять простых способов борьбы с пятнами от косметических средств

Из всего разнообразия действенных методов, можно выделить 5 самых простых, для которых потребуются  средства, которые есть в наличие дома у каждого из нас.

Борьба с пятнами

1. Удаляем пятна влажными салфетками.

Сегодня у каждой девушки и женщины в сумочке они есть. Ведь содержать руки в чистоте с ними проще простого, даже находясь в дороге. Помимо своего основного предназначения влажными салфетками можно избавиться и от пятен, «посаженных» косметикой. Достаточно всего лишь протереть салфеткой пятно и постирать вещь в обычном для нее режиме.

2. Удаляем пятна зубной пастой.

Конечно, в сумочке зубную пасту носят немногие красавицы, но дома она есть у каждого из нас. Кроме чистки зубов или разрисовывания друзей в лагерях, пастой можно и удалить косметическое пятно. Протерев пастой место досадного недоразумения, нужно отправить вещь в обычный для нее режим стирки.

3. Удаляем моющими средствами для посуды.

В подавляющем большинстве косметики содержатся масла, поэтому моющие средства, которые способны растворять жиры, отлично справятся с пятнами от помады, туши, крема и пр. Достаточно капнуть жидкость на пятнышко и постирать, как обычно, вещь в воде допустимой температуры. После чего прополоскать и высушить.

4. Удаляем алкоголем.

Вооружившись медицинским спиртом и куском ткани, скатайте ватный тампон. Под пятно нужно подложить ткань и промокнуть его тампоном, смоченным спиртом. Чем быстрее проделать эти манипуляции, тем больше вероятность того, что пятно сойдет. «Старые» пятна сходят гораздо сложнее.

5. Удаляем пятновыводителями.

Этот способ можно назвать тяжелой артиллерией, ведь к нему часто прибегают и в химчистках. Обработав пятно пятновыводителем, его следует промокнуть материалом, который хорошо впитывает влагу. Это может быть, к примеру, микрофибра. Для того чтобы пятно полностью исчезло, не исключено, что процедуру придется повторять неоднократно.

Борьба с пятнами Борьба с пятнами

Зная эти 5 простых способа, трагедией пятно, полученное от любого косметического средства, точно не станет. Однако, лучше не выводить пятна, а избегать их появления. Вооружим вас маленьким секретом, который поможет свести к минимуму появления большинства косметических пятен. Надевая через голову джемпер или кофту, подожмите губы, если они уже накрашены помадой.

Как бороться с винными пятнами

Достаточно одного вашего неловкого движения, и романтический ужин с бокалами вина оставит помимо приятного послевкусия и «бабочек» в животе оставит еще и пятно на роскошном платье. Расстраиваться, впадать в панику, судорожными движениями вытирать пятно салфетками, срывать в эмоциях с себя платье не стоит. Вашему вниманию мы предлагаем 2 простых, но очень действенных способа выведения пятен от вина.

Способ №1 – поваренная соль

Достаточно всего лишь как можно быстрее посыпать винное пятно солью и промыть его обычной водой. И тогда горевать над этим досадным недоразумением, проклиная все виноградники Франции, вам точно не придется. А платье останется в своем первозданном виде.

Это интересно! Вино производят на всех континентах мира за исключением Антарктиды.

Способ №2 – соль, но под «другим соусом»

Вторым способом является снова соль! Насыпьте соль в холодную воду, и кашицу, которая образовалась, вотрите в загрязнение, а остатки удалите простой салфеткой. Возможно, что процедуру потребуется повторять несколько раз.

Борьба с пятнами

На заметку. Винное пятно может «поселиться» не только на платье, ведь вкусить аромат вина многие предпочитают сидя у камина в шерстяном свитере. С шерстяных вещей удалить пятно можно спиртом.

Не стоит отчаиваться, если загрязнение не хочет покидать вашу вещь сразу. «Терпением и трудом все ототрем» – так можно перефразировать известную пословицу. Хотя аккуратность все же не помешает, а виноградники пусть цветут и радуют гурманов по всему миру, и даже в холодной Антарктиде.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции