10 трендов – сокровищ из недр шкафа

Пересматривая старые фото, мы часто улыбаемся смешным нарядам и образам. Но как показывает опыт, мода сама решает, кто смеется последним. Еще год назад клеш казался нам смешным, а жемчужное ожерелье украшением для пенсионерок. Сегодня мы достаем мамины и бабушкины сундуки, выискиваем их украшения, чтобы прослыть самыми стильными и современными. Вот такие капризы в этом году демонстрирует ее Величество Мода.

10 забытых трендов

10 вещей, неожиданно вернувшихся на подиумы и в гардеробы

Антитренды – таким некрасивым словом называются вещи, которые вышли из моды. Но это не значит, что они забыты навсегда. Как известно, мода – явление цикличное, и все новое – это хорошо забытое старое. Доказательством справедливости этих выражений стал сезон 2020 года. Сделаем краткий обзор десяти трендов, которые неожиданно вернулись на вершину популярности.

10 забытых трендов

Леопардовый принт

Еще некоторое время назад он считался верхом безвкусицы. Модной анафеме подвергалось все – от оправы очков до пальто с рисунком хищного зверя. Сегодня звезды мировой величины носят леопарда, делая вид, что всегда были его ярыми поклонниками.

Все же важно понимать, что носить и подбирать такую одежду и аксессуары нужно очень аккуратно. Не нужно стремиться стать женщиной-кошкой, одевшись в пятнистый окрас с ног до головы. Леопард, как змею, носят с однотонными вещами и базовыми аксессуарами. Сдержанность и умеренность – главные советчики в составлении образа на основе звериной окраски.

10 забытых трендов

Сумка и обувь в тон

Это правило было основным много десятилетий. Потом современные дизайнеры отменили его, сказав, что это немодно, неоригинально, неактуально. Но видно только их мнения оказалось мало, так как любимый многими тренд вернулся на модный Олимп.

Исключения все же есть, к черной обуви можно выбрать сумочку другого цвета. Если же в гардеробе есть любимая пара туфель красного цвета, достаточно купить сумку с деталями, вставками в той же гамме. Это зачтется.

10 забытых трендов

Носки с обувью

Сразу вспоминаются милые девушки из советских фильмов, которые носили косички и белые носочки с туфлями и босоножками. Теперь каждая модница может почувствовать себя на их месте. Носки можно надевать с любимыми моделями, от ботильонов до босоножек. Самые смелые экспериментируют даже с вьетнамками, о которых речь пойдет ниже.

10 забытых трендов

Черную обувь носят с белыми носками и наоборот. Простые белые носки можно сочетать с яркой обувью. А вот яркие носочки, украшенные рисунками, лучше надевать с однотонной темной обувью, чтобы сделать на них акцент.

Жемчуг

Еще несколько лет назад все модницы считали, что жемчуг пахнет нафталином. Только пенсионерки и безнадежные «синие чулки» надевали украшения из этого камня. Прошло несколько сезонов, и те же модницы надевают джинсы, блузы и даже обувь, расшитые перламутровыми шариками. А украшения из натурального жемчуга разметаются с полок ювелирных магазинов.

10 забытых трендов

Смело просите у бабушки надеть ее нитку жемчужин на вечеринку, незамеченной вы не останетесь.

Обручи, ободки, повязки для волос

Этот тренд – привет из 80-х. С ободком можно создать неповторимый женственный образ, при этом не придется долго возиться с волосами, укладывая их в замысловатые прически. Одним движением убрать локоны, надеть красивый аксессуар и добавить оригинальности луку. Сегодня можно купить самые разные модели обручей – от обычных пластиков, до инкрустированных драгоценными камнями.

10 забытых трендов

Кроп-топ

Короткие топы были очень популярны в период засилья на экранах герлз-бендов. В свое время молоденькая Бритни Спирс и горячие Спайс Герлз ввели моду на коротенькие майки, открывающие тренированные животы. Потом этот тренд перекочевал в спортивные залы и фитнес-клубы. Сегодня множество девушек в таких моделях футболок и маек опять выходят на улицу. Их стали носить даже с классическими юбками-карандашами и пиджаками.

10 забытых трендов

Брюки клеш

Разной длины, фактуры, ткани, цвета – вариантов масса. В первый свой приход, который припал на время хиппи, такого выбора моделей не было. Сегодня в расклешенных штанах ходят все: от студенток до бизнес-леди. Такие модели отлично корректируют фигуру, вытягивают и делают ее стройнее, уравновешивают пропорции.

10 забытых трендов

Джинсы скинни

На смену бананам и «бойфрендам», которые скорее прячут и маскируют фигуру, пришли модели с высокой талией и узкими штанинами – скинни. Такие фасоны были популярны в 60-х. Хотите визуально удлинить ноги, сделать талию уже, а фигуру сексуальней – этот крой для вас. В цветах лучше выбирать яркие палитры на лето, на зиму – синий деним с легкой потертостью в области колен.

10 забытых трендов

Папины сандалии

Женщина, которая живет в режиме многозадачности и повышенной функциональности, стала избегать модных каблуков и платформ. Спрос рождает предложение, поэтому фасон, который в народе назвали «папины сандалии», вернулся в моду. Удобные, на плоской подошве, свободные по ноге босоножки приводят в восторг модниц всех поколений.

10 забытых трендов

Кожаные штаны

Теперь они не сидят как вторая кожа на теле. Легкие складки и свободный крой предпочтительней. Брюки стали менее агрессивными и вызывающими. Стали больше похожи на классические модели.

10 забытых трендов

Проведите инспекцию своих шкафов. Может за модными новинками не придется бежать в бутик, а будет достаточно просто достать их из недр своего гардероба.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+