Анжелика Варум – образец стиля, хрупкости и женственности

Если папа композитор, а мама театральный режиссёр, трудно остаться в стороне от музыки и театра. Но вопреки пословице, в этом случае на детях гениев природа не отдыхала, а напротив, неплохо потрудилась. Анжелика Варум талантлива, скромна, верна, и в свои 50 выглядит так, что молодые звезды кусают локти от зависти.

Анжелика Варум

Чтобы проснуться утром знаменитой, надо много работать

Родилась Мария Юрьевна 26 мая 1969 года во Львове, уже в пять лет разучивала гаммы на фортепияно. В третьем классе взяла в руки гитару, и к окончанию школы гастролировала со школьным театром.

Анжелика Варум

Едва не уйдя в гитару с головой, провалила экзамен в Щукинское училище, став бэк-вокалисткой в студии отца, где её заметили организаторы (слова продюсер ещё не было) группы «Комбинация». В группе она была бас-гитаристкой, так как формат проекта мужчин в этой роли не предполагал. В 1988 – 1990 г.г. она поработала на бэк-вокале со многими исполнителями и многому научилась, поскольку тонкости её слуха удивляются все и до сих пор.

В тот период рулила джинса, варенка, кожаные куртки и эпатаж, без которого было сложно оказаться замеченной. В таком облике она и представила первый альбом, записанный по настоянию отца: «Good Bye, мой мальчик».

Анжелика Варум

Работа заняла полгода, многое делалось на коленке, но отец хорошо понимал, что делает, а Мария отлично понимала, чего он от неё добивается. Поэтому утром она проснулась знаменитой, но не «зазвездилась», как остальные в то время, а на два месяца закрылась в студии. Только после этого согласилась на концерт в СК Олимпийский и дебют в телепрограмме «Утренняя звезда».

Скромная девушка в простеньком платье взорвала зал, хит «Человек-свисток» некоторое время был гимном фанатов ФК «Зенит».

Анжелика Варум

В 1992 г. она работала в театре Аллы Пугачевой, что с одной стороны помогло карьере, а с другой стороны тогда она окончательно избавилась от навязываемого «образа». Хотя некоторые «закидоны» случались, были они данью сиюминутности, скорее «роль», играемая здесь и сейчас.

Анжелика Варум

В конце 1993 года она «звучала из всех утюгов». О каком городе «городок» со второго альбома умалчивается, но эта композиция, как и скромность певицы, настолько покорили Питер, что песня надолго стала финальной в одноименной передаче Стоянова и Олейника. После «Ля-ля-фа» она обрела настоящую самостоятельность и с тех пор стала той, кого по праву можно назвать иконой стиля российской эстрады.

«Песня года», «Овация», «Лучший клип», «Лучшая певица» – и всё это в обрамлении нарядов, подобранных самостоятельно, без назойливых стилистов.

«Мне трудно подобрать наряд, Лёня помогает»

Оставим в стороне брачный союз Агутина и Варум, завистники до сих пор ждут скандалов, которых не дождаться. И не будем касаться семейной жизни, о которой завистники столько желчи льют, мол, дочка много времени проводит в Австралии. Остыньте, уже нет, это было вынужденное решение и многочасовые перелёты не оптимальный вариант повидаться, учитывая плотный гастрольный график.

Миф, что Анжелику Варум одевают дорогие модельеры просто слухи. У неё действительно миниатюрная фигура, на которую можно подобрать одежду для быта, но не для сценического образа. Второй миф – она тратит деньги на пластику и на платья быстрее, чем зарабатывает. На свадебное платье чета потратила 9 500$, возможно потому, что Леонид сэкономил на рубашке?

Анжелика Варум

После первой поездки на шопинг «Недели моды в Милане» пара возвращалась с пустыми чемоданами, что вызвало вопросы у таможенников.

Ларчик просто открывался, хотя Анжелика подтверждает некоторые факты:

  • Я могу найти что-то для быта, для «полувыхода» (кто из селебрити так назовет вручение премии?), но для сцены нужен образ;
  • Если мне что-то понравилось, я оцениваю – надену это когда-нибудь или не надену никогда;
  • Когда я в затруднении, Лёня просить меня примерить. И если у него прищур, это я точно не куплю, у него глаз – алмаз.

Трудно поверить, что, имея достаточно денег, чтобы купить половину коллекции, вернуться в Москву из Милана с пустым чемоданом, но это факт. С тех пор чета пару раз в год ездит на шопинг, но уже в Верону, Нью-Йорк или Париж, когда там нет беспорядков и сутолоки.

Развеем второй миф – обшивание у самых дорогих модельеров Москвы. Во-первых, они не такие дорогие, во-вторых, умеют шить платье по фигуре, которой завидуют без исключения все звезды российской эстрады.

Анжелика Варум

Заодно поставим крест на мифах про «пластику». Анжелика как-то обмолвилась, да, мне делали операцию, это была работа стоматологов, и к пластике не имела никакого отношения.

Конечно, завистники говорят про бюст в 50 лет, про девичьи формы и всячески намекают на то, что без хирургического вмешательства не обошлось. Обошлось, Анжелика придерживается здорового образа жизни, не употребляет алкоголь и много работает. Поэтому когда выходит на сцену, по-прежнему остается мечтой большинства россиян мужского пола.

Анжелика Варум

А дома позволяет себе расслабиться, хотя и на сцене нет-нет, да и появляется в стиле кэжуал, поскольку не чурается ярких цветов. Может себе позволить, ведь мужчины точно замрут, когда она запоёт про полуночного ковбоя. А женщины точно не останутся равнодушными, услышав песню про «Городок».

Анжелика Варум

Надеемся, у Марии и Леонида, на зависть остальным, всё будет также хорошо, как сложилось в 1998 г., после чего они сыграли свадьбу. Они знают, взаимные уступки и критический взгляд сделает из жены икону стиля, а из мужа мечту всех женщин.

И нам хотелось бы, чтобы Анжелика Варум продолжала оставаться примером для российской эстрады, как можно выглядеть стильно, не впадая в эпатаж и лишние траты.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+