«БэбиЭкспо» – праздник мам и малышей в Минске с 16 по 18 ноября

БэбиЭкспо – международная выставка индустрии детских товаров и услуг, будет проводиться в Минске с 16 по 18 ноября уже в пятый раз. Точнее, она проводилась и раньше, но в том виде и формате, какой мы увидим в ноябре, именно в пятый раз. Изначально это было международное мероприятие, таким оно будет и в этом году.

Более ста компаний представят товары для мам и детей

Организаторы выставки уже более двадцати лет в event-бизнесе, неудивительно, что каждое шоу становится событием. «БэбиЭкспо» с 16 по 18 ноября в Минске точно не станет исключением, поскольку это будут три дня:

  • Демонстраций детской и подростковой моды, включая одежду для самых маленьких;
  • Дегустаций детского питания, которое предложат более 30-ти торговых марок;
  • БэбиЭкспо БэбиЭкспо
  • Непрерывных игр с мягкими игрушками, под присмотром профессиональных аниматоров;
  • Возможностей подобрать одежду будущим мамам и тем, кто только-только родил ребенка;
  • Знакомства с домашним текстилем и трикотажем, созданным для семьи.
БэбиЭкспо БэбиЭкспо

Все это представят почти 120 участников, количество которых только увеличивается. Площадь экспозиции традиционно превысит площадь футбольного поля, на которой никому не будет тесно.

Организаторы обещают множество мастер-классов, в том числе по разделу «рукоделие», и возможность посетителям стать моделями на подиумах. Зрительское голосование будет важным для всех участников, которые представят новые коллекции. Ведь оценка покупателя иногда важнее оценки эксперта.

БэбиЭкспо БэбиЭкспо

Будут и профессиональные подиумы, модные торговые дома анонсируют свои коллекции 2019-го года. Экспертные выступления и лекции. Посетителям будет любопытно услышать мнение профессиональных текстильщиков, производителей и модельеров.

Иными словами, завлекать гостей на это мероприятие не придется, столько значимых событий в одном месте минчане точно не пропустят. В 2017-м году «BabyExpo» посетило 4000 человек, без учета специалистов и профессионалов, в апреле было 6000 гостей, наверняка в ноябре их будет не меньше.

БэбиЭкспо БэбиЭкспо

Специалистов в том году было около двух тысяч человек, в апреле около 3000, и это мероприятие для них намного важнее, чем для обычных посетителей. Посмотрим на деловую программу внимательнее.

Площадь делового общения сравнима с территорией экспозиций

Любопытный факт, для работы профессионалов организаторы подготовят более 40-ка переговорных, два конференц-зала, отдельные помещения, оборудованные для ведения онлайн переговоров по видеосвязи.

БэбиЭкспо

Фактически база для делового общения действительно сравнима с площадью выставочных стендов. Неудивительно, ведь в работе примут участие представители крупных магазинов и сетей Беларуси, ожидаются представители европейского ритейла. Крупный банковский бизнес также будет представлен своими делегатами, в сопровождение чиновников, ответственных за инвестиционные проекты республики.

Разумеется, будут российские и белорусские текстильщики, по слухам, одно из крупнейших российских предприятий готово открыть в Беларуси сразу два филиала. Производители швейного и текстильного оборудования даже выкупили несколько стендов, что удивляет, учитывая формат выставки.

БэбиЭкспо

Так что деловое общение ожидается весьма разноплановое. Только информационную (и рекламную) поддержку будут обеспечивать более 30 каналов и два десятка медийных партнёров.

В планах на данный момент значатся:

  • Круглые столы:
    1. По вопросам сертификации и особенностей законодательства Беларуси;
    2. Расширенное заседание по вопросам таможни и логистики;
    3. По инвестиционному климату республики и перспективам развития легкой промышленности;
    4. По взаимодействию с предприятиями стран СНГ и России.
  • Конференция, посвященная работе банков и частных инвесторов;
  • БэбиЭкспо

  • Десятки переговоров предпринимателей, в том числе не связанных с текстильным производством;
  • Отдельное заседание, посвященное локализации европейских торговых марок в стране;
  • Итоговый отчет представителей властей о развитии ранее достигнутых договоренностей и проектов.

БэбиЭкспо

Нам кажется, что программа деловой части может многим показаться более полезной и насыщенной, чем мастер-классы по приготовлению пирожков для детей. Об этом говорит и то, что компаний участников пока 120, а представителей различных предприятий заявлено уже более пятисот.

Иными словами, ожидается значимая встреча европейского бизнеса с российским и белорусским, которая наверняка закончится большим количеством соглашений и контрактов. На российской земле, недалеко от Беларуси, тоже проходят такие встречи, на которых закулисная часть намного насыщеннее публичной. Мы обязательно проследим за тем, как будут развиваться события, и по окончании «БэбиЭкспо» ознакомим вас с итогами мероприятия.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принимаю
383