babushka style: Последние тренды на фото

В то время как наши дизайнеры и модники с восхищением смотрят на Запад, копируют стиль и образы звезд, американские суперстар вдохновляются российскими мотивами. И не просто национальными костюмами или культурой, а бабушками. Наша молодежь с пренебрежением называет завязанный спереди платок «в стиле бабушка», а суровые темнокожие парни с удовольствием носят их даже на красной дорожке.

babushka style

С чего начался тренд?

Asap Rocky – рэпер, который первым надел косынку определенным образом. Его лук моментально привлек внимание. Ведущие fashion издания растиражировали образ, тем самым делая его все популярней. Естественно, что платки не достаются из нафталиновых сундуков. Это продукция ведущих дизайнеров, но от этого стиль не стал менее экстравагантным и необычным.

babushka style

Фрэнк Оушен стал следующим фанатом нового веяния. Он демонстрировал платки в своем профиле в одной из социальных сетей. Фанаты музыканта, а позже и простые пользователи, стали экспериментировать с косынками. Кто в серьез, кто в шутку выставлял свои фото с платками, тем самым разогревая интерес к неожиданной тенденции.

Казалось, что интерес к этому тренду быстро погаснет, уж очень он необычный для современного мира моды. Но его подхватили Vetements  и Gucci. В сочетании со стильными очками образ прочно вошел в гардеробы икон стиля.

babushka style

Окончательно babushka style утвердился после выступления на музыкальном конкурсе Евровидение «Бурановских бабушек». Эти задорные, энергичные старушки завоевали сердца многих людей по всему миру. Зрители говорили, что в их возрасте хотят быть такими же жизнерадостными и веселыми. Этот фурор окончательно укрепил бабушкины платки на одном из ведущих мест среди аксессуаров.

Как носить платки в бабушкином стиле?

Как и любой универсальный аксессуар, косынка может с успехом использоваться в любом стиле. Если сравнивать фото из сети, то можно увидеть, что все, от английской королевы и до юного фаната рэпа находят свой образ с использованием платка.

Вы весело смеялись над удачными образами Авдотьи Никитышны и Вероники Маврикиевны? Сегодня они были бы самыми стильным и модным дуэтом.

Как носить платок в бабушка style в контексте разных образов?

Кэжуал

В мужском варианте этот стиль в сочетании с косынкой хорошо продемонстрировал футболист Кэм Ньютон. Аксессуар он повязал под шляпу и надел к такому замысловатому головному убору рубашку и джинсы. Выглядело это более чем экстравагантно, но оказалось модно и стильно.

babushka style

Девушки и женщины могут создавать городские образы абсолютно свободно, ведь повязывать на голову платок теперь можно со свишотами, лонгсливами, бомберами и даже косухами. Что надевать снизу ваше дело: фатиновая юбка, джинсы, шорты, все допустимо и разрешено.

Классика

Косынка с костюмом, платьем, плащом, пальто. Носите такие вещи смело, пусть это не совсем babushka, а скорее высокая мода, но всегда актуально и в тренде.

babushka style

Гангстерский стиль

Да-да, гангстеры тоже носят платочки. Но надевают их они под капюшоны своих курток или свитшотов. Даже под кепки и блейзеры. Смешно? Нет, оказывается круто!

Если смотреть на мировых звезд, то можно понять – платок сочетается с любым стилем, как бы нестандартно это не выглядело.

babushka style

Иконы стиля и бабушкин платок

Если говорить о женщинах, которые стали образцом для подражания и носили платки, то сразу вспоминается Жаклин Кеннеди. Она умела так носить этот аксессуар, как будто у нее на голове не косынка, а корона.

babushka style

Пэрис Хилтон, Ксения Адонц тоже не смогли устоять перед очарованием платочка. Таким образом старушечий головной убор стал атрибутом женственности и сексуальности.

Еще не видели Дженнифер Лопес в платке? Обязательно обратите внимание! Этой знойной латиноамериканке так идет русская косынка, что начинаешь понимать, главное – правильно ее повязать.

babushka style

Думаете только современные суперстар отдали должное этому тренду? Софи Лорен в свое время сводила с ума мужчин, целомудренно покрывая голову.

babushka style

Не только зарубежные знаменитости стали приверженцами необычного стиля. Теледива Тина Канделаки тоже очаровательно смотрится в платочке. Она имеет в своем гардеробе множество моделей от ведущих домов моды и умеет их носить.

babushka style

Хотите слыть первой модницей, стильной штучкой, иконой стиля ? Повязывайте платок под подбородком и вперед на вечеринку!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+