Последние новости
2021-06-18 - Александр Невзоров в борьбе с РПЦ перешёл на сторону зла?
2021-06-16 - 23-я Международная выставка Heimtextil Russia 2021: новая концепция, новые проекты, новое место проведения
2021-06-16 - Дочь Лаврова Екатерина Винокурова – гражданка США, патриотка или просто любительница дорогих украшений?
2021-06-14 - Президентская дочь Лейла Алиева – «золотая девочка», а не «золотая молодежь»
2021-06-10 - Чем занята уполномоченная по правам ребенка кремлевская попадья Анна Кузнецова?
2021-06-08 - «Не хочу быть вольною царицей», решила Юлия Романчева и занялась распродажей
2021-06-07 - КПБ из Иваново – история Великого шёлкового пути от древнего Китая до сегодняшних дней
2021-05-31 - Беспроигрышный вариант на лето: трикотажное платье и сарафан
2021-05-28 - Коллекция изысканных жемчужин Сулеймана Керимова
2021-05-26 - Юлия Барановская – золушка, ставшая принцессой, как только принц её бросил

Алина Кабаева – стиль закатившейся звезды или снова интриги?

Ещё пару лет назад Алина Маратовна Кабаева не покидала топы новостей. За каждым выходом в свет охотились журналисты и фотографы, и вдруг она «бесследно» пропала. Одна из самых популярных женщин России окончательно закрыла дверцу к личной жизни. Достоверной информации мало, но нас интересует не это.

Алина Кабаева

Почему, поработав моделью, Кабаева так и не научилась одеваться?

Причин поклонники приводят множество, в основном истоки в биографии, которая полна событиями:

  • Детство в Ташкенте, в спортивной династии, где отец был функционером футбольного клуба «Пахтакор», обласканного Шарафом Рашидовым, на момент рождения уже почившим в бозе;
  • Дед – спортивный функционер, сейчас его бы назвали промоутером;
  • Мама – любительница фигурного катания.

Участь девочки была предрешена: «Сегодня никуда от спорта не уйдёшь, от спорта нет спасения». Но на счастье Алины с фигурным катанием в Узбекистане дела обстояли из рук вон плохо. Обсудив ситуацию на семейном совете, мама заручилась рекомендациями и отвезла дочку в Москву, к землячке, которая начинала развитие художественной гимнастики.

Тогда Ирина Виннер ещё не была заслуженным тренером, только начинала и, посмотрев на Алину, сказала: «Таланта не вижу, вижу упорство и задатки, поэтому из этого «телевизора на ножках» попробуем сделать гимнастку».

В подростковом периоде и во время взросления Алину не интересовал «стиль» как таковой. Она предпочитала спортивную одежду, то, что мы сейчас называем кэжуал.

Алина Кабаева

Жёсткие диеты, изнурительные тренировки, допинговый скандал, треснувший обруч на Олимпиаде, необъективное судейство, отказ в визе. Всё это не помешало Алине стать пятикратной чемпионкой Европы (достижение внесено в Книгу рекордов Гиннеса). Это был период восхождения новой не звезды, звёздочки, которая одевалась наспех, совершенно не понимая, зачем ей это нужно.

В 2007 г., завершив спортивную карьеру, Кабаева поработала моделью и фотомоделью, причем фотосессии были весьма успешными.

Алина Кабаева

В этот период она работала со стилистами, активно принимала участие в светских раутах и выглядела порой сногсшибательно. Правда, злоупотребляла глубокими декольте, открытыми плечами и чрезмерно яркими украшениями. Тигрица на фото в модельном журнале на светском мероприятии выглядела, мягко говоря, вызывающе.

Алина Кабаева

В 2002-2005 г.г. начался конфетно-букетный период с капитаном милиции Давидом Муселиани (уважительно прозванным в криминальных кругах «Шалва»), дело шло к свадьбе. В это время Кабаева стала сверкать стразами, расшитыми платьями и вычурными украшениями на грани кича. Особенно запомнился образ в платье с двуглавым орлом. Вышивка позолотой, инкрустация полудрагоценными камнями, и всё это одноразового применения. После шквала критики Алина больше не рисковала в этом платье появляться на публике.

Роман с Давидом закончился дружескими отношениями, и Кабаева с головой окунулась в политику и бизнес. В жизни Алины Маратовны начался новый период, связанный с активной общественной деятельностью. В этот период на смену вызывающим нарядам пришёл строгий деловой стиль, в котором крупные украшения остались, на некоторое время став причиной насмешек и даже мэмов.

Алина Кабаева

Восток – дело тонкое, ну любит известная гимнастка крупные украшения, и с удовольствием принимает их в дар. Жаль, что в этом она не знает меры, как и в умении выбрать что-то эдакое, что режет глаз.

Костюм из бархата, блузка с исподним и другие «находки», ставшие притчей во языцех

Утонченная в плане гибкости, движения и умения подать себя Кабаева порой демонстрирует чудовищное непонимание того, насколько нелепо выглядит в глазах окружающих. Примеров множество:

  • От вальса на официальной церемонии, повергшего организаторов в шок;
  • Алина Кабаева

  • До встречи с наставницей, которая едко заметила, что портьеру можно было бы оставить на окне.

Алина Кабаева

К громким провалам относится и визит в программу «Вечерний Ургант». Большинство поклонников небезосновательно решили, что спортсменка продемонстрировала бюстгальтер. Хотя это была авторская задумка известного дома мод.

Алина Кабаева

Появление на вручении государственной награды в безвкусном горошке тоже вызвало немало удивления, как и чрезмерно крупные кольца с благородными камнями.

Алина Кабаева

Сегодня многие с ностальгией вспоминают строгий образ женщины-политика, её искреннее участие в работе собственного благотворительного фонда и созданный ею детский фестиваль художественной гимнастики «Алина». Фестиваль прекратил своё существование, страницы в соцсетях и официальный сайт по факту мертвы.

Известно, что в обычной жизни она по-прежнему предпочитает «домашний стиль», не любит яркий макияж и тщательно хранит тайну личной жизни.

Алина Кабаева

Возможно, этому способствовали слухи о романе с Президентом России? Наверху, «те кому следует», умеют избавить человека от назойливого внимания прессы и происков папарацци. А может быть, нас ожидает возвращение гимнастки, вписавшей своё имя в историю России в каком-то новом качестве, в котором будет уже не Алина, а Алина Маратовна. Мать двоих (?) детей, состоявшаяся бизнесвумен и политик с новыми амбициями и присущей ей упорством в достижении новых целей.

Алина Кабаева

Поживем – увидим, нашей стране нужны неординарные женщины, и Алина Кабаева наверняка покинула страну ненадолго.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Маркетплейс Перейти
+