Модели для избранных от Alexander McQueen

Lee Alexander McQueen – один из самых противоречивых и талантливых дизайнеров одежды Великобритании. Его жизнь была короткой, а творческий путь еще короче. Но он успел вписать свое имя не только в историю английской, но и мировой моды. Звезды выстраивались в очередь, чтобы заказать себя наряд от МакКуина. И все это благодаря неординарному подходу и использованию сложных техник в работе. Визитной карточкой кутьюрье стали модели с вышивкой.

Alexander McQueen

Немного биографии

Чтобы понять, как обычный английский парень смог стать легендой, и почему он так быстро и неожиданно ушел из жизни, нужно в двух словах рассказать о самом человеке.

Alexander McQueen

О том, что он хочет работать в модной индустрии, Александр понимал с детства. Уже в 16 лет он работал сначала подмастерьем, потом портным в ателье, в котором шили костюмы для мужчин из высшего света. Затем он получил бесценный опыт в театральных мастерских. Все это время МакКуин усердно учился в лондонском колледже искусств Св. Мартина. Его дипломная коллекция была посвящена Джеку-потрошителю и выкуплена важной персоной в мире fashion Изабеллой Блоу за 5 000 £.

После выпуска была работа в Японии и Италии, где дизайнер получает бесценный опыт. Потом было еще плодотворное сотрудничество с Givenchy и Gucci Group. После выхода первой личной коллекции в 1994 году Александр начинает работать над своей репутацией и стилем.

Alexander McQueen

В 2007 году McQueen открывает свои ателье по всему миру, в том числе в Москве. Его успех ошеломляющий, коллекции производят впечатление, а звезды становятся в очередь за его моделями. Но в 2010 году дизайнера находят мертвым в его доме. Он повесился, что подтвердила полицейская экспертиза. Он был талантливым художником и удивительным человеком. Поговорим о его работах.

Самые яркие модели от Alexander McQueen

Сложно выбрать самые яркие творения этого талантливого художника, как образцы его творчества. Поэтому рассмотрим несколько вариантов в разных стилях, из разных материалов и с декором.

Alexander McQueen

Начнем с конца. На создание этой модели творца вдохновила работа Антонио дель Поллайоло, где он изобразил молодую женщину. На картине видна только часть роскошного наряда, но Александр смог с помощью своей фантазии оживить средневековое полотно.

Alexander McQueen

Роскошная красная ткань, сдержанный фасон и четкие линии. Но главное в работе – изумительная вышивка, которая выполнена золотыми нитками по всей верхней части платья. Роскошь, блеск, средневековый вызов – все легко сочетается с современным пониманием моды и стиля. Такой образ может украсить любую красную дорожку.

Alexander McQueen

Первая коллекция, с которой Маккуин покорил мировые подиумы, была признана критиками по двум причинам. Первая – эпатажность, свежесть и удивительное на те времена техническое оснащение. Все показы мастера были симбиозом модного творчества и поразительной сложности технических шоу.

Alexander McQueen

Зрители первого дефиле и критики были поражены абсолютным сочетанием одежды, обуви и образов манекенщиц. Коллекция получилась дикой, агрессивной, но в то же время чарующей. Модельер использовал только природные цвета и принты, но смог их сочетать таким образом, что зрители погрузились в настоящий мир джунглей. В работе дизайнер использовал много техники батик. Это роспись по ткани каждой модели сделала каждую произведением искусства.

Alexander McQueen

В 2009 году Александр ставит модное шоу «Рог изобилия», которое посвящает своей матери. После его посещения один из самых именитых в мире моды критиков сказал, что Маккуин смог вернуть его веру в то, что у моды есть будущее. Как всегда, шоу было оснащено по последнему слову техники.

Alexander McQueen

Александр создал разные модели. Одни из них были вполне прикладными, утилитарными, другие абстрактными. В этот раз в декоре был использован полиэтилен и птичьи перья. Выглядели модели фантастически. Это черно-белое платье произвело настоящий фурор. Многослойная модель выглядела настолько органично, что даже полиэтиленовый пакет на голове не портил о ней впечатление.

Alexander McQueen

Дом моды «Alexander McQueen» после Александра МакКуина

После смерти основателя его модный дом продолжает работу творца. Удивительно, но дизайнерам удается довольно точно воссоздавать образы в стиле знаменитого кутюрье. Конечно, каждый из художников добавляет свое видение и понимание, но им удается передать на шоу уникальную атмосферу, а в моделях – неповторимость.

Alexander McQueen

Платья украшает вышивка. Не важно, из какого материала изготавливают сами наряды. Кожа, дорогая ткань, вязаное полотно и даже джинс. В коллекциях этого модного дома любая простая модель становится произведением искусства.

От нежности до агрессии, от романтизма до жесткости, деловой, городской, классические стили – все это с легкостью покоряется художникам, которые смогли в себя впитать флюиды великого мастера.

Alexander McQueen

Очень часто начинающие дизайнеры других домов хотят подняться на модные вершины за счет имитации работ великого мастера. Но далеко не каждый может понять его творчество. А тот, кто смог, давно работает в доме «Alexander McQueen».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+