Кто и зачем запер наследницу модной империи Аллегру Версаче в золотой клетке?

В июне 2021 г. случилось два не связанных между собой события. Аллегре Версачи, племяннице знаменитого модельера и наследнице его империи, исполнилось 35 лет. Через пару недель топ-менеджеры модного дома передали её матери Донателле ультиматум, согласно которому требовали, чтобы делами начала заниматься не она, а её дочь. Скандала не вышло, Аллегра как была затворницей, так и осталась, но теперь два раза в месяц появляется в офисе, понемногу вникая в дела.

Аллегра Версаче

В 11 лет 700 млн. евро это слишком много

Девочка родилась в клане Versace 30 июня 1986, отцом стал муж Донателлы (сестры Джанни Версаче) Пол Бек. Пол пришёл на кастинг в качестве модели, и у него завязались отношения с Джанни, которые длились год. После чего любовник мэтра внезапно сделал предложение руки и сердца Донателле. С 1983 г. они стали жить вместе, вскоре заключили официальный брак, который продлился 17 лет, и Аллегра стала первой дочкой и любимой племянницей Джанни Версаче.

Аллегра Версаче

Несмотря на то, что кутюрье быстро нашел замену Полу, с 1982 г. до самой смерти он был в отношениях с Антонио Д’Амико, около года после свадьбы не общался с сестрой и даже отказывал в материальной помощи. Рождение Аллегра всё изменило, хотя в завещании Джанни сделал около сотни оговорок, чтобы Пол Бек не получил ни копейки.

Миллиард у семьи и копейки у отца, неудивительно, что Allegra Versace Beck фактически воспитывалась дядей, который уделял ей много времени:

  • Походы в музеи, поездки с целью знакомства с архитектурой различных стран;
  • Личные преподаватели искусств, рисование, вокал и танцы;
  • Посещения концертов знаменитостей;
  • Игра в театре и уроки сценического мастерства.

Неудивительно, что к 10 годам девочка оказалась начитанной, бойкой и постоянно была в центре внимания журналистов. Дядя решил сделать её наследницей империи моды, где мода – главное. Незадолго до его убийства она представила свои первые платья.

Аллегра Версаче

Через две недели после дня рождения, когда ей исполнилось 11 лет (1997 г.), Джанни Версаче был застрелен, после прогулки за свежей прессой на крыльце своего особняка Casa Casuarina в Майами-Бич. Девочка оказалась втянута в расследование, допросы полиции и назойливые домогательства прессы длились почти неделю. Мама Донателла и дядя Санто не смогли оградить девочку, поскольку сами оказались под подозрением.

В августе 1997 г. было оглашено завещание, согласно которому Аллегра получила 50% акций Gianni Versace Group, оцененных на тот момент в 700 млн. евро. Именно тогда Донателла сказала, что этого слишком много для 11 лет, и девочка надолго пропала из новостей даже жёлтой прессы.

В 2007 Аллегре исполнился 21 год, и она была вынуждена принять наследство. Поддерживая имидж модного дома, по настоянию отца и матери, девушка появлялась на различных мероприятиях, и в 16 лет выглядела как настоящая фотомодель.

Аллегра Версаче

Потом была болезнь, обострившаяся на фоне панических атак, поскольку после дефиле пресса всколыхнула историю с убийством дяди. Журналисты смаковали подробности и детали, приводя фотографии её с дядей, и девушка обзавелась целым букетом недугов. К паническим атакам добавилось бешенство при виде своих фотографий в прессе или в телевизоре. Постоянная депрессия и взрывы бешенства привели к анорексии в тяжелой форме, молодая женщина, которую все считали претенденткой на звание первой светской львицы Италии, замкнулась.

Аллегра Версаче

Согласно завещанию, вступить в наследство Аллегре предстояло в 18 лет, в 2004 году, но она отделалась доверенностью на имя матери. Появление на публике привело в шок тех, кому наследница нравилась, ведь она была и остается самой богатой невестой Италии.

Аллегра Версаче

С того момента прошло много времени, мать, пройдя реабилитацию, избавилась от кокаиновой зависимости. Помог Элтон Джон, сказавший знаменитую фразу «Che schifo?» (что за гадость?), обращенную лично к Донателле.

Формально Аллегра обзавелась просторным кабинетом в офисе, который редко пустовал, поскольку его постоянно перекрашивали в разные цвета. Для прессы её личная жизнь оказалась за семью печатями. Мать не позволяет ей водить машину, говорят, не даёт шансов познакомиться с молодыми людьми, поскольку на публике показывает дочь только в сопровождении родственников и охраны.

Ультиматум топ-менеджеров был связан с тем, что фактическую владелицу бизнеса, от которой зависят многие решения, мама заперла в золотой клетке, всячески поощряя и развивая её инфантилизм. Некогда бойкая девчушка, «очень серьёзный и умный ребёнок», превратилась в затворницу, с трудом воспринимающую реальность за пределами особняков и квартир семьи.

Аллегра Версаче

На фотосессии по случаю 35-летия выглядела она не просто плохо. Едкий комментарий папарацци попал в ленту новостей. «Мама родилась страшилой, и из дочки сделала страшное и убогое нечто». Пресс-конференции не состоялось, охрана собрала вопросы от журналистов и пообещала прислать ответы.

Как тут не поверить источникам близким к семье:

  • Наличие такой матери, как Донателла, способно запугать самого стойкого человека. Посмотрите, что она сделала со своим лицом и телом, отсюда и запуганность дочери, потерявшей уверенность во всём;
  • Сегодня Аллегра или одна, или под охраной членов семьи. Она будто вернулась в детство, и вряд ли сможет функционировать как взрослый человек.

Разумеется, семья всё отрицает, и время от времени будет выгуливать богатую наследницу на публике. Но пока жива Донателла, из золотой клетки Аллегру точно никто не выпустит…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+