Aurora

Aurora
График работы:

ПН-ПТ: 08:00 - 17:00

СБ-ВС: Выходной

Сайт:
Телефон:
+7 (499) 941-08-94
E-mail:
Просмотров: 203
Aurora
Ваша оценка

Aurora – торговая марка с большими претензиями или задатками?

Нечасто в нашем разделе о производителях появляются такие торговые марки как Aurora, которые, прямо скажем, не самые узнаваемые бренды. Хотя конечно, женщины встречали товары с этим логотипом, когда покупали себе что-то для рукоделия. Мы тоже попробовали что-нибудь купить.

Оверлоки

Размеры логотипа на сайте есть, а телефона нет

Это любопытно, почему-то на официальном сайте Aurora скрупулёзно прописаны все детали защищённой торговой марки. Не только размеры, но и цвета в стандартных кодах для дизайнеров, особо отмечен собственный знак качества.

При этом посетитель, который хочет купить ножницы высокого качества, должен будет пройти суровый квест, со многими загадками. Почему же торговая марка, столь хорошо себя защищающая от подделок, совершенно равнодушна к покупателям? Мы не голословны, судите сами, на сайте нет:

  • Телефона, чтобы позвонить менеджерам;
  • Формы заказа онлайн, онлайн консультанта, только адрес электронной почты, с которой нам никто не ответил;
  • Цена товара есть только в карточке товара. Механизм сравнения работает хорошо, но перед этим придётся потрудиться, чтобы узнать цены понравившихся товаров;
  • Описания товаров соответствуют всем канонам рекламы – отличная покупка, одобряем ваш выбор. Нет, технические характеристики в наличие, но даже инженер не сразу разобрался, как сравнивать;
  • Общая оценка интерфейса ресурса – деловой, трудно понимаемый портал, не для обычного покупателя.

Aurora

Внешне выглядит как весьма затратное мероприятие для производителя, с не совсем понятными целями. Но если копнуть глубже, многое станет понятнее.

Мы уже рассказывали о компании, которая из дистрибутора мировых поставщиков швейного оборудования стала самостоятельным производителем. Это группа компаний Книт и торговая марка Aurora принадлежит ей.

Зачем крупному поставщику марка, ориентированная на частного покупателя?

Объяснений мы не дождались, да, нам удалось найти номер телефона и даже поговорить с ответственным сотрудником. В целом, предполагается, что швейная машина «Aurora» станет самой продаваемой в секторе частного шитья. Она же должна стать хитом продаж в секторе малого бизнеса, связанного с шитьём.

Вышивальные машины

Поскольку текстильный сектор в России бурно растёт, у группы компаний уже не хватает ресурсов, чтобы объять необъятное. Отсюда и появилось решение создать новую торговую марку, отдав ей «на откуп» розничный сектор. На самом деле правильное решение и хорошая идея. Только вот почему так убого с реализацией? Конечно, это не японская техника, но «Aurora» швейные машины предлагает весьма высокого качества. Причём по достойной, невысокой цене. И мы знаем, их готовы покупать россиянки, которые шьют на дому, как и аксессуары, список которых весьма внушительный.

Швейные машины

Что помешало владельцам торговой марки вложить ещё немного денег, чтобы покупки их товаров со знаком качества Авроры были проще? Почему список сервисных центров даёт адреса по городам России, а список магазинов не работает? Мы нашли в Иваново два магазина, в которых есть продукция «Aurora», очень приличные швейные машинки. Магазинов может быть и больше, только вот станет ли покупатель тратить так много усилий? Или он купит то, что проще и доступнее? Благо предложений в этом секторе розничного рынка немало.

Раскройное оборудование

Не судите строго, но нам показалось, что вместо развёрнутого описания логотипа на официальном сайте условно новой торговой марки уместнее телефон. Не говоря об интернет магазине с возможностью сделать покупку в 1-2 клика, в не после непростого поиска дистрибутора.

Прессы

Скажете, критиковать просто? Нет, мы не критиковали, «Aurora» швейные машины предлагает отличные, просто «за державу обидно». Ведь хороший производитель, отличная техника, аксессуары, ножницы вообще лучшие на рынке. Нам просто хочется покупать такие вещи и технику.

Ножницы

Техника и вещи, заслуживающие всяких похвал

Прежде всего, техника заслуживает уважения. Неважны сертификаты и прочие документы, которые легко оформить. Важнее несколько других моментов, о которых почему-то официальный сайт торговой марки молчит:

  • Швейная машина «Aurora» получила премию престижной выставки, как самая надёжная;
  • Несколько китайских швейных фабрик закупили промышленное швейное оборудование бренда Аврора, произведенное в Турции;
  • Пуговичные машины

  • Большинство покупателей торговой марки становятся постоянными, докупая различные аксессуары и прочее. Техника настолько надежная, что менять её пользователи не спешат;
  • Ножницы Авроры успешно отстригли 23 метра профнастила, не потребовав заточки.

Прямострочные машины

Так что не спешите упрекать нас за критику. Но кто-то должен и самым крупным группам компаний показать соринку в глазу. Чтобы мы могли покупать в России хорошие вещи у российского производителя. Не тратя лишнего времени и ненужных усилий.

Карта проезда:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции