Похождения по стилям и скандалам номинанта премии «Женщина 2020 года» Моргенштерна

Алишер Тагирович Валеев родился в Уфе 17 февраля 1998г., не раз говорил, что он русский башкир. Добравшись до Ютуба, придумал псевдоним Моргенштерн, который сейчас выдает за свою фамилию. Сначала его выгнали из МАОУ «Гимназия 91» за плохое поведение. Потом его отчислили из педагогического университета, когда застукали съемку с участием детей в школе, где он проходил практику. В общем, таланта к образованию не хватило, в отличие от умения генерировать идиотизм.

Алишер Моргенштерн

Он рано начинает зарабатывать и не забывает об этом напоминать

Алишеру Тагировичу было 11, когда умер отец, пришлось совмещать учёбу и работу мойщиком окон с раздачей листовок. После успел поработать курьером, и решил круто изменить свою жизнь, заделавшись блогером. Выбор скандальчиков, интрижек и расследований был сознательным, первое видео опубликовано на Ютубе в 2010-м, и через год пошла штамповка видео в выбранном формате. Назвать его можно пародийно-юмористическим, типа рок, и это было заимствование, в данном случае у Валентина Стрыкало.

До 2014 в кадре был блогер, рэпер, в неизменной толстовке с толстой цепочкой и простой прической. К 2015 году сообразил, что раз псевдоним «утренняя звезда» (так переводится Моргенштерн с немецкого), то ему надо соответствовать. Примерно тогда и пошёл в трудный поход по разным нарядам, которые надо было у кого-то украсть, ибо сам, начисто лишен и вкуса, и чувства меры. Между этими двумя фотографиями прошло пять лет и можно увидеть, как разительно поменялся облик.

Алишер Моргенштерн

На фото справа стиль, срисованный с Олега Гаркуши 80-90-х годов.

Алишер Моргенштерн

Если заимствовать, то всё! В зарабатывании денег недостойных способов не бывает, поэтому он двигается, как Олег на концертах АукцЫона.

Алишер Моргенштерн

Но это были годы успокоения, когда вызов был налицо, точнее, на лице, в виде татуировок. До этого были дреды на голове, с чего собственно и начался скандальный путь.

Слава пришла с дредами, а следом и доход

Укоренившись в Ютубе, парнишка обзавелся дредами, собранными в пучок. Острая на язык рэперская среда немедленно прозвала его уфимским ананасом. Мемов было не счесть, от пальмы до метелки и прочего. Привычный к мату Алишер не обижался, ему нужна была популярность.

Стиль яркого петуха вскоре кончился. Моргенштерна сравнили с Веркой Сердючкой.

Алишер Моргенштерн

Трудно было ошибиться, кто у кого украл.

Алишер Моргенштерн

В одном из пасквилей его посадили на кресло ведущего Модного приговора. Видимо, это его задело, поскольку он подстригся и начал отращивать волосы. Пока был лысый, воспользовался моментом, наплодив клипы. Голый и лысый, «одетый» в тату (которых прибавляется с каждым годом). Что может быть хуже с точки зрения правил приличий.

Справедливости ради заметим, продолжал эксплуатировать образ, украв идею шапки у американских исполнителей.

Алишер Моргенштерн

Привыкнув к скандалам, поклонники поначалу думали, что он просто подкрасился. Что не удивительно. Удивительнее то, что в этот период (примерно полгода) скандалист не удостоился ни одного мема и упоминания. Решение пришло мгновенно, и вот уже башкирский пацан предстаёт байкером…?

Алишер Моргенштерн

Вальяжный барин, небрежная сигарета в руке, и философские рассуждения «ни о чем» привлекли внимание. На комментарии о том, что он нарушает закон о пропаганде курения, ответил сожжением сотни тысяч рублей и заявлением, что деньги – мусор.

На тот момент для юноши, получавшего сотку за вымытое стекло и пару червонцев чаевых за доставку, доллары действительно стали мусором. Важнее было срочно поменяться, чтобы «зацепить ещё и пенсов». Это не оскорбление пожилых людей, это цитата Моргенштерна, из интервью с одиозным интервьюером. «Будь моя воля, ходил бы в косухе и косил бабки».

Байкеры ополчились, позвали на ринг. На сленге это версус баттл. Он отказался, озвучив позорную причину – «некогда, пишу альбом», и немедленно переоделся в пёстрое одеяние.

Алишер Моргенштерн

Чтобы кардинально сменить имидж, одиозный «полубашкир» выбрал идеальный вариант – прикинулся женщиной. Всем известно, байкер бабу не обидит. Поэтому трусоватый рэпер предпочёл одеть женское бельё, платье и выйти на сцену в виде красотки из кабаре. В попытке отмазаться от суровых мужиков был настолько жалок, что его назначили «Женщиной 2020 года» по версии глянцевого журнала «Moda Topical».

Учитывая прибыли (в рейтинге успешных звёзд до 40 лет у него 21 позиция), новые мемы плодятся на тему смены пола. Хотя превалирует мнение, что полмиллиона долларов – не убытки от срыва «чёса по стране», а цена премии Topical Style Awards.

Алишер Моргенштерн

Так ли нет, время расставит всё по местам, а нам остаётся лишь посочувствовать Алишеру. За его плечами нет ничего кроме скандалов, татуировок, украденных стилей, пародий и выезда на вершины хит-парадов за счёт известных исполнителей. А такая слава намного скоротечнее, чем ему кажется. Если он не разденется, не возьмёт молоток и гвозди, и не отправится на Красную Площадь вслед за Паниным, то его забудут «на следующее утро». Так же быстро, как он стал знаменитым.

Мы ведь понимаем сакральный смысл термина «утренняя звезда», её видно всего несколько минут, и для 22 летнего Алишера это тревожный знак.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+