7-я Международная выставка-платформа пройдёт по расписанию

С 5 по 6 июня 2019 г. в Бизнес-центре Бега, на 3-й Хорошевском проезде, 1к1, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Беговая», состоится интересное мероприятие. Полное название – 7-я Международная выставка-платформа по аутсорсингу для легкой промышленности BEE-TOGETHER. Организатор – Русская ассоциация фэшн-индустрии (RAFI) запустил платформу в 2016 году, это будет седьмая сессия.

Bee-Together

Никого кроме заинтересованных профессионалов

Суть площадки в предоставлении всего спектра интересов легкой промышленности в одном месте в течение двух дней. Фактически это деловое мероприятие, на котором ритейл и бренды встречаются с фабриками, основное направление – одежда, ткани и фурнитура.

В 2018 году приняли участие около 80 предприятий из России, Беларуси, Казахстана, Китая, Турции, Германии, Швеции, Армении, Кыргызстана, Индии, Индонезии, Италии, Тайваня, Южной Кореи. Широкой географии способствует основная деятельность ассоциации, в том числе в Турции, Франции, Португалии и странах СНГ.

Bee-Together

Лучше всего смысл происходящего описывает Татьяна Белькевич, президент РАФИ: «Мы уже в течение трех лет собираем на своей площадке самые выгодные предложения от швейных предприятий России и стран-соседей».

Закрытые круглые столы, практические конференции, семинары и лекции вторичны на платформе, хотя и представляют интерес для специалистов. Главные задачи:

  • Локализация производства в России иностранных брендов.O’stin, Melon Fashion Group, Bosco di Ciliegi, Sela активнее других;
  • Выход российских фабрик на иностранные рынки, и здесь Zara и Stockmann уже завсегдатаи;
  • Многосторонние соглашения замкнутых цепочек сырьё – производство – продажи. В 2018 году Ассоциация «Узчармсаноат» (Узбекистан) и проект UNIDO (Армения) создали продуктивные группы, успешно развивающие взаимовыгодный бизнес.

Bee-Together

Разумеется, есть и локальные, двусторонние соглашения, 1 700 закрытых переговоров, в том числе без публикации итогов, говорит о многом. Большие деньги [здесь прибыль] любят тишину.

Отдельные гости – представители государственных органов

В 2015 году проект создания подобной площадки некоторые недальновидные чиновники посчитали прожектом. С 2017 года к мнениям, формируемым в среде специалистов, стали прислушиваться. Сегодня в работе платформы принимают участие эксперты Союзлегпрома, чиновники Минпромторга РФ, ФТС РФ, региональных экспортных центров и ТПП РФ.

Bee-Together

Интерес понятен, «биржа предложений» предприятий легкой промышленности создаёт благоприятные условия для развития производства и выполнения программы импортозамещения, которая немного застопорилась. Возможно, представители исполнительной власти присматриваются к формату, чтобы вывести его из рамок бизнес-центра на крупные выставочные площадки России. Если так, хотелось бы, чтобы РАФИ осталось у руля, эффективность постоянных доработок форматов и создания благоприятных условий для контактов налицо. Будет жаль, если полезное начинание будет испорчено попытками «сделать как лучше».

Как бы то ни было, в июне 7-я встреча пройдёт по расписанию, и есть анонс на осень, ответственные лица уверены, что всё идёт по плану. На сегодня 26 компаний подтвердили официальное участие, более 350 специалистов оформили аккредитацию и ещё 46 компаний участников в процессе оформления документов. Представлены будут больше 15 стран, в том числе два мировых бренда модной одежды.

Bee-Together

Нет сомнений, что очередная встреча широко известных в узких кругах профессионалов пройдет не менее эффективно, чем предыдущие форумы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+