Компании «Балтекс» и «Термопол» позаботились о комфорте силовиков

Формально, очередное мероприятие, на котором продемонстрировали «обмундирование» в рамках ГОСТов. Неформально – прорыв не только в обмундировании, в целом, в обеспечении нормальной жизнедеятельности рядового состава в условиях Крайнего Севера. Особенность разработок – пакетные решения, что стало неожиданностью для конкурентов.

«Балтекс» и «Термопол»

Что продемонстрировали публике

С 22 по 25 октября, на площадке Interpolitex-2019, «Балашовский текстиль», совместно с компанией «Термопол» показали не имеющие аналогов в мире разработки для обмундирования, систем жизнеобеспечения, палаток и быстровозводимых конструкций.

К особенностям новых разработок относится соответствие высоким стандартам МВД, ФСБ и Росгвардии, а также:

  • Материалы и ткани, которые кроме теплозащиты имеют функции защиты от ветра и влаги, морозоустойчивы и огнестойки;
  • Использование нетканых образцов Холлофайбер®, обеспечивающих от 1-го до 4-го класса защиты. Определение окончательного набора защитных функций зависит от свойств выбранного пакета;
  • Рекомендации ведомств к использованию во всех климатических зонах России;
  • Расширение диапазона применений в рамках программы «Город-Арктика».

Сотрудничество крупных производителей, подкрепленное серьезными научно-исследовательскими разработками, логично продолжает направление создания снаряжения, не имеющего мировых аналогов.

Напомним, на военно-техническом форуме «Армия-2019», группа «Балтекс» демонстрировала инновации компании «Магеллан». Многофункциональные утеплённые изделия уже пошли в серийное производство. «Мембранный эффект» прошел испытание самыми суровыми условиями в реальной обстановке.

Можно уверенно говорить, российские компании уверенно обошли иностранных конкурентов, задав новые стандарты защитных свойств одежды. Но в рамках выставки Interpolitex-2019 будет демонстрироваться не только одежда.

«Балтекс» и «Термопол»

Синергия сотрудничества в развитии прорывных технологий

Одна из таких технологий была представлена «Балтекс» в рамках разработки палаток и каркасно-тентовых быстровозводимых строений. Уникальная разработка «Мягкая стена» решает несколько задач, без значительного увеличения стоимости:

  • Ткани и материалы не поддерживают горение. Более того, под воздействием открытого огня обугливаются, но без образования сквозных отверстий и стекания расплава;
  • Показатели водотталкивания и водонепроницаемости поддерживают комфортный микроклимат в условиях ливневых дождей и 100% влажности;
  • «Начинка» пакета – многофункциональный термоэволюционный нетканый материал Холлофайбер® СОФТ НГ, внедрение которого компания «Термопол» предложила на дискуссии в рамках ИНТЕРТКАНЬ-2019.ОСЕНЬ.

«Балтекс» и «Термопол»

Заметим, огнестойкие и дугостойкие материалы Термопола исключают ожоговые травмы, уже анонсированы защитные костюмы на основе инновационных наработок. Также обратим внимание, что заявленное ценообразование пакетной продукции позволяет на конкурентной основе включить её в государственные и корпоративные заказы. Этот вывод уже подтвердили эксперты силовых ведомств.

По окончании выставки прошло несколько встреч с заказчиками, формирование плана производства, а также выступление разработчиков с инициативой внесения изменений в ГОСТы и нормативы.

«Балтекс» и «Термопол»

Без сомнений, будущее с инновационными технологиями уже наступило. Кстати, интерес к расширению взаимодействия уже высказали несколько лидеров сегмента средств индивидуальной защиты.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+