Компания «Термопол» расширяет сотрудничество с наукой России

Не успела устареть новость о практической фазе, в которую перешло сотрудничество с Казанским национальным исследовательским технологическим университетом (КНИТУ), как было объявлено об очередном соглашении. На этот раз компания «Термопол» привлекает научный потенциал Костромского государственного университета.

«Термопол» и сотрудничество с наукой России

КГУ и завод Термопол создадут инновационные «Текстильные стены»

Новость анонсировал лично ректор КГУ Александр Наумов, что говорит о важности события. «Широкое распространение технического текстиля открывает уникальные возможности в строительстве и интерьерных решениях, применение которых уже вышло далеко за рамки легкой промышленности» – сообщил он.

Насколько прорывная технология может появиться в результате объединения промышленных мощностей завода и потенциала ученых, говорят несколько фактов:

  • Программа рассчитана на пять лет и стартует в январе 2020;
  • «Термопол» и сотрудничество с наукой России

  • Планируется привлечение десятков специалистов разного профиля, в том числе в сфере промышленного и интерьерного дизайна;
  • Поставлена задача одновременно с разработкой материалов подготовить основы стандартов;
  • Сформированное техническое задание программы включает задачи пожаробезопасности, полирециклинга, сочетания разных формаций (ткани и нетканые полотна, натуральные и синтетические и т.д.).

Соглашение подписано, первый этап посвящен созданию технологии «Мягкие стены». Инновация существенно увеличивает диапазон конструктивных и материаловедческих решений, что расширит горизонты применения Холлофайбер. Речь идёт не только о строительстве, об интерьерном дизайне и других принципах оформления помещений в рамках концепции «Мир комфорта и тепла».

«Термопол» и сотрудничество с наукой России «Термопол» и сотрудничество с наукой России

Объёмная научно-исследовательская работа подразумевает:

  1. Анализ существующих и проектирование инновационных полотен.
  2. Выявление и конструирование необычных свойств нетканых полотен.
  3. Расширение возможностей применения недорогих конструкций.

Наши поздравления Костромскому коллективу ученых, они много лет занимаются дизайном, в том числе в сфере Fashion индустрии. Технологичная индустриальная база крупнейшего завода хорошее подспорье для научного прорыва.

«Термопол» и сотрудничество с наукой России

Сотрудничество будет двусторонним, сообщил генеральный директор ООО «Термопол»

Рамками технического задания на новые разработки сотрудничество с Университетом не ограничится, сообщил генеральный директор ООО «Термопол» Виктор Гонтарь. Пятилетнее взаимодействие будет включать:

  • Проведение на базе завода учебно-производственной практики;
  • «Термопол» и сотрудничество с наукой России

  • Совместную работу по трудоустройству молодых специалистов;
  • Детальное изучение производственного оборудования компании и технологий создания нетканки;
  • Предоставление базы для профильных исследовательских работ (от студенческих работ до докторских диссертаций);
  • Анализ рынка и возможностей применения материалов Холлофайбер.

Более того, Виктор Гонтарь предложил расширить рамки взаимодействия, гарантировав поддержку ряда других направлений работ КГУ. Среди них «Дизайн», в широком смысле этого термина, «Технологии в легкой промышленности» и собственные программы КГУ. Например: «Конструирование изделий легкой промышленности». Напомним, эту тематику Университет развивает более десяти лет.

«Термопол» и сотрудничество с наукой России

Понимая потенциал компании, нет сомнений в том, что реализация соглашения будет идти с опережением, руководство «Термопол» умеет правильно расставлять акценты. Мы уверены, уже через 2 – 3 года, если не раньше, в сфере быстровозводимых сооружений и не только, произойдет качественный скачок. Предпосылки для этого заложены, значит, семейство Холлофайбер пополнится новыми направлениями.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. *

DPL каталог продукции
DPL каталог продукции
Поличайте скидки

Подпишитесь на текстильные новости и получайте скидки от производителей!

+